ID работы: 5574489

Butterfly Fly Away

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1.3. Поздравляю

Настройки текста
Девочка молчала, опустив взгляд в пол, не решаясь сказать что-либо. Мия хотела ответить достойно, без криков, без слёз. Хотелось наконец показаться взрослой, но какая она взрослая? Ми выдохнула, подняла взгляд и начала говорить: — Я была у друзей, — с лёгкой улыбкой произнесла Мия, — Я больше не буду так поздно возвращаться. Канаме, извини меня. — Я не злюсь, малышка, — улыбнулся мужчина, подходя к Ми и обнимая её, — Просто тебе стоило позвонить, хорошо? — Конечно! — ответила девочка, — Можно я пойду спать? — Да, иди, — сказал монах, — Сладких снов. Мия с улыбкой убежала наверх, радуясь, что скандала не было и всё обошлось.А вот Масаоми и Укё были в шоке от произошедшего. Они и раньше знали про дружбу Мии и Канаме, но сейчас они увидели насколько они близки, что он стал ей настоящим братом, в то время как они закрывали глаза на всё, связанное с Мией. Близнецы же совсем не удивились, особенно после того, что Мия сказала им утром. Они ожидали подобного, но неприятное чувство стыда всё равно их не покидало. — Почему она извинилась только перед тобой? — спросил Масаоми, смотря на Канаме. Тот усмехнулся, качая головой. — Может авторитет для неё только я в этом доме? — Но почему? — продолжил Укё, — Разве мы обижали её? — Нет, только своим бездействием, — ответил монах, — Я тоже пойду, до завтра. — Ребят, — Укё обратился к Азусе и Тсубаки, — Вы были правы. — Нам действительно стоит что-то менять по отношению к Мие, — продолжил Масаоми. — Но вопрос в другом, — вдруг сказал Тсубаки, — Нужна ли ей теперь наша любовь?

***

Наконец наступил вечер следующего дня. Мия готовилась к предстоящей вечеринке, прогоняя в голове слова песни, выбирая одежду. Она надеялась, что знакомство с сестрой пройдёт хорошо, а выступление будет отличным. Праздник должен был начаться через десять минут, поэтому Ми начала переодеваться из домашней одежды в рубашку белого цвета в голубую полоску, джинсовый комбинезон и новенькие кеды. Девочка закончила с переодеванием и подошла к туалетному столику. Она пшикнула на себя туалетной водой с приятным цитрусовым ароматом. Оглядев себя в зеркале, Мия взяла гитару и пошла в гостиную, где уже собрались почти все братья и одна девушка. Как только девочка увидела Эмму, то сразу поняла, что теперь её совсем не будут замечать. Новая сестра красива, мила. А Мия? А Мия никогда не считала себя красавицей, никогда не страдала от завышенной самооценки или эгоизма. Ми была доброй и отзывчивой, несмотря ни на что. Мия действительно старалась стать лучше, надеясь на признание среди братьев, но все её попытки были тщетны. Девочка спустилась вниз, и увидев любимого брата, сразу побежала к нему, попутно кладя гитару на стул. — С Днём Рождения! — воскликнула Мия, обнимая Канаме. Тот прижал девочку к себе сильнее и прошептал ей на ушко «Спасибо». — Я хочу первой подарить свой подарок, ты не против? — Конечно нет, — улыбнулся мужчина, — Познакомься, это Эмма. Мия постаралась мило улыбнуться и протянула «сестре» руку. — Приятно познакомиться, — выдавила Ми, — Надеюсь на твою заботу! — Я тоже, Мия-тян, — улыбнулась Эмма, пожимая руку Мие, — Ты будешь петь? У тебя красивая гитара! — Оу, — Мия слегка опешила, — Да, спасибо. — Мия прекрасно поёт! — сказал Канаме, обнимая девочку. — Не так уж и прекрасно, — вздохнула Мия, — Футо сказал, что мне никогда не стать звездой. — Больше слушай этого индюка, — послышался голос со стороны лестницы, — Он просто завидует! По лестнице спускался Юске с улыбкой на лице. — Юске, — протянула Мия, — Спасибо, — с лёгким удивлением ответила девочка, — парень же улыбнулся и прошёл на кухню. — Он прав, — сказал монах, — Не обращай внимания. Мия кивнула. И вскоре в гостиную подтянулись все остальные, рассаживаясь на диване. Пришло время дарить подарки имениннику и поздравлять его. — Я первая! — напомнила Мия, вставая с дивана и подходя к своему инструменту. Девочка взяла гитару, поставила стул так, чтобы сидеть ко всем лицом и сама села на стул. Собравшись с мыслями, Мия начала: — Эта песня — знак моей любви к тебе, Канаме, — произнесла девочка, — Ты самое дорогое, что есть в моей жизни, и если бы тебя не было, то я бы просто не выжила. Спасибо за всё, я счастлива, что именно ты мой брат. Сказав это, Мия начала играть мелодию и вскоре запела: You tucked me in, turned out the light Kept me safe and sound at night Little girls depend on things like that Brushed my teeth and combed my hair Had to drive me everywhere You were always there when I looked back You had to do it all alone Make a living make a home It must have been as hard as it could be And when I couldn’t sleep at night Scared things wouldn’t turn out right You would hold my hand and sing to me Caterpillar in the tree How you wonder who you’ll be Can’t go far but you can always dream Wish you may and wish you might Don’t you worry, hold on tight I promise you there will come a day Butterfly, fly away Butterfly, fly away Got your wings and you can’t stay Take those dreams and make them all come true Butterfly, fly away You’ve been waiting for this day All along you’ve known just what to do Butterfly, butterfly, butterfly, butterfly fly away Мия закончила песню и услышала аплодисменты. Даже Футо хлопал девочке, чем вызвал у неё неподдельный шок. — Мия-тян, это было очень красиво! — воскликнула Эмма, — Так мило, что вы настолько любите Канаме! Но неужели он один заботился о тебе? Абсолютно логичный вопрос от человека, который только вступил в семью Асахина. Братья заметно напряглись, ожидая ответа Мии. Сама же певица слегка нахмурилась и не знала что ей ответить. Но спустя минуту, она поняла, что сказать что-то всё-таки придётся, а то Эмма почувствовала что-то неладное и посматривала то на Мию, то на братьев, переводя взгляд от одного к другому. — Да, — коротко ответила Мия. Эмма удивлённо уставилась на девочку. — Но как это так? — с искренним непониманием спросила девушка, — Ты же живёшь с ними около десяти лет. — И что? Это не играет никакой роли, — резко сказала Ми, поднимаясь со стула, и кладя гитару на него, — Давайте не будем об этом, не надо портить праздник. — Я не знала, извини, — Эмма подошла к Мие и взяла её за руки, — Пошлите есть торт? Мия улыбнулась, давая понять, что она в порядке. — Да, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.