ID работы: 5574489

Butterfly Fly Away

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2. Кто твой идол?

Настройки текста

Dad always told me, «Don’t you cry when you’re down», But, mum, there’s a tear every time that I blink. Oh, I’m in pieces, it’s tearing me up, but I know, A heart that’s broke is a heart that’s been loved.

Спустя несколько дней Мия начала привыкать к Эмме, и она уже перестала казаться девочке чужой. Ей даже стало думаться, что появился ещё один человек, который хорошо к ней относится в этом доме, но Ми отгоняла эти мысли, объясняя всё простой вежливостью. Однако, есть кое-что, что очень насторожило Мию. Её братья вели себя очень странно по отношению к Эмме. Они будто видели в ней совсем не сестру, а девушку, при чём девушку, которую собираются заполучить. Ситуация, сложившаяся в доме, напоминала Мие корриду, где Эмма выступала красной тряпкой в руках тореадора, а братья — жаждущими её быками. Всё бы ничего, но Канаме в данной ситуации был не хуже своих братьев, и сам был не прочь пофлиртовать с новой сестрой, чем огорчил Мию, которая считала его идеалом и совсем не замечала всех его недостатков. Мия начала работать на новой композицией, вдохновляясь своими же проблемами. С появлением в дома Эммы, Ми почувствовала, как её самооценка стремительно падает, особенно из-за того, что братья просто осыпали новую сестру комплиментами. Мия совсем себя не любила, хотя многие считали её милашкой. Мия всерьёз задумывалась о ринопластике и даже копила на неё деньги, откладывая их в специальную копилку. Об этом она никому не рассказывала, не желая слушать нотации и упрёки. Но эта тема помогала Мие в написании песни, которая должна призывать людей любить себя и ценить свою внешность. Вот такое противоречие. Девочка репетировала одни и те же строчки, стараясь уловить идеальное звучание слов и мелодии, но что-то её постоянно сбивало. На этот же раз Мия пела последнюю строчку, но её бесцеремонно прервал Тсубаки, ворвавшийся в комнату. - Мия! Пошли в парк развлечений! - с ходу начал беловолосый. Мия нахмурилась, думая, что это либо шутка, либо Эмма куда-то ушла, и ему скучно. - Тсубаки, с какой радости такой всплеск внимания к моей персоне? - спокойно спросила девочка, откладывая гитару. - Ну Ми, ну чего ты такая бука? - заныл парень, - Ты же всё равно ничего не делаешь! - Вообще то я песню готовлю, - вздохнула Мия, - А ты, кстати, мне помешал. - Извини! - протянул Тсубаки, подходя ближе, - Давай я помогу тебе? Мия искренне удивилась. Впервые за столько лет Тсубаки захотел провести с ней время да ещё и помочь. - Эм, - замялась девочка, - Не знаю даже. Ты уверен, что хочешь? - Да, - заулыбался Тсубаки, садясь к Мие на кровать, - Мне стыдно, что я не замечал тебя. - Отличная шутка! - усмехнулась Мия, - Просто помогай. - Это не шутка, Ми, - нахмурился парень, - Я правда сожалею. А теперь показывай, что ты написала! Мия со вздохом протянула тетрадку Тсубаки. Текста было не много, но это почти половина песни, однако ещё есть над чем работать. Парень внимательно прочитал четверостишья, вдумываясь в смысл слов. Песня действительно грустная, но в тоже время с лёгкой иронией. - Мия, у тебя проблемы? - дочитав строчки, спросил Тсубаки, он сразу решил, что она пишет о своих заморочках, - Ты можешь рассказать мне. - Не хочу,- бросила Мия, отворачиваясь от брата. - Спой мне, - попросил парень, - Я хочу послушать твой голос. - Эту? Или есть какие-то пожелания? - с улыбкой сказала девочка. - Твою любимую. Мия кивнула, взяла инструмент, устроилась поудобнее и начала: Loving can hurt, loving can hurt sometimes But it's the only thing that I know. When it gets hard, you know it can get hard sometimes It is the only thing that makes us feel alive We keep this love in a photograph We made these memories for ourselves Where our eyes are never closing Hearts are never broken And times are forever frozen, still So you can keep me Inside the pocket of your ripped jeans Holdin' me closer 'til our eyes meet You won't ever be alone, wait for me to come home Закончив, девочка посмотрела на брата. Его глаза были переполнены разными эмоциями. Восхищение, сожаление, восторг, понимание - всё смешалось в его фиолетовых глазах. - Ты такая талантливая, - улыбнулся парень, - Мне чертовски стыдно, что я не видел этого раньше. - Тсубаки, - вздохнула Мия, - Всё в прошлом. Со мной всё в порядке, как видишь, - девочка немного посмеялась, - Ты не должен переживать об этом, а уж тем более обо мне. Мия отложила гитару и убрала тетрадку с песнями под подушку. - Может всё таки сходим в парк? - с надеждой разрядить обстановку сказал беловолосый. - Пошли, - кивнула Мия, - Кого-то ещё возьмём с собой? - Азусу? - предложил Тсубаки, на что Ми кивнула.

***

Компания гуляла до позднего вечера. Телефон Мии никогда не был забит таким количеством смешных фото с братьями, а её дни уже давненько не бывали настолько прекрасными. - Мия, а у тебя есть парень? - вдруг спросил Тсубаки по дороге домой. - Тсубаки! - Азуса треснул его по голове, свободной рукой, а второй держал Мию за руку, - Не вежливо такое спрашивать! - Но всё таки, - сказал Тсубаки, потирая ушибленное место. - У меня из бойфрендов только джинсы, - засмеялась Мия, а остальные лишь поддержали её. Подходя к дому, ребята уже предвкушали как пойдут в комнату смотреть какой-нибудь фильм, пить какао и болтать о всякой ерунде. Мия чувствовала себя по-настоящему счастливой. Со смехом и криками вваливаясь в гостиную, родственники даже не сразу заметили, что там сидит недовольный Канаме. - Нагулялась? - спросил он, смотря на Мию, - Весело с ними было? - Мы здорово повеселились, - ответила девочка, - А что такое? Я же написала смс, что гуляю? - Ничего, - буркнул монах, - Могла бы и меня подождать. - Ты ревнуешь? - протянула Мия, плюхаясь на диван рядом с братом. - Ещё чего! - Я просто думала, что тебе некогда возиться со мной, лучше ведь с Эммой пофлиртовать! - после этих слов Мия просто встала и пошла к лестнице, - Азуса, Тсубаки мы фильм хотели глянуть! Пошли? Те кивнули и последовали за сестрой, оставляя Канаме со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.