ID работы: 5574489

Butterfly Fly Away

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2.2. Кто твой идол?

Настройки текста
Утром Мия проснулась, лёжа головой на животе Тсубаки, а ноги сложив на Азусу. Близнецы тихо посапывали, а Ми аккуратно выползла из-под руки беловолосого. Встав на ноги, девочка оглядела комнату. О да, они хорошо провели время вчера. Повсюду валялись диски с фильмами, пустые пачки чипс, стаканы и кружки. Улыбнувшись, Мия посмотрела на братьев. Такие милые когда спят, что невозможно сдержать улыбку. Девочка собрала бумажки и посуду и пошла относить это на кухню, где во всю трудился Укё. - Доброе утро! - сказала Мия, - Тебе помочь? - она поставила чашки в раковину, бумажки выкинула и принялась мыть посуду. - Доброе утро, Мия, - улыбнулся адвокат, - Да, если не трудно. Девочка улыбнулась и начала раскладывать приборы на стол. Брат и сестра молчали. Никто ничего не говорил, а тишину нарушал лишь закипающий чайник и стук ложки о мисочки.Мия молчала из-за своей застенчивости, а Укё то ли от неловкости, то ли от нежелания говорить с сестрой. Он вообще редко общался с Мией, но его всегда удивляло её поведение в некоторых ситуациях. Например, Мия могла так замечтаться, что не обратить никакого внимания на происходящее вокруг неё, будь то суета братьев, будь то обычный вечер с родственниками. Она могла "отключиться от реальности" и даже в автобусе под трясучку сочинять какие-то строчки. Ей всего четырнадцать лет, но она поражала талантом в области музыки. Ещё с детства Мия часто играла с игрушечными инструментами и у неё получались действительно неплохие мелодии. В возрасте десяти лет Мия была очень отстранённой. В школе она лишь училась, думая, что друзья будут пустой тратой энергии. А когда в тринадцать Мия попала в студию случайным образом (эту историю вы узнаете попозже), она изменилась на глазах, превращаясь из отстраненного ребёнка в более открытую девочку. Братья были отчасти благодарны студии хотя бы за то, что помогали Мие в раскрытии её таланта. Когда стол был накрыт, Укё всё же решил попробовать что-то сказать. Он надеялся, что Мия по своей доброте не станет ему грубить или игнорировать, хотя есть за какие "заслуги". - Как в студии дела? - спросил блондин, осторожно смотря на Ми, ожидая её ответа. - Отлично, - девочка неловко улыбнулась, - Что с вами такое? Со всеми вами... - О чём ты, Мия? - Укё не понял о чём она говорит. Выражение лица Мии напоминало смесь злости и раздражения, но девочка старалась подавить эти эмоции. - Что происходит, Укё? Вы все так отчаянно пытаетесь сблизиться со мной. В чём дело? Почему только через десять лет вы захотели стать мне братьями? Что не так было, когда я появилaсь здесь? Столько непонимания в её глазах Укё никогда не видел. Девочка глядела в его голубые глаза, с нетерпением ожидая ответа. - Мия, я не знаю почему так вышло, - вздохнул адвокат, - Но нам очень жаль! - Жаль? - переспросила Мия, - Мне не нужна ваша жалость! - твёрдо произнесла она, - Давай просто забудем об этом, я не хочу привыкать. После этих слов на лице девочки появилось некое подобие улыбки. Она неплохо справлялась с эмоциями, доказывая брату, что не нуждается в них. Но она нуждалась. Ещё как нуждалась в их заботе, любви, в том, чего не было раньше и это так хотелось ощутить. Напряжённую обстановку смогли разрядить близнецы. Видимо оба уже привели себя в порядок и не могли найти Мию. - Мия! - воскликнул Тсубаки, - Мы потеряли тебя! - вечно весёлый парень подлетел к сестре и обнял девочку. - Тсубаки, хватит, - сказала Ми, отцепляя его от себя, - Садитесь завтракать. На немой вопрос Тсубаки "почему ты меня отталкиваешь?" Мия ответила также, мол "Ты сам знаешь ответ". Вздохнув, парень сел за стол, а Азуса за ним. Вскоре спустились все остальные, и завтрак начался. И конечно не обошлось без игры "Пофлиртуй с Эммой", которая так раздражала Мию, что она просто встала. - Я не хочу больше, спасибо, - монотонно произнесла девочка, после чего ушла в свою комнату.

***

If your heart was full of love Если бы твоё сердце было переполнено любовью, Could you give it up? Смог бы ты просто взять и отказаться от своих чувств?

Устав от "корриды"* в доме, Мия поспешила собраться и покинуть его. Девочка не захотела больше находиться здесь и поэтому отправилась в студию, прихватив свою гитару. Минут за десять Ми добежала до здания. Там уже был Тони, но кроме него никто не присутствовал, что было очень странно. - Привет, - улыбнулась Мия, - Где все? - О, Мия! Привет! - помахал рукой парень, - Они придут позже, не волнуйся. Пока можем послушать демки. Они уже есть или только текст? - Текст, - ответила девочка, доставая из сумки тетрадь, - Вот, я сегодня утром закончила. Ми подала Тони тетрадь, открытую на новой песне. Он довольно долго читал, но вскоре на его лице появилась улыбка. - Ми, это как всегда шедевр! - сказал парень, - Теперь ты можешь заняться музыкой. Девочка кивнула и поспешила начать работу. Первой на ум пришла идея наряда, поэтому Мия сначала зарисовала его, потом выбрала палитру и уже после приступила к музыке. На это ушло много времени, и Мия никого вокруг не замечала, полностью погружаясь в работу. За этим занятием девочка не заметила как кроме ребят, с которыми она поздоровалась кивком головы, в помещение зашёл ещё один человек. Гость подошёл к Мие, загораживая ей свет, что заставило Мию поднять голову. - Что ты здесь забыл? - недовольно сказала девочка, - Это единственное место, где я тебя не вижу и не слышу, так что проваливай! - Ну сестричка, - протянул рыжеволосый, - Мне нужна твоя помощь! Я не так часто бываю у вас! - Что тебе нужно, Хикару? - Ты! - сказав это, парень схватил Мию за руку, поднимая её с кресла-мешка, - Собирайся, мы идём ко мне. Недовольно фыркнув, Ми собрала вещи. - Ну пошли, - сказала девочка, - Тони! Я приду завтра! - крикнув это другу и помахав друзьям, Мия удалилась вместе с братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.