ID работы: 5574489

Butterfly Fly Away

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2.3. Кто твой идол?

Настройки текста
Хикару никак не решался заговорить с Мией. Он вообще редко общался с подростками, а в особенности с четырнадцатилетними девочками, коей и являлась его сестра. Писатель давно обдумывал идею о книге, которая будет посвящена юношеству. И название хотелось такое звучное, чтобы вся суть была в нём. Как мы знаем, Хикару частенько контактировал с людьми, которые в будущем становились героями его книг или же перенимали какие-то их черты, качества. На этот раз ему понадобилась Мия. Она была именно такой, какой хотел видеть главную героиню Хикару. Добрая, честная, искренняя, милая снаружи, но до ужаса несчастная и разбитая внутри. Мия не на кого не похожа. Не считая себя даже симпатичной, девочка страдает от низкой самооценки. Это свойственно детям её возраста, однако Ми настолько одержима желанием стать красавицей, что копила на ринопластику, которая ей даже не требовалась. Что уж говорить, новая песня Мии посвящена именно внешности. — Мия, — начал Хикару, глянув на сестру, — Я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечай честно, пожалуйста. Они сидели к каком-то кафе, где в обеденное время было довольно много людей. Перед девочкой стоял стакан смузи, а перед писателем молочный коктейль. Мия недовольно смотрела на брата, но отвечать согласилась. — Итак, — вздохнул Хикару, — Что для тебя семья? Он знал. Знал, что давит на больное, знал, что для Мии это тема не из приятных, и что девочка навряд ли сможет сказать что-то внятное, но ему хотелось услышать её ответ. — Семья, — протянула Ми, будто пробуя слово на вкус, — Семья для меня это определённые люди, которые готовы помочь мне, которые заботятся обо мне, которые любят меня, хотя я и не родственник им. И я чертовски благодарна им за это. Знаешь, эти люди для меня как спасательный круг, за который я хватаюсь каждый раз, когда тону. — Кто эти люди, если не секрет. — Канаме и Тони, — улыбнулась девочка, вспоминая любимого брата и друга. — Так и знал, — хмыкнул писатель, перелистывая страницу в своём блокноте, — Теперь, что такое красота? — Боль, — ответила девочка, — Ради внешности люди жертвуют многим, тратят тысячи и даже миллионы. Сейчас, если ты не привлекательна, то тебя не будут любить. Но внутренняя красота тоже важна. Ты можешь быть потрясающим красавцем, но иметь гнилую душонку внутри. Это так мерзко. Хикару записывал каждое её слово, будто делая конспект. Он спрашивал обо всём на свете, даже глупости, над которыми мало кто думает. — И последнее, — спустя ещё несколько вопросов сказал Хикару, — Кто для тебя идеал? Можешь не называть имени, просто опиши. Мия задумалась. Канаме оказался не таким идеальным, как девочка считала. Ми любила его очень сильно, поэтому все недостатки попросту не замечала или же не хотела замечать. Она слепо верила ему, даже не зная о его любовницах, о его «грехах». — Моего идола больше не существует, — сухо произнесла Мия, — Он казался мне идеальным, и я все эти годы восхищалась им, ровнялась на него. Но знаешь, я разочарована сейчас как никогда. И ведь я сама виновата, что не замечала ничего плохого в нём, я сама сделала его идолом в своей голове. — Вот как значит, — покачал головой писатель, — Ты говоришь о Канаме, я правильно понял? Девочка лишь кивнула головой в ответ, тяжело вздыхая. — Ладно, — Хикару закрыл блокнот и убрал его в сумку, — Пошли, я отведу тебя домой, уже поздно. — Нет, — Мия повертела головой в разные стороны в знак отрицания, — Я туда не хочу. — Почему? Тебя там обижают? — насторожился рыжеволосый, пытаясь смотреть в глаза собеседнице. — Там коррида, — коротко ответила Мия. Хикару конечно же не понимал о чём она, но было ясно, что домой сестра совсем не хочет. — Расскажешь по дороге. — Куда? — не поняла Ми. — Ко мне домой, — с улыбкой ответил писатель, вставая со своего места.

***

And I need you now tonight, and I need you more than ever Ты мне нужен сегодня ночью больше, чем когда-либо. And if you’ll only hold me tight, we’ll be holding on forever И если только ты крепко обнимешь меня, мы навсегда будем вместе.

Утро у Мии выдалось хорошим. Её разбудил аромат кофе и тостов, доносящийся из кухни. Она встала с кровати, потянулась и направилась на кухню. Там у плиты стоял Хикару. Его рыжие волосы были завязаны в небрежный хвостик. Мия улыбнулась, отмечая, что сегодняшнее утро намного лучше всех остальных, не считая того, когда дома была лишь Мия и Канаме. — Доброе утро, — произнесла девочка, подходи к брату, — Как спалось? — Доброе, — улыбнулся Хикару, — Неплохо, а тебе? — Тоже ничего, — со смешком ответила Мия, — Ты звонил Канаме? — Да, и знаешь, он был не особо доволен. — Хм, — протянула Ми, — По-моему, когда я стала лучше общаться с остальными, он начал ревновать. — Мне тоже так кажется, — сказал Хикару, — Тебе не кажется, что он не хочет потерять авторитет в твоих глазах? — Возможно, только вот, — замялась девочка, — Эта коррида…меня бесит. — Понимаю, — вздохнул писатель, — Будешь что-то делать с этим? — Нет, пожалуй. Я буду наблюдать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.