ID работы: 5574831

Неделька баранок

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Soulmate

Настройки текста
Они познакомились совсем молодыми. Черно-белые фотографии частично выцвели. Самые лучшие лежали в толстом альбоме, переложенные калькой для большей сохранности. Вот после ЗАГСа. Денег было мало, в ателье они заказали всего один снимок. Смотрели на нем не друг на друга, а на фотографа — с одинаковым выражением лица. Вот она после особо удачной премьеры, с огромным букетом цветов, счастливая. Вот он после победы на Чемпионате Европы, тоже с букетом цветов, сам не осознавший пока свое золото. Парк. Андреев всегда умел добывать технику — принес тогда «лейку», пообещал им нестандартную фотографию для семейного архива. Сказал просто гулять, вести себя как обычно, а он уж сам подловит момент. Сначала они нервно улыбались, подсознательно подобравшись, а потом дошли до пруда, у Якова был с собой кусок батона, они решили покормить уток. Кадр вышел чудесный, одновременно больно и радостно на него смотреть. Совершенно одинаковые улыбки. В ту пору они еще заканчивали фразы друг за другом. Нет. Дальше смотреть не стоит. Зачем бередить прошлое. Лилия убрала фотографии в коробку, поднялась с дивана. Лучше тряхнуть стариной как-то иначе. Например — а что, если сходить в кино? Там их точно никто не ожидает увидеть. Интернет сразу предоставил список, что где идет. Это новшество Лилия обожала — не вставая с дивана, можешь проделать что угодно. Хм. Вот, например, фильм о девочке с феноменальными способностями. Правда, математическими — но любая история про вундеркиндов подойдет. Лилия в несколько кликов забронировала билеты на ночной сеанс. Юры все равно сегодня не будет — так взволнованно отпрашивался, что она даже не стала спрашивать, куда. Хотя зачем спрашивать. Будто мотоциклетный шлем на полке в прихожей оставлял какие-то варианты. В чем бы пойти? От мук выбора отвлекло щелканье ключа в замке. — Лиль, — Яков остановился на пороге, наблюдая за ней. Она отложила брюки, посмотрела вопросительно. — Уходишь куда-то? — Как ты смотришь на то, чтобы пойти в кино? — как можно более непринужденно спросила она, уже не настолько уверенная, что идея была хороша. В их возрасте? Кино? Может, еще воздушный шарик и мороженое? Яков странно улыбнулся, протянул ей билеты. «Одаренная», начало сеанса 22:30.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.