Часть 6.
2 октября 2017 г. в 12:28
Кира.
Сегодня выдалось довольно серое утро, но не на улице, а в моей голове. Я виновата перед Игорем. С той вечеринки прошло много времени, но я не заставила себя выйти из дома и встретиться с ним, извиниться. Вдобавок, Настя уже несколько дней не отвечает на звонки и смс. Может следует съездить к Игорю извиниться и поговорить о подруге? Может она звонила ему? Хотя это вряд ли. Я никогда не видела Настю такой злой. Не повезло Игорю. Надо их помирить. Но как? Поеду к Игорю и поговорю с ним… Надеюсь, он захочет меня выслушать.
Я быстро оделась, провела расчёской по распущенными волосам и вышла из квартиры. Посмотрев на наручные часы, я поняла, что успею купить себе кофе, надо забежать в «Шоколадницу» через дорогу.
Пока я ехала на метро, держа в руках ещё горячий кофе, думала об этой ненароком случившейся ситуации. Я думала о том, какой же Стас подонок и о том, что я очень обидела Игоря своими словами, о том, что какая же я всё-таки дура, что обвинила друга, не узнав всей истории происходящего. И самое обидное — он лишился возможности объясниться перед Настей. Ведь он желал ей лишь хорошего. Он хотел чтобы она была счастлива пусть и со своим парнем, не с ним. Они должны поговорить. Я обязана им в этом помочь.
Игорь.
— Чего же ты так нервничаешь? — с усмешкой спросим меня мой братец, — Ах да, точно. Причина- это та, симпатичная девушка, из-за которой, кстати, случился конфуз на твоей же вечеринке.
— Этот урод сам напросился, ты же знаешь, — меня сразу взбесило одно лишь упоминание об этом козле.
— Остынь, Игорь. Так что ты хотел, когда позвал меня в свою квартиру? Точно не чаёк попить.
— Ты всё также проницателен. Я хотел попросить у тебя совета…
— Как поступить с Анастасией?
— Ну-у да, именно.
— Хорошо. Я дам тебе совет, но ты останешься моим должником.
— Заметано, — мы пожали друг другу руки. Мы всегда делали так в детстве, когда у нас обоих появлялся зловещий план. Дима старше меня всего на 3 года, так что мы проказничали вместе. Я всегда поражался им. Всю свою жизнь. Он всегда был слишком умён, умел просчитывать все ходы наперёд в любых ситуациях, никогда не оглядывался назад, стремился много достичь.
— Игорь, ты пошёл на сделку с самим дьяволом, — прищурившись, Дима произнёс это с ехидной усмешкой на лице.
— Да знаю я, знаю. Но вот ещё что… Я видел, на вечеринке, как ты уж слишком пристально следил за Кирой. Димон, — проговорил я во все тридцать два, — если ты её обидишь, я ж вовремя не вспомню, что ты мой брат, просто руки переломаю, ну, может ещё и зубы все повыбиваю. Ты ведь знаешь, что я могу.
— Серьёзно? Это ведь я в своё время обучил тебя использовать такие приёмы угроз и манипуляций.
— Ученик рано или поздно всё равно превзойдет учителя.
— Остынь, не собирался я к твоей подружке, — не успел Дима закончить, как по квартире раздался звонок в дверь.
— Кого это принесло? Так, Дим, сиди здесь, не высовывайся. А то вдруг твоя Анька прибежала тебя искать.
Дима.
Анна… Как же она меня достала. Я положил нашим отношениям конец полгода назад, когда ещё жил в Лондоне. Она не хотела принимать этот крест и всё ещё пытается связаться со мной и, видимо, нашла информацию о моём местонахождении.
Я решил не сходить с дивана и просто послушать их разговор с Игорем. Но… Вскоре я понял, с моим братом говорил кто-то другой. А точнее — Кира. Эта девушка мне сразу приглянулась, хотя трудно признавать это даже самому себе. В ней я видел что-то новое, непредсказуемое, что-то, что пока не встречал в людях. Я правда следил за ней весь вечер, пытаясь понять её настоящую. Она удивила меня, честно. Кира совмещала в себе здравый смысл и безбашенность, робкость, скромность и львиное сердце, терпение, сочувствие, чувство справедливости. Я, откровенно говоря, восхищаюсь ею. Может даже я хотел бы побольше с ней пообщаться.
Её разговор с Игорем был занимателен и даже сейчас она не переставала меня удивлять.
— Кира? — изумленно проговорил Игорь.
— Привет. Я хотела бы с тобой поговорить. Позволишь?
— Почему я должен запрещать что-то тебе?
— Игорь, прости меня пожалуйста. Тем вечером я обвинила тебя во всём, не выслушав. Я поступила очень неправильно.
— Кирюха, не переживай. Я на тебя зла никогда не держал. Это мне надо просить у тебя прощения. За твоё плечо в особенности. Прости.
— Ничего страшного даже не думай об этом. И кстати, ты после вечеринки с Настей говорил?
— Нет, у меня нет ни её телефона, ни адреса, но я всю эту неделю хотел с не, да и с тобой поговорить о…случившемся.
— Дело в том, что Настя даже мне не отвечает. Её телефон постоянно выключен, дверь не открывает, а в соц. сетях она ограничила доступ к своим страницам. Вообщем, возвела вокруг себя стену, что не подкопаешься.
*мысли Димы*
Та-ак. Думаю, я просто обязан поучаствовать в этой заварушке.
— Кирка, а дай-ка моему братцу — Ромео телефон и адрес твоей подруги.
Ну да, не вытерпел я и вышел из своего убежища. Мне очень хотелось не только слышать, но и видеть Киру.
Да уж… Видимо эта девушка не знала, что застанет меня у Игоря.
Кира
Дима? Я не видела его только неделю, но уже успела отвыкнуть от его чуть прищуренного взгляда и озорных огоньках в глазах. Не ожидала его увидеть здесь.
— Да, Кира, давай я попробую с ней поговорить, — поддержал старшего брата Игорь.
Игорь.
После того, как Кирюха ушла домой, мы с братом опять вернулись в гостиную.
— Ну? — первым произнёс я.
— Что «ну»?
— Давай свой совет.
— Для начала просто езжай к своей Джульетте, будь собой и попробуй объясниться. Если я понадоблюсь — звони. А сейчас мне пора. Ещё надо кое-куда забежать. Не скучай, — сказал Дима перед тем, как закрыть за собой дверь.
-Для начала просто езжай, — тихо повторил я совет брата, оставшись с самим собой в пустой квартире.
Кира.
Всего за семь дней на меня навалилась куча вопросов. Например, может ли Дима быть парнем из сна? Почему я вообще зациклилась на результате своего больного воображения? Как помирить Игоря с Настей? Как проучить Стаса?
Я была так увлечена мыслями, что сразу не заметила, как чёрный ягуар едет параллельно со мной на маленькой скорости уже довольно долгое время, словно преследуя. И конечно, моё воображение не заставило себя долго ждать, нарисовав перед моими глазами не очень приятную картину. С испуга, я мигом забежала в ближайшую кафешку, села за столик у дальнего окна и стала наблюдать за этой машиной. Я была уверена, что водитель не увидит меня из-за тонированного стекла в этом заведении. При мысли, что за мной кто-то следил, меня бросило в дрожь. Тем временем, машина припарковалась около моего укрытия и оттуда вылез никто иной…как Дима!
Старший брат Игоря вылез из своего ягуара и размеренным шагом направился в мой «бункер». Теперь мой страх сменился любопытством и капелькой настороженности. Но не могло же что-то случится с Игорем за столь короткое время?
Зайдя внутрь, Дима быстро пробежался глазами по залу и, заметив меня, с улыбкой последовал к моему столу. Я насторожилась. Он улыбался как-то странно, как будто хотел поведать мне о чем-то зловещем.
— Привет. Кира, я могу присесть? — он указал на кресло напротив меня.
— Да, почему бы и нет.
После наступила тишина, какая-то неловкая пауза. Но вдруг на меня что-то нашло.
— Дима, ты — козёл.
— Я? — Его брови поднялись вверх от услышанного.
— Да, ты! Придурок. Ты меня до чёртиков напугал.
— Чем это? — кажется, он ещё не понял моей реакции на его появление.
— Блин, ехал за мной, как преследователь из какого-нибудь детектива.
— Прости, я не знал, что ты испугаешься. Но ты сама виновата в этом, Кира.
— Я? Я-то здесь причём? Это не я пугала бедных прохожих.
— Прости.
— А вылезти из своего танка пробовал? Он ж у тебя бронированный. Тебя даже видно не было.
— Так. Стоп. Давай, мы на этом остановимся. Лучше поговорим о том, зачем я к тебе пришёл.
— Подъехал, — поправила я с усмешкой. Кстати, а чего это вообще на меня нашло? Чего это я так на него набросилась? — Ладно, ладно, прости. Продолжай.
— У меня есть к тебе деловое предложение.
— Звучит как сделка с дьяволом.
— Ну почти, — Дима улыбнулся знаменитой Чеширской улыбкой.
— Мне уже чертовски интересно, — не скрыла я — Что за предложение?
— Я решил помочь брату в разговорах по душам с одной персоной. Подсобишь?
— Ты хочешь «поболтать» со Стасом? Я так поняла?
— Совершенно верно.
— Я в деле. Что от меня требуется?
Настя.
После той драки я ни с кем не разговаривала. Даже Кире и Саше не хотелось отвечать. Я полностью изолировала себя от всего мира. Который день сижу в одиночестве перед телеком в котором заново крутят папиных дочек. И сколько там серий? По-моему очень много.
Как-то отдалённо слышу звонок в дверь. По-любому Стас припёрся. Неделю ни слуха, ни духа. Ну сейчас я ему репу-то разрисую.
В полном гневе бегу к двери и с размаху, несмотря в глазок, открываю дверь.
- Игорь? — всё. Я в полном нокауте. Он-то что пришёл? — Зачем явился? — я решила ещё немного построить обиженную и сделать самый презрительный взгляд, что умею. Вроде получилось натурально.
— Насть, я хотел поговорить.
— Не думаю, что мы найдём общую тему для разговора. Пока! — я попыталась захлопнуть дверь, но не вышло. Игорь не позволил.
— Насть, подожди. Я лишь хотел извиниться за своё поведение неделю назад.
— Извиняться передо мной не надо. Это не мне ты расквасил нос и не мне со всей дури въехал кулаком в плечо.
— Настя, — он попытался ещё что-то сказать, но не успел. Я хлопнула дверью перед его носом. Но услышав последующие ругательства за дверью, я поняла, что хлопнула не перед его носом, а скорее- по носу. И видимо, я ему сейчас его сломала. Господи…
Примечания:
Автор - ленивая задница. Почти месяц главу не писала. Ай-яй-яй