ID работы: 5575588

Молчаливая любовь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дмитрий не появлялся дома два дня. Анна понемногу сходила с ума, она полностью игнорировала любые попытки Надежды с ней заговорить. Девушка все держала телефон в руках — ждала сообщение от него.       Она видела, что все ее сообщения были доставлены и даже прочитаны, но он так ничего и не ответил. Анна чувствовала себя несчастной. Она даже не заметила, когда стала зависима от него. Ведь со свадьбы не прошло и трех недель. В итоге девушка позвонила ему, он взял трубку со второго гудка.  — Анна? Она так и не смогла ничего ему сказать, просто молчала в трубку, и он отключился первый.       Сжав в руках телефон, Анна вдруг заплакала. Слезы градом полились из ее глаз. Она все вытирала их манжетами своего свитера, но и это не помогало остановить истерику. Она медленно поднялась и пошла в его спальню.

Здесь все так же… Застеленная кровать, мягкие кресла.

      Она открыла шкаф с его вещами и запах мужчины будто окутал ее, Анна закрыла глаза и обняла себя за плечи. Одиночество вдруг стало невыносимо.

Вы же обещали, что не причините мне боль…

      Закрыв шкаф, она принялась бродить по квартире, по тем местам, где еще не была. Внезапно для себя она открыла лоджию. По стеклам накрапывал мелкий дождь, и Анна открыла одно окно, чтобы вдохнуть этот аромат. Несколько капель попали на ее ладони. Она вдруг посмотрела вниз.

Высота приличная, уже не спасут. Ведь я больше никому не нужна…

Внезапно мужские руки прервали ее мысли, он обнял ее и уткнулся носом в ее темную макушку.  — Дурочка. Ты меня напугала. Дрожь во всем теле, которая не прекращалась эти два дня, внезапно утихла.  — Анна, прости. Я хотел как лучше для тебя. Не думал, что ты к этому не готова. Девушка смотрела вдаль, на соседние многоэтажки, новостройки, на пасмурное небо, на людей, идущих внизу.  — Анна? — Дмитрий не выдержал и развернул ее к себе. Он взглянул в ее глаза. — Ну что же ты, маленькая?       Шатенка прикусила губу, чтобы не расплакаться. Она убрала его руки со своих плеч и двинулась на выход, а потом к входной двери. Анна успела зайти в лифт быстрее, чем Дмитрий среагировал. Она, наконец, вышла на улицу. Мелкий дождь внезапно превратился в настоящий ливень. Она подняла лицо, поддаваясь каплям дождя. Вязаный свитер быстро промок.       Не оборачиваясь, девушка пошла по направлению к соседнему парку. Анна гуляла среди деревьев, листья которых скрывали ее от дождя. Гуляла по песочным протоптанным дорожкам. Гуляла на свежем воздухе и была наконец-то свободна. Но резко обернувшись, она заметила двух мужчин в черной одежде и, почему-то, их лица не показались ей знакомыми.

Может такова моя судьба? Убьют и все. Ведь ему я не нужна.

      Она даже не вздрогнула, когда услышала звук затвора пистолета. Просто шла дальше. Внезапно прозвучали два хлопка и Анна все же повернулась. Мужчины лежали на земле, а рядом стоял Дмитрий со своими людьми. По сильно вздымающейся груди девушка поняла, что он очень зол. Брюнет что-то сказал одному из своих людей, и он подошел к Анне.  — Анна Евгеньевна, ваш муж настоятельно просит вас вернуться домой. Он сказал, чтобы вы вернулись в свою комнату. — Девушка нахмурилась и пошла за ним, проходя мимо Дмитрия, она даже не взглянула на него.

****

      Она переоделась в халат и уселась в кресло, дожидаясь мужа. Она услышала его злой голос из глубины коридора и напряглась. Все спокойствие мигом улетучилось, когда дверь распахнулась и показался он.  — Ты хоть понимаешь, черт возьми, что творишь? — Мужчина подошел к ней, — если бы мы не успели, что было бы? А?! Дмитрий был в ярости. Но больше всего его злило полное безразличие шатенки.  — Тебе что на свою жизнь плевать? Что это такое?! Мужчина вылетел из комнаты и резко крикнул вглубь апартаментов: — пошли вон все из квартиры! Девушка вновь задрожала. Не прошло и пяти минут, как входная дверь захлопнулась. Дмитрий медленно повернулся к ней, закатывая рукава на своей рубашке.  — Раздевайся немедленно! Анна встала и, потянув за пояс халата, сняла его с плеч. Дмитрий медленно подходил к ней, снимая свой ремень. — Ты у меня навсегда запомнишь, что значит не слушаться. Он сложил его вдвое и ударил по воздуху. Девушка вдруг поняла, что он хочет сделать и хотела быстро убежать, но не смогла. Он схватил ее руки и, толкнув, бросил девушку на постель.  — Перевернись, — его глаза сильно потемнели. Девушка медленно перевернулась и почувствовала на себе первый удар ремня. Ягодицы опалило огнем, и она вскрикнула.  — Вот так, сука. Будешь знать, как убегать от меня… Вслед за первым полились последующие удары, иногда он задевал спину, но каждый раз ей было все больнее. Девушка держалась как могла, но на последнем ударе внезапно вскрикнула: — Нет!       Дмитрий остановился и, кинув ремень на пол, снял брюки и вошел в нее. Новые крики боли заполнили комнату. Анна пыталась отстраниться, но так и не смогла под тяжестью его тела. Он грязно трахал ее, специально задевая кровяные и просто красные следы на спине и ягодицах.       Анна сжала руками одеяло, чтобы хоть как-то вытерпеть, но и это не помогало. Почувствовав в себе что-то горячее, девушка отпустила одеяло и свернулась в клубок, чтобы хоть как-то спрятаться от мужчины. Дмитрий встал и быстро вышел из ее комнаты, захлопнув дверь. Анна отрешено смотрела в окно, боль на коже уже не так волновала ее. Она так и уснула, даже не пытаясь укрыться.

****

 — Анна Евгеньевна, доброй ночи, — шатенка открыла глаза и увидела перед собой медсестру в белом халате, — меня зовут Вера. Разрешите обработать ваши раны? Анна немного привстала, и боль отдалась по всему телу, — м-м…  — Сейчас, лучше не шевелитесь, — она ввела укол в ягодицу. Обработав кровь и щедро намазав спину и ягодицы мазью, медсестра залепила ранки мягким пластырем. А потом помогла Анне надеть пижаму. Она оставила на тумбе два шприца с прозрачной жидкостью, упаковку таблеток и мазь.  — Выздоравливайте. — Вера погасила лампы и вышла из комнаты. Боль пронзила тело девушки, при попытке перевернуться. и она вновь застонала.

****

      Анна почти не спала, иногда проваливалась в сон, но волны боли накатывали вместе с жаром и она просыпалась. Утро уже давно наступило, но она так и не вылезла из своей постели. Надежда приходила и со слезами на глазах пыталась уговорить девушку поесть, но тщетно. Она так и уходила ни с чем.  — Анна, — Дмитрий позвал ее, но шатенка не обратила на него внимание. Тогда он обошел ее постель и сел рядом. Он протянул руку и мягко погладил поверх пластырей. Девушка вдруг встрепенулась и приподнялась, превозмогая боль, чтобы посмотреть ему в глаза. Она прошептала одними губами: — за что? Мужчина болезненно скривился и, хотел было поцеловать ее, но не успел, девушка легла обратно и закуталась в одеяло.  — Ты уже взрослая девочка, и должна понимать. Эти люди могли сделать многое, они могли сразу застрелить, а могли долго пытать. То, что досталось тебе вчера — малая толика того, что могло бы быть. Выздоравливай. — Он поднялся и вышел.

****

      Медсестра заходила к Анне два раза в день, меняла повязки, ставила уколы. И через пару дней шатенка начала вставать с постели. Она любила проводить время у окна, наблюдая за людьми, которые шагали по свои делам. Ей хотелось такой же жизни, обычной. Утром на работу со стаканчиком кофе, а вечером — домой, зная, что тебя ждет человек, который любит.       Ближе к вечеру Анне вдруг захотелось взглянуть на свою спину. Она медленно прошла до ванной комнаты, боясь наткнуться на Дмитрия. Девушка заперла дверь и два раза проверив ее, сняла топик и повернулась спиной к большому зеркалу.

О боже мой…

      Покраснения спали, но в некоторых местах еще остались синяки и царапины. Девушка накинула топик и пошла до спальни Дмитрия. Ей в голову пришла отличная идея. Она открыла дверь без стука и вошла. Он сидел за рабочим столом, уткнувшись в ноутбук, но сразу заметил ее.  — Анна? Девушка подошла ближе и, взяв его ручку, написала на первом чистом листе: «Я хочу подать на развод».  — Не придумывай, — он нахмурился, — тебе некуда идти. И жизнь твоего отца тоже зависит от меня. «У меня есть дом!»  — Анна, я тебе не сказал… — мужчина захлопнул ноутбук и снял очки, — твой дом сгорел в пожаре. В тот вечер, когда ты убежала. Ручка выпала из рук девушки, а глаза наполнились слезами. Она вдруг заплакала навзрыд.

Мой дом… Частичка моей души. Что же я скажу отцу?

      Дмитрий мягко обнял ее и прижал к себе, стараясь хоть немного приободрить. Он гладил ее по голове и терпеливо ждал, когда она успокоится. Девушка затихла, и мужчина посмотрел в ее заплаканные глаза, — Анна, прости меня. Я был взбешен твоим поведением, вот так и получилось. Я не хотел причинять тебе боль. Анна безразлично взглянула на него в ответ. Она сняла с себя топ и пижамные шорты, оставшись перед ним в одних трусиках.  — Смотри, это сделал ты, — зашептала она и повернулась к нему ранами. — Нравится?  — Анна! Немедленно оденься! — он присел на корточки и, взяв шорты и топ, протянул ей. Шатенка проигнорировала одежду и вышла из его комнаты голой.  — Анна!

****

      Первый месяц лета пролетел очень быстро. Анна полностью игнорировала Дмитрия, она буквально существовала в пределах своей комнаты. И хотя телесные раны зажили, душевные — даже не начинали.       Сегодня был ровно месяц с их свадьбы, и девушка решила, что уже пора, что можно вновь поговорить о разводе. Она прошла к его комнате и постучала три раза. Дверь отворилась, и мужчина предстал перед ней в синем костюме.  — Анна? Что случилось? Заходи. Она прошла на три шага от двери, дальше побоялась и протянула ему альбом с просьбой о разводе.  — Зачем разводиться? Я не понимаю, я же люблю тебя. Девушка ошалело подняла на него взгляд и вопросительно выгнула бровь.  — Да. И я тебя никуда не пущу. Ты останешься со мной здесь навсегда. Анна выдернула альбом из его рук и снова застрочила: «Тогда разрешите мне гулять»  — Я подумаю. Он надел галстук и, быстро завязав его, повернулся к Анне.  — Я уеду ненадолго, но раз уж ты соизволила со мной говорить, то хочу пригласить тебя в ресторан. Сегодня же месяц со свадьбы.

Он помнит…

Руки девушки задрожали, но она кивнула ему в согласии.  — Я напишу тебе позже во сколько нужно быть готовой. До этого из дома ни шагу. — Он взъерошил ей волосы и вышел из комнаты.

Дура-дура-дура! Ну вот зачем я это делаю? Зачем? Да он же просто изверг!

      Шатенка вспомнила обжигающие кожу удары, и тот насильственный секс. Больной и абсолютно неприятный. По коже пробежали холодные мурашки, и она вздрогнула. Внезапно, в дверной звонок позвонили, и Анна поспешила туда. Но Надежда уже открыла двери. К ним пришел курьер.  — Добрый день. Мне нужна Анна Келлер. Девушка подалась вперед, и он протянул ей почтовый бланк, — вот тут, и тут, а, и еще вот тут ваша подпись. Отлично, спасибо. До свидания. Надежда захлопнула за ним дверь.  — Вы знаете от кого это? Анна пожала плечами.  — Ну тогда распакуем позже, пойдемте я накормлю вас бульоном. Вы же не ели ничего еще сегодня. Анна действительно почувствовала голод и прошла вслед за домохозяйкой. Ароматная тарелка бульона стояла на столе и шатенка, не удержавшись, съела ее все. Телефон в кармане завибрировал. «Я подъеду к 17.00, буду ждать у входа»

Ой, осталось меньше часа!

      Она быстро полетела в свою комнату и надела красное платье-футляр. Расчесала свои длинные волосы и накрасила глаза тушью. Немного подумав, Анна надела свое обручальное кольцо, правда на большой палец, для безымянного оно великовато. Девушка была готова намного раньше назначенного времени и, попросив Михаила, они вышли на улицу пораньше.       Она разглядывала витрины магазинов с цветами, ей очень не хватало ее сада. Внезапно в отражении она заметила человека в черной одежде на соседнем дереве. Она очень боялась повернуться, однако сделала это, делая вид, что поправляет шнурки на кедах. Анна заметила в его руках винтовку с прицелом, отследив примерное направление выстрела, она поняла, что будут ловить человека на входе в ее дом. Шатенка огляделась и поняла, что Михаил куда-то пропал. По наручным часам она увидела, что уже наступило время, чтобы она подошла к автомобилю. Внезапный грохот сверху заставил ее задрать голову, из верхнего этажа дома валил густой темный дым, осколки разбитого стекла полетели вниз и осыпали весь проход к зданию.

Верхний этаж? Да это же наша квартира…

      Девушку вдруг охватил ужас, как в замедленной съемке она увидела, что из припаркованных внедорожников посыпались бойцы Честного. А за ними и Дмитрий, все они ринулись к входу. Краем глаза она заметила, что убийца вдруг быстро прицелился. Не помня себя, девушка закричала изо всех сил, на которые способна: — Дмитрий! Два выстрела пронзили многолюдную улицу. Анна упала на колени от страха, но потом резко поднялась и побежала в самую гущу людей.  — Дмитрий, пожалуйста, пожалуйста, — она руками закрывала рану на его груди, лишь бы остановить кровь. Его белая рубашка тут же окрасилась в темно красный цвет. — Пожалуйста, я прошу, только живи.       Вокруг них толпились бойцы, Честный раздавал команды. Где-то вдалеке слышались сирены. Анна все держала руки на ране, она все говорила с ним, боялась, что не узнает, когда его сердце остановится. Но он не отвечал.       Прибывшим врачам не удалось отцепить ее и оттаскивать девушку пришлось Честному, медики погрузили тело на каталку.  — Пусти меня, пусти к нему! — девушка забрыкалась и быстро высвободившись, успела заскочить в машину реанимации. Анна держала его руку и все умоляла, чтобы его сердце заработало. Она вдруг поняла, что тоже любит его. Несмотря на жестокость. Двери реанимационного отделения закрыли перед ней. Заботливая медсестра помогла Анне дойти до ванной комнаты, чтобы смыть кровь.  — Это его кровь, — зашептала она.       Вода окрашивалась в красный; кровь уже успела застыть на руках и плохо отмывалась. Анна посмотрела на свое отражение и ужаснулась — все лицо было перепачкано кровью, ее платье тоже было алого оттенка. Ее вдруг затрясло.       Девушка вышла из уборной и направилась обратно к дверям. Там она просидела больше четырех часов. Время летело безумно долго. Анна вздрагивала от каждого врача, который оттуда выходил. Она очень боялась услышать страшные новости.  — Анна! — Честный вдруг оказался в больнице рядом с ней. — Как он? Есть новости? Девушка закачала головой и вдруг поняла, что ее трясет.  — Димочка… Где мой сын? — в коридоре вдруг показалась пожилая семейная пара. Женщина подбежала к дверям реанимации заглядывая в окна, а потом бросилась мужу на грудь и горько заплакала.  — К-хм, Алексей Антонович, Виктория Олеговна, прошу вас, сохраняйте спокойствие, пока что нет никаких новостей. Анна взглянула на них и увидела глаза мужчины.

Такие же, как у него. Изумрудные.

Девушка встала и подошла к ним, — Здравствуйте, меня зовут Анна, Анна Келлер, я его жена. Женщина вдруг успокоилась и во все глаза уставилась на шатенку.  — Жена? Он жениться успел… Я мама Дмитрия, Виктория Олеговна, а это его отец — Алексей Антонович. Нам очень приятно с тобой познакомиться, Анечка. — Женщина улыбнулась сквозь слезы, а Анна сама не сдержалась и заплакала. — Мы как узнали сразу вылетели сюда. Все та же заботливая медсестра принесла девушке плед, а родителям по чашке чая с успокоительным. Спустя четверть часа вышел врач, оглядев толпу произнес, — порадовать мне вас нечем. Сердце девушки пропустило удар. Она вдруг не смогла дышать.  — Дмитрий жив, но задеты важные нервные окончания, скорее всего, что он больше не сможет ходить. Анна выдохнула. — Он жив и это главное. Когда можно будет к нему попасть?  — Нам нужно пару часов на подготовку и транспортировку в палату, потом вы сможете навестить его.  — Разрешите остаться с ним в палате, пожалуйста — голос шатенки дрожал, доктор посмотрел на нее и дал согласие.  — Остальные могут разместиться в комнатах отдыха на первом этаже, Люсенька проводите. Анна немного успокоилась и спокойно села на скамью.

****

      В палату ее пригласили еще через пару часов. Он уже был там, на постели. На диване рядом лежали какие-то сумки, но Анна не обратила внимание. Она прошла и трясущимися руками взяла его руку.  — Его может тошнить первое время, можно давать только воду маленькими глотками, но не уверена, что он очнется так быстро, — медсестра оставила металлический лоток и кувшин с водой.       Анна сидела возле него, пока на улице совсем не стемнело, а после отправилась на поиски туалета. Местная медсестра сообщила, что туалет, оказывается, имеется в палате. Она же предложила шатенке кофе. Ночь сменялась днем, и наоборот, прошло уже несколько суток.       Дмитрий начал потихоньку приходить в себя около пяти утра. Сначала он просто открывал глаза, потом начал шевелить губами. Девушка периодически подсовывала ему трубочку с водой, и он жадно пил. Потом снова проваливался в сон, так продолжалось несколько часов, а может и суток.       Когда врач зашел на утренний осмотр, мужчина уже начал фокусировать взгляд. Осмотрев зрачки и общее состояние больного, доктор вышел. Далее зашла медсестра и поставила Дмитрию капельницу. Он снова провалился в сон. Ближе к обеду мужчина снова проснулся, Анна спала сидя рядом с ним в кресле. Но стоило ему убрать свою руку, как она проснулась.  — Дмитрий…  — Анна, ты жива.… Когда я услышал взрыв, думал, что ты там, в квартире. Я был готов умереть, — его хриплый голос напугал девушку, и она вновь поднесла ему стакан с водой. В это же время дверь в палату тихо открылась, и вошли несколько человек.  — Сыночек, Димочка, — Виктория Олеговна вновь пустила слезу и подошла к сыну.  — Мама, отец? Как вы здесь? Ничего серьезного же, — Дмитрий закашлялся.  — Нам Честный сообщил, что ты в больнице с тяжелым ранением, мы прилетели, как только смогли, — Алексей Антонович подошел и приобнял супругу.  — Анечка вот от тебя не отходит, даже медсестер к тебе не пускает, говорит, сама все буду делать, — женщина промокнула слезы платком. Дмитрий улыбнулся и посмотрел на Анну, он протянул к ней левую руку и нежно провел большим пальцем по щеке.  — Анечка, тебе пора отдохнуть, пару часиков, я присмотрю, в пакете тебе сменные вещи принесли — Виктория Олеговна мягко улыбнулась.  — Я буду здесь. — Она взяла легинсы и футболку из пакета и пошла в ванную комнату. Только встав под струи прохладной воды, Анна начала понимать весь смысл последних суток.

Он чуть не умер на моих руках.

      Девушка подсушила свои длинные волосы местным феном и быстро оделась. В палате витал приятный запах еды. Она увидела, что Дмитрию принесли кашу и йогурт.  — Анна, вам тоже завтрак, вы ничего не кушали толком несколько дней, — медсестра указала ей на поднос на столике. Тот же набор.  — Спасибо. — Анна решила, что приступит к своему завтраку позже. Она снова села к Дмитрию. — Я хочу вам помочь. Она взяла тарелку с кашей в руки и, зачерпнув, подула на ложку, а после отправила ее в рот мужу.  — Я уже не маленький, могу и сам.

Вот характерец-то…

      Девушка поставила тарелку с кашей обратно на столик и демонстративно ушла кушать свою порцию. Несмотря на аппетитный запах каши в рот она совсем не лезла. Аппетит у нее до сих пор не вернулся. Кое-как прикончив пол тарелки каши, девушка отставила поднос и снова села к нему.  — Вам что-то нужно?  — Анна… Ты говоришь, — он взглянул на нее своими изумрудными глазами.

Что? И правда.

 — Видимо психологическая травма вновь повлияла, или что там говорил ваш очкарик. Дмитрий засмеялся и взял ее за руку. — Спасибо тебе, маленькая. Ты не могла бы позвать медсестру и выйти ненадолго?       Анна нахмурилась, но нажала кнопку вызова медсестры и вышла, как он и просил. Медсестра вошла в палату и плотно прикрыла за собой дверь, правда вышла она вся взволнованная через минуту и побежала в ординаторскую. Внезапно пара врачей пробежали в палату и уже через две минуты, открыв дверь, выкатили кушетку с Дмитрием в коридор, в направлении к лифту.  — Что происходит? — девушка встрепенулась и поймала медсестру.  — Внутреннее кровотечение открылось опять, хорошо, что сейчас заметили, потом было бы поздно. Анну вновь забило в ознобе, и она присела на кушетку напротив палаты.

****

      Дмитрий не приходил в себя еще неделю после операции, Анна не отходила от него, не пускала никого лишнего. Всеми вопросами временно занимался отец Дмитрия. Виктория Олеговна подменяла девушку, когда та совсем валилась с ног.       Он открыл глаза около семи утра и приходил в себя еще полдня, на этот раз без рвоты не обошлось. Анна стоически все выдерживала, помогала ему, вытирала и убирала. Ей вдруг показалось, что никого важнее уже нет.  — Анна, — он метался во сне, и девушка поцеловала его в лоб.

Горячий какой…

      Нажав кнопку вызова медсестры, Анна присела на диван, чтобы не мешать персоналу. Ему вновь поставили капельницу, и он немного успокоился. Еще одна ночь прошла тихо.       Рано утром Анна проснулась от собственной тошноты и кое-как успела добежать до туалета. Ужасные картины того вечера нахлынули на нее, вызывая новые рвотные позывы. Девушка умылась, почистила зубы и вернулась на свое место. Но Дмитрий уже не спал.  — Доброе утро, маленькая. — Он повернулся к ней, — все хорошо?  — Доброе утро! Конечно.  — Я жив благодаря тебе. Девушка нахмурилась: — о чем вы?  — Ты крикнула мне, и я повернулся, пуля не попала в сердце, ушла ниже, с таким еще спасают. Но во время взрыва я думал, что потерял тебя…       Анна подошла к нему и присела на койку. Она медленно провела рукой по забинтованной ране, потом поднялась выше и запуталась рукой в его волосах. Мужчина поддался вперед и поцеловал ее. Девушка отстранилась, когда он начал тянуть ее на себя: — не хочу причинить вам боль. Дверь открылась, и девушка быстро спрыгнула. В палату зашел врач: — Доброе утро, что же не спится вам так рано?       Врач вновь осмотрел его и позвал медсестру для перевязки. Анна помогала с этим, когда Дмитрий спал, но когда он смотрел, ей было некомфортно. Медсестра привычно отлепила толстую повязку пропитавшуюся кровью и протянула ее Анне. Увидев кровь, у девушки вновь появился рвотный приступ. Когда она вышла из туалета, медсестра уже заканчивала перевязку.  — Врач разрешил сегодня прогуляться в нашем парке, после обеда пришлю Семена с коляской, он вам поможет, — медсестра улыбнулась и вышла.  — Вам не больно?  — Ты себя плохо чувствуешь? Они оба рассмеялись, что задали свои вопросы одновременно.  — Мне не больно, это все терпимо. И все же, плохо себя чувствуешь?  — Думаю, что это от того, что я насмотрелась на кровь, со мной все в порядке.       Ближе к девяти утра заглянула мама Дмитрия и сменила Анну, позволив ей отдохнуть до обеда. Девушка никак не соглашалась идти в комнату отдыха и осталась на диване под пледом. Она уснула под тихий разговор матери с сыном.       Шатенку разбудили мужские голоса в палате и она увидела отца Дмитрия. Стянув с себя плед, девушка медленно встала.  — Надеюсь, ты выспалась Аннушка, — Алексей Антонович улыбнулся девушке, — мы как раз обсуждали тебя.  — Что?..  — Я говорил отцу, что ты спасла меня.  — Единственное, что нам до сих пор непонятно, откуда взяла взрывчатка в квартире.  — Взрывчатка?  — Да, Аннушка, тебе крупно повезло, что ты не оказалась там, неизвестно чем могло все кончиться. Ударная волна почти уничтожила два жилых этажа. Дом будут расселять.  — Подождите, а как же Надежда? Она осталась там! — Анна вдруг заволновалась.  — Честный сообщил, что по счастливой случайности совершенно никто не пострадал. Надежда пошла выносить мусор на улицу, и заодно купить молока в соседнем магазине. Анна, если бы ты, послушав меня, вышла бы из дома минут за пять, а не за пятнадцать, то нас обоих бы не было в живых. Ты спасла нас, милая. Анна задрожала и, обхватив себя руками, отвернулась к окну. Но потом резко повернулась: — где-то около четырех часов дня пришел курьер, принес мне какую-то посылку, я подписала в бумажке, но там не было написано от кого.  — Как он выглядел? — Дмитрий напрягся и принял сидячее положение.  — Молодой парень, ну и он был в кепке, да я и не рассматривала. Может это в ней взрывчатку положили? Алексей Антонович задумался: — вполне вероятно. Девушка вздрогнула и вновь отвернулась к окну. В дверь постучали и в палату вошел мускулистый мужчина с коляской на перевес. — Здравствуйте, я Семен, помогу вам, чтобы выйти на прогулку. Анна взяла кофту и вышла из палаты, чтобы не мешать. Через пару минут Дмитрий уже выкатывал из палаты.  — Очень хочу на свежий воздух, пойдем. Анна накрыла его плечи кофтой и, взявшись за ручки кресла, повезла к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.