ID работы: 5575588

Молчаливая любовь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На восстановление Дмитрия понадобилась неделя, еще неделя на то, чтобы поднять его на ноги. Опасения врачей оказались напрасны — мужчина передвигался самостоятельно, хоть и с тростью.       Анна зашла в палату, где Дмитрий что-то обсуждал по телефону и заодно печатал на ноутбуке. Девушка была удивлена такой активности с утра пораньше. Обычно в это время мужчина еще спал.  — Я понял, Честный, и отправь туда человек пять, пусть наблюдают. До связи. — Шатен отключил звонок и потер глаза, — доброе утро, маленькая. Девушка смутилась и присела на диван: — доброе.  — Сегодня будут выписывать, хватит уже лежать мне без дела, поедем наконец-то домой.  — Но ведь рано еще, вы же не восстановились до конца, да и та квартира…  — Анна, — он пристально посмотрел на нее, — забудь, что произошло, иначе это тебя захлестнет. А на счет квартиры не беспокойся, нам есть куда ехать, все твои вещи перевезли уже.       Девушка вздрогнула, когда воспоминания калейдоскопом нашли на нее, но заняв себя сборами, она немного расслабилась. Все сумки были готовы к обеду. Дмитрию привезли костюм, и девушка вышла, чтобы не смущаться. Из палаты он вышел самостоятельно, хоть и прихрамывал, и, обговорив что-то с главврачом, позвал девушку. На улице их ожидали неизменные внедорожники и родители мужчины. Так все четверо отправились в новые апартаменты.       Новая квартира сияла чистотой и дороговизной. И судя по виду, она была еще больше, чем предыдущая. Дмитрий и Алексей Антонович отправились в кабинет, обсуждать вопросы, связанные с бизнесом, а Анна и Виктория Олеговна направились на кухню, чтобы приготовить что-нибудь съестное.  — Аннушка, а расскажи о себе. За всеми этими событиями мы так толком и не познакомились, — женщина раскатывала тесто, а девушка месила начинку для пирога.  — Да и рассказывать нечего особо. Мне восемнадцать недавно исполнилось, жила с отцом, а потом мой отец и Дмитрий решили, что он возьмет меня замуж.  — А кто твой отец и мама? Я бы очень хотела с ними познакомиться.  — Дюкре Евгений Алексеевич, он сейчас в Израиле, проходит лечение. А мамы нет давно, она умерла, когда я была маленькая. — Девушка совсем погрустнела и принялась выкладывать начинку на тесто.  — Анюта, так мы с мужем знакомы с твоими родителями, ваши отцы служили вместе! — глаза женщины загорелись, но Анне настрой не передался. — Жаль, что Марина умерла так рано, но никто не успел ничего поделать, она не говорила о своей болезни. Но не будем о грустном. Надо же какая планета круглая. Так встретились! Девушка улыбнулась ей и поставила пирог в духовку.  — Аннушка, — там в холодильнике должно шампанское стоять, думаю, что можно поставить его на стол.  — Да, конечно. Часы показывали позволительное время и Анна начала накрывать на стол. Она вдруг вспомнила, как это делала мама. Вместе с Викторией Олеговной они управились достаточно быстро и позвали мужчин к столу.  — За выздоровление, — Келлер старший поднял бокал и широко улыбнулся жене.  — За выздоровление, — поддержали его присутствующие. Анна отпила немного от бокала и принялась за свой кусок пирога.  — Аннушка, очень вкусно, — Виктория Олеговна нежно улыбнулась девушке, отрезая себе очередной кусок. — Кстати, сын. Мы сегодня ночью улетаем.  — Да, мама, отец уже сообщил мне, хотя вы бы могли остаться с нами еще ненадолго.  — Прости, Дмитрий, у нас еще свои дела, да и за тобой есть кому присмотреть, — Алексей Антонович подмигнул Анне. Девушка смутилась и, от накопившихся нервов, принялась закручивать и раскручивать край льняной скатерти. Дмитрий, сидевший рядом, взял ее ладонь, переплел свои пальцы с ее и немного сжал, успокаивая. Родителей Анна и Дмитрий провожали в коридоре, они единогласно решили не ездить в аэропорт, чтобы не нервировать охрану. Так родители Дмитрия распрощались и вышли за дверь.  — Анна, пойдем, — Дмитрий немного потянул девушку за руку и повел ее в свой кабинет. Комната встретила ее темными тонами мебели. Здесь, казалось, совсем не бывало солнца — зашторенные окна не пропускали свет. На рабочем столе стоял неизменный ноутбук и темная бархатная коробочка.  — Это тебе, — мужчина взял шкатулку и протянул ее девушке. — Открой. Девушка медленно открыла коробку и обнаружила кулон в виде маленькой объемной розы, он поблескивал в ее руках. Дмитрий взял кулон и помог Анне надеть его.  — Это очень красивый подарок, благодарю.  — Моя благодарность тебе, маленькая, — он по-отечески клюнул ее в макушку, — не уверен, что сам смог бы восстановиться.  — Глупости. — Анна повернулась к двери и уже хотела уйти, как мужчина схватил ее за запястья и снова развернул к себе. Он нежно провел ладонью по ее лицу, заправил выбившуюся прядь волос за ушко.  — Анна, — тихо позвал он, — не отстраняйся от меня, пожалуйста.  — Дмитрий, я… вы мне нравитесь, — она склонила голову, — но, даже несмотря на это, я не хочу более обременять вас. И я не хочу повторения событий месячной давности. Я боюсь совершить ошибку, особенно если она будет стоить мне так дорого. На спине остались шрамы…  — Прости меня, Анна. — Мужчина закрыл глаза и притянул девушку к себе.  — Отпусти меня… На следующее утро Михаил отдал ей ключи и бумагу с адресом, а так же сообщил, что отвезет ее и будет некоторое время присматривать.       Квартира встретила ее стерильной чистотой, видно после ремонта. Все бытовые принадлежности нашлись в шкафу, различные полотенца и прочее — в гардеробной. Кровать в спальне казалась огромной, и Анна бросилась на нее, сглатывая слезы.  — За что это все мне? Ведь даже говорить снова могу, а простить его — нет, дура… Неожиданно стрельнул звонок, и девушке пришлось экстренно подниматься и приводить себя в порядок. Она открыла дверь и увидела перед собой Михаила.  — Анна Евгеньевна, я от Дмитрия Алексеевича, он передал ваши вещи, телефон и вот, — мужчина вкатил на тележке несколько коробок, сверху лежала ее темная сумка. — Пойду я, если что звоните мне.  — Спасибо.       Девушка захлопнула дверь и принялась разбирать вещи, ей казалось, что занятие чем-нибудь ее точно отвлечет от не прошеных мыслей и слез. В двух коробках и сумке нашлись ее вещи, содержимое комода. Следующая, самая маленькая коробка содержала в себе ее телефон, несколько карт, папки с документами, две связки ключей, одна из них явно от автомобиля. И записка.

Анна, квартира в твоем полном распоряжении, документы уже готовятся. Карты будут пополняться, ни в чем себе не отказывай. Иногда пиши о своих делах, чтобы я не беспокоился. И еще один подарок — авто, поставят под твои окна. Будет мотивацией хорошей учебы в автошколе. Ключи от нашей квартиры тоже прилагаю, если вдруг ты захочешь вернуться.

Анна выглянула в окно и увидела новенькую белую машину на парковке.  — Ни за что не сяду за руль. Глупость какая! Она отвлекала себя домашними делами, как только могла, но под вечер не выдержала и все-таки вышла на улицу. Духота немного спала и теперь можно было комфортно прогуляться. Девушка решила дойти до набережной, куда выходили ее окна, благо идти недалеко.       Легкий ветерок немного взъерошил ее причесанные волосы, и девушке пришлось в срочном порядке убирать их в пучок. Внезапно повернувшись, девушка заметила за зелеными кустами черный тонированный внедорожник и двух парней в темных костюмах. Казалось, что они смотрели за ней.       Девушка спокойно повернулась и зашагала дальше по набережной поближе к народу. Она боялась подать даже маленький намек на испуг, почему-то ей они не понравились. Хотя может и ложная тревога.       Оказавшись в толпе народа, шатенка выбрала вариант идти за парочкой влюбленных, благо направлялись они как раз в сторону ее нового дома. Она боялась оглядываться и просто упорно шла, пока не мелькнула прямая дорога к дому. По тропинке оставалось пара шагов, как ее окрикнули:  — Анна! Вздрогнув она медленно развернулась и увидела одного из тех «костюмов», он приближался к ней.  — Я хочу просто поговорить, не бойся меня. — Однако одна его улыбка напугала девушку до ужаса, и она начала медленно пятиться назад. Двери подъезда спасительно разъехались, и девушка бросилась к лифтам. Она несколько раз нажала кнопку своего этажа, и двери лифта закрылись прямо перед грудью громилы.  — Спасена… Уже в квартире Анна еще раз проверила все замки и умылась. Ее вдруг напугал звонок телефона. — Анна, здравствуй. Как ты?  — Как же вы вовремя, Дмитрий.  — Что такое? У тебя голос дрожит… — собеседник напрягся.  — Я вышла прогуляться, а там эта машина и… и один сказал, что хочет… хочет поговорить со мной, я кое-как убежала. Анна присела на край дивана, от волнения у нее заболел живот.  — Номера не запомнила?  — Нет.  — Понял. Из дома ни ногой. Продукты привезу тебе сам.  — Сам… Не нужно! Вдруг они вам что-нибудь сделают. Мужчина не стал слушать эту тираду дрожащего голоса и скинул вызов. Через некоторое время колонна автомобилей двинулась к соседнему району города. Из ступора Анну вывела трель звонка и, посмотрев в глазок, девушка робко открыла. Он перешел порог и тут же заключил ее в объятия.  — Я рядом, все будет хорошо. Тихо угукнув где-то в районе его груди, девушка вдохнула мужской аромат. Дмитрий отпустил ее и повел в кухню, захватив пакеты.  — Не думай о произошедшем, они просто хотели тебя напугать. И думаю, что пока действительно не стоит из дома выходить. Посиди, отдохни. Странно, конечно, что Михаил тебя не провожал, у него был четкий приказ. — Он выкладывал на полки холодильника немыслимые количества съестного, а после принялся заполнять гарнитур различными сыпучими продуктами.  — Мне нужно какое-то дело, иначе я свихнусь здесь, — девушка уселась на диван и поджала под себя ноги.  — Вот, — мужчина протянул ей сумку, — здесь ноутбук, чтобы не было скучно. Анна молча взяла ее и открыла, ноутбук поприветствовал ее мигающей лампочкой.  — Спасибо, конечно, но зачем это все? Ноутбук, эта квартира, машина, в конце концов? Дмитрий в это время успел откупорить бутылку и наливал темно-бордовый напиток в бокалы, протянув один Анне, он нахмурился, — потому что ты моя жена, в первую очередь. Что за глупые вопросы? Девушка приняла бокал и вдохнула немного терпкий аромат.  — А во-вторых, я хочу, чтобы у тебя все было в жизни. И да, надеюсь, что учеба в автошколе немного тебя развеет. За нас? Анна хмуро посмотрела на бокал и отпила пару глотков, жидкость слегка обожгла горло.  — И я останусь с тобой сегодня.  — Но…  — Я не спрашиваю, а утверждаю, — мужчина подошел и присел поближе к ней.  — И какой смысл, — девушка криво улыбнулась, — зачем тогда нужно было переезжать, если вы у меня остаетесь?  — В чем проблема, можем вернуться в нашу квартиру. Анна в несколько глотков допила пьянящий напиток и поняла, что ее щеки уже раскраснелись, а взгляд плохо фокусируется. — Не хочу я туда. А вообще, пойду я в душ. Она ускользнула из его рук и, поставив бокал на стол, ушла в ванную, заперевшись. Шатенка немного пригладила свои волосы и посмотрела на себя в зеркало. — Ну и почему он здесь, зачем меня мучает?       Выйдя из ванны, она застала Дмитрия погруженным в работу, он с кем-то разговаривал на повышенных тонах. Радуясь маленькой удаче, Анна быстро прошлась до спальни и закрыла дверь на замок. Она упала на кровать и, закутавшись в одеяло, тут же провалилась в сон. Анна почувствовала чужие прикосновения на своей талии, кто-то очень крепко прижимал ее к себе, и, кажется, девушка уже знала кто это. — Дмитрий…  — Да, малыш, — он ласково поцеловал ее в мочку уха. Мурашки пробежали по ее телу, и она вздрогнула, тогда мужчина спустился к ее шее. Он целовал ее так нежно и трепетно, словно прикосновения крыльев бабочки.  — Я так скучал по тебе.  — Не надо, прошу вас, это слишком жестоко. Дмитрий резко навис над ней и заглянул в ее глаза. — Что жестоко? Хотеть тебя? Девушка осторожно кивнула и тут же отвела взгляд от пронзительных зеленых глаз. Мужчина лишь усмехнулся, — это абсолютно нормально, ведь ты моя жена. Все закончилось тем, что он взял ее нежно, а потом уснул, прижимая Анну к себе.

****

Утро встретило девушку звоном будильника, правда она долго не могла понять, откуда же идет звук.  — Доброе утро, милая, — Дмитрий уже успел надеть брюки и выключил будильник на телефоне, — я выйду ненадолго, из дома ни ногой!  — Доброе, хорошо. Анна приняла ванну и привела себя в порядок, после налила себе кофе и уселась на кухонном диване, дабы дождаться Дмитрия. Однако первые глотки дались с трудом, и любимый напиток показался ей вдруг отвратительным. Она хотела было насыпать сахара, считая, что дело в нем, однако резкий рвотный позыв настиг ее, и пришлось экстренно бежать в туалет.  — Что за черт? — девушка уперлась спиной в белую плитку и обняла себя, пытаясь унять дрожь.  — Анна? — мужчина тихо постучал в дверь и, не услышав ответа, попробовал снова.  — Я сейчас. Девушка вышла из уборной слегка бледной, она не знала, что сказать ему, — это, наверное, молоко не свежее. Дмитрий нахмурился и, ничего не сказав, снял с себя пиджак и, накинув ей на плечи, повел на выход из квартиры.       На улице неприятно накрапывал дождь, охранники толпились кучкой под козырьком, но увидев пару, подбежали к авто. Мужчина открыл дверь для Анны и жестом указал сесть, сам же обошел автомобиль и сел по соседству.  — Не холодно? Печку включить? — девушка покачала головой, а машины тронулись в путь. Знакомые очертания здания, к которому они подъехали, немного напугали шатенку и она взглянула на мужа.  — Пусть осмотрят более квалифицированные люди, так мне будет спокойно. Анна кивнула, хотя мысли в ее голове уже начали закрадываться.  — Анна Евгеньевна, проходите, врач уже ожидает вас, — медсестра позвала девушку в кабинет, Дмитрий остался в коридоре. Стандартные вопросы заполнили голову Анны, но она сжимала платье в руках, будто боялась услышать то самое.  — А давно у вас тошнота? Девушка повела плечами, — не помню, это, наверное, молоко просто не свежее было, ну или гастрит какой-нибудь, выпишите таблетки, да я пойду.  — Боюсь, что ни то ни то. — Врач написала пару слов на листочке и передала его медсестре, — проводите Анну Евгеньевну. Анна поднялась и пошла вслед за медсестрой, она получила четкие указания и отправилась в уборную. Спустя некоторое время ее вновь пригласили в кабинет врача.  — Анна Евгеньевна, все подтвердилось, я вас поздравляю, вы беременна! — врач с улыбкой протянула ей тест с многозначным плюсом. — В третьем кабинете вам сделают УЗИ, чтобы посмотреть какая неделя, а пока вот, — она подала девушке брошюры, — это рекомендации по питанию, на учет еще нужно встать, не задерживайте с этим. Шатенка потерянно взглянула на врача и вдруг сильнее задрожала, — спасибо.       На УЗИ выяснилось, что у нее шесть-восемь недель, и что вот этот комочек на снимке и есть ребенок. Анна стояла около двери кабинета и не знала, как преподнести это Дмитрию, не знала, что ей делать, не знала, как дальше жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.