ID работы: 557571

Вдох-выдох.

Слэш
NC-17
Завершён
15
Mint Jimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
На улице было уже довольно темно, а так как было летнее время, то вполне можно было сказать, что была глубокая ночь. Даже не стоило смотреть на старые часы, висевшие на стене. Антон все еще не мог угомониться со своими расспросами, чем мешал Максу и заставлял все больше думать об Артуре. Максима уже не так смущали все эти образы. Образы в которых его брат нежно целовал его в губы, но дабы не бегать под пристальным взглядом друга в ванную, Максим думал о розовых пони... Иногда, даже вслух. - Мне порой кажется, что ты сходишь с ума!- не выдержал очередной реплики о том, что пони срут бабочками. - А что-то не так?- вопросительно взглянул из-под растрепанных волос брюнет. - Надоело мне слушать этот бред! Ты должен раскрыться мне, я же твой лучший друг!- возмущенно всплеснул руками Антон, показывая Максиму насколько он незаменим в данной ситуации. - Ты... слэшер одним словом! Ты хоть представляешь, что я не хочу быть геем, а тебе только в радость! - Эмм... Ну, тебе же нравится Артур, ведь так? - невинная улыбка и честные глазки. - Да...-немного замявшись, ответил подросток. - Так почему бы мне об этом не рассказать? - Потому что, "а попка не слипнется"? - Злой ты какой-то... весь противненький... - Ты просто отвлекаешь меня и милого розового пони от беседы, и все!- бросил, отвернувшись своему однокласснику Максим. Но мысли парня поддерживали его собеседника. А действительно! Почему он не хочет открыться человеку, который принял слова Максима всерьез и даже не стал его как-то пристыжать в нахлынувших чувствах. Брюнет прекрасно понимал, что он обязан Антону в его понимании и в том, что его выслушали, когда он в этом так нуждался, но... Но Максиму было просто-напросто стыдно за то, что он не отказался от чувств брата, а ответил на них, хоть и пока что в душе. - Так ты расскажешь мне?- наивно продолжил настаивать Антон, но ожидая отказа от своего собеседника. Повисла пауза. - Ну, раз не хочешь, можешь и не рассказывать - огорченно было закончил диалог он. - Я расскажу, - собравшись с мыслями, все же ответил Макс. Антон на секунду опешил, но потом словно выученной скороговоркой проговорил:- Погоди, я сейчас за чаем и диктофо... ой, за печеньицами, за печеньицами. "Надо бы записать это признание"- пробормотал, идя на кухню, Антон. - Что-что говоришь?- не разобрал тихого голоса своего "собрата" Максим. - Эмм... тебе зеленый или черный чай? - Зеленый и печенья побольше. - Ага, а печенье в форме пони и бабочек?- засмеялся друг. - А у тебя есть и такие?- удивленно спросил Макс, пытаясь отвлечься от мыслей об Артуре. С приподнятом настроением Антон ушел на кухню, а в это же время Макс старательно пытался отвлечься от нагрянувших на его бедную головушку фантазий мыслями о розовых пони, что так неожиданно стали спасителями для мыслей. Он и не заметил, как задремав, положил голову на стол. - Чего желаете, мой лорд? у нас есть печенье и недоеденный тортик. Правда я не уверен в его сроке годности..., но чаек я все-таки принес,- торжественно вошел Антон, держа в руках две кружки, от которых исходил пар, подтверждая, что тот может смело называть себя обжигающим, а не просто горячим. -Мм... Спящая красавица уснула - произнес он уже шепотом и, нагнувшись к спящему Максиму, накрыл его одеялом. "Как же я завидую тебе» - смеясь, произнес Антон, обдумывая почему он отрицает отношения с партнерами, но при этом так жаждет любви. И тут раздался звонок в дверь. "Кто это так поздно"- промелькнула мысль в голове у Антона. Дойдя до входной двери, он посмотрел в глазок, и если бы это было возможно, то его челюсть точно бы с грохотом упала на пол. Открыв дверь, он окинул взглядом засыпающего на ходу Артура. - Ты?- шокированный, впустил гостя в квартиру. - Я из дома ушел...- словно оправдываясь, произнес студент. - Тебе вообще сколько лет? Ты не думаешь, что Максим может волноваться?- опомнившись от шока, начал наступать блондин. - А тебе-то сколько, что ты мне тут пытаешься морали читать, а?!- взорвался парень. - Раз уж я малец, чего уж пришел-то? Не уж-то жаловаться на счет неразделенной любви? Так вот моя жилетка уже занята твоим братом!- ухмыльнувшись, заметил школьник. - Что он у тебя делает?!- ревностно рыкнул Артур. - Жалуется... Но я считаю, что именно вам нужно обсуждать отношения между собой, хоть мне и интересно послушать!- улыбнулся подросток. - Он сказал тебе? - Да. - Я... Я боюсь услышать от него, что он меня не хочет больше видеть или даже ненавидит... Я не хочу всего этого услышать именно от него! От кого угодно, только не от Макса! - Тебе будет только хуже, если, не узнав ответа, ты так и исчезнешь из его жизни!- воскликнул Антон, заметив, что Макс не собирается проходить. - Считаешь?- все еще с неуверенностью в голосе взглянул на собеседника брюнет. - Естественно! Ну, раз уж ты теперь здесь не просто из-за того, что переночевать негде, я вас пожалуй оставлю. Тем более что из-за твоего братца я сегодня так и остался неудовлетворенным, а это надо исправить!- закрывая дверь, закончил диалог блондин. Ноги подкашивало то ли от слабости и сонливости, то ли от страха услышать и увидеть ребенка, к которому так тянуло последние несколько лет. Ему было страшно опять увидеть то испуганное и смущенное лицо. Но все же он приоткрыл дверь в зал, где заметил Максима так сладко заснувшего, сидя на диване и приложившись щекой к холодному столу из камня. Но неаккуратное движение и с полки стоящей рядом со студентом падают целая куча всяких баночек для обуви, на пол. - Упс,- лишь произнес Артур, глядя на проснувшиеся и испуганное лицо брата. - Артур?- окончательно прогоняя остатки сна, вопросительно взглянул на шатена школьник. - Извини, я тут решил у Антона переночевать, а он сказал, что ты тоже здесь и запер дверь с той стороны. - То есть мы заперты?- в шоковом состоянии опомнился старшеклассник. - Я бы хотел сказать, что нет, но отрицать и так ясного не буду... - Артур, я подумал. - Я тебя внимательно выслушаю,- обреченно бросил шатен, готовясь быть посланным "на все четыре стороны". - Я не считаю подобные отношения приемлемыми, но... Артур, я походу тоже тебя люблю,- выдохнул брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.