ID работы: 5575891

Свободный раб. Безвластный господин.

Слэш
NC-21
Завершён
183
автор
angstyelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 122 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Произошедшее за приёмом гостей отразилось в голове каждого из братьев, но, в отличие от Ребела, который счел нужным сразу выразить свою основную позицию по этому поводу старшему, Гоуст и МС остались в стороне. В момент удара, когда молниеносная реакция Свифта сработала быстрее, чем он смог осмыслить ситуацию, уголок губ оружейника еле заметно дёрнулся, выдавая слабую улыбку на безразличном лице. Считал ли он этот поступок глупым? Может быть, но сказать, что младший не хотел, чтобы клептоман разрушил связи с одним из самых влиятельных людей города, да и страны в целом, было нельзя. Акции мистера Форда, которому старший постоянно, как выражался Ребел, «лизал задницу», приносили семье панков огромный доход, но Гоуст не был из тех людей, которые готовы унижаться ради собственных потребностей, большинство из которых порождает воспалённый наглостью мозг. Ему не нравилось то, что его брат свалил на себя практически всю ответственность за финансовое состояние семьи, оставляя младших своим перекрытием. Оружейник был из тех, кто скорее убьёт или ограбит, чтобы получить деньги, но не будет улыбаться каким-то утыркам, от которых его начинало мутить. Самый младший из братьев, наверное, был горд за брата. Кем бы ни был этот мальчишка, он — человек. Эмс, несмотря на свой довольно раскованный и немного разгильдяйский вид, а также любовь козырнуть золотом и статусом в любой удобный момент, совершенно не понимал всей «прелести» этой работорговли. Будь он один, панк в жизни не завёл бы себе раба, тем более для секса. МС считал это извращением, которое только отталкивало его от этой идеи. Также его отличное умение ставить себя на место другого человека просто не дало бы ему возможности наслаждаться чьей-то плачевной ситуацией. Ребела это не тревожило. Он знал: у него нет никого, кроме этих троих балбесов. И ни один посторонний человек не стоит их страданий. Если бы он вышел тогда в кухню, заметив Форда, прижимающего к стенке Леонардо, он бы спросил, какую цену бизнесмен готов заплатить за этого мальчишку. Ну, или… По крайней мере, Реб думал именно так. А если по факту, то любой из братьев дал бы в морду этой свинье, не в силах просто смотреть на то, как он пытается унизить ребёнка. Свифт… А Свифт уже сделал то, что сделал. И не жалел об этом ни капли. Только вот воздух в доме стал неимоверно тяжёлым после этого происшествия.

***

— Лео? — клептоман заглянул в комнату своего раба, медленно открывая дверь. Парень стоял возле окна, вглядываясь в укутанную темнотой улицу, прижав голову к холодному стеклу. Господин зашёл внутрь, медленно, словно крадясь, хоть и сам не понимал, зачем; он приблизился к мальчику, становясь рядом. За окном было довольно ветрено и взгляд хозяина упал на дерево, листья которого колыхал прохладный вечерний ветерок. Леонардо смотрел туда же. Они стояли так около пяти минут, в угнетающей тишине наблюдая этот «танец природы». — Можно вопрос, Господин? — парень разрушил тишину, повернувшись лицом к клептоману, на что Свифт лишь кивнул, медленно переводя на него взгляд. — Вы ведь могли отдать меня ему, да? — Мог… — этого ответа мальчику было более чем достаточно. Он отвернулся от своего хозяина и направился к ванной комнате. — Лео, стой, ты куда? — но не дождавшись конца вопроса своего Господина, парень дёрнулся с места, а добежав до ванной, захлопнул за собой дверь. Свифт дёрнул ручку двери — закрыто. «Черт, и зачем тут вообще стоит замок?» — возмутился он про себя, все дёргая и дёргая за эту треклятую ручку. Это начинало злить панка, который, дёрнув в последний раз, уже собирался идти за отмычкой, как звук тихого всхлипа, раздавшийся из-за двери, заставил его мгновенно успокоиться. Клептоман сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, прислушался к происходящему за дверью. Опять всхлип. Закусив губу, Свифт отвёл глаза, ещё раз бросив взгляд на тёмное окно, а затем легонько постучал по двери. — Лео, открой, пожалуйста, нам нужно поговорить, — никакой реакции в ответ не последовало. Панк прислонился спиной к двери и медленно спустился вниз, положив голову на колени. Мерзкое ощущение. Мерзкое ощущение, о существовании которого он даже не догадывался. Он молча сидел рядом около десяти минут, а потом постучался ещё раз, но на этот раз, Свифт услышал шум — щелчок, оповещающий клептомана о том, что замок открылся. Панк поднялся с пола и медленно приоткрыл дверь, за которой скрывался мальчишка. — Лео? — шёпотом произнёс Господин, заглядывая в комнату. Его раб сидел на полу, облокотившись спиной о край ванной. — Котёнок, ты в порядке? — «тупая, нелепая, неуместная»… Если бы клептомана в тот момент попросили описать тремя словами его улыбку, то он неприметно использовал бы эти три. Мальчишка кивнул, отводя глаза в бесполезной попытке скрыть следы слез, которые минуту назад бежали по его щекам. Свифт присел рядом, опускаясь на холодную плитку приятного изумрудного оттенка, и снова молчание… Молчание, которое длилось почти минуту, но для обоих показалось целой вечностью. — Я ненавижу себя, — шёпотом произнёс Леонардо, закрывая лицо руками. Он не скрывал слезы, не пытался сдержать крик, нет… Просто он чувствовал себя так, будто усталость всего мира скопилась в одном человеке, а по счастливой случайности, или не счастливой, этим человеком довелось быть именно ему. — Малыш, — нахмурив брови, панк положил руку на плечо парня. Сейчас он видел в нем что-то до боли знакомое, что-то, что было нарочно забыто и случайно помянуто волей обстоятельств…

***

— Я ненавижу себя… — шёпотом произнёс мальчик, прижимаясь к двери кабинки. — Свифт, пожалуйста, открой, — обеспокоенный, но такой родной голос младшего брата раздался совсем рядом. — Открой или я сломаю эту чёртову дверь! Я не шучу. Ребел ещё раз стучится перед тем, как ударить по гребанной преграде плечом. Испортит — плевать. Накажут — плевать. Он знает, что старшему сейчас нужна помощь, ему нужен врач. Дряхлая щеколда поддаётся довольно сильному удару, и мальчик, наконец, видит брата, сидящего на грязном полу детдомовского туалета. Растрепанного, красного от слез, забившегося в угол и сжимающего кулаки от боли. Это уже не первый раз, но если они сейчас же чего-то не предпримут, то вовсе и не последний. — Ну, и чего ты тут расселся? Почему в медпункт не пошёл? — вроде бы ругая, но на деле сочувствуя, произносит Ребел. — Вставай-вставай, сначала надо к доктору, а затем набьём этому придурку рожу. — Не надо к доктору! Не пойду! — начинает истерить Свифт, когда младший пытается поднять его с пола. — Не пойду! Не хочу! Не надо! Реб не справляется с брыкающимся братом и после трёх попыток поставить его на ноги сдаётся, опускаясь к нему. — Тихо-тихо… Успокойся, родной, — сдерживая слезы, говорит младший. Ему сейчас надо быть сильным. Ему надо делать вид, будто ничего не произошло. — Кто это сделал? Опять этот ублюдок? Юный клептоман лишь отрицательно кивает головой, обнимая руками колени: — «Усыновители»… Младший просто не знает, что сказать. Хочет помочь, но не может подобрать слов. Он ещё ребёнок, чтобы уметь справляться с подобными проблемами, но Ребел понимает, что больше нельзя этого допускать. -… У… У тебя на… На штанах кровь, — тихо произносит Ребби, чувствуя сводящую боль в лице и оскомину во рту. Глаза начинало щипать слишком сильно. — Пожалуйста, пойдём к доктору. — Не пойду… Они не помогают. Только издеваются, — старший все сильнее и сильнее жмётся в угол, вытирая слезы. — Пожалуйста, потерпи в последний раз…

***

— Малыш… — Свифт тяжело вздохнул и погладил мальчика по плечу. — Ты не должен говорить так. Не должен, ты понял? — панк на секунду отвёл взгляд, собираясь с мыслями. Ему сейчас намного проще говорить, чем было тогда Ребелу. Он вырос, он богат, этот пацан — его вещь, но однако ком, мгновенно застрявший у него в глотке, заставил парня собраться с мыслями. — Ты можешь ненавидеть этого жирного урода, ты можешь ненавидеть меня, Реба, Гоуста, Эмса, да кого угодно, хоть весь мир, но только не себя! Ты ни в чем не виноват, ты просто жертва, маленькая жертва обстоятельств… Так в чем же ты провинился настолько, что сейчас ненавидишь себя вместо тех ублюдков, которые издеваются над тобой? Лео поднял голову, кладя руки на пол. На его лице уже не было слез, а губы парня медленно растягивались в отчаянной улыбке. — Почему я ненавижу себя? Вы серьёзно? — мальчик не смог сдержать смешок. — Я могу говорить откровенно? — Можешь, — Свифт повёл бровью. — Потому что я ничтожен, — Леонардо усмехнулся. — Вместо того, чтобы убить этого Форда, я слушал про то, как мне выбьют зубы, чтобы, видите ли, сосать было удобней. Вместо того, чтобы помочь братьям, я мою тут пол и вытаскиваю осколки из лица после каждой разбитой тарелки. Вместо того, чтобы умереть, я прислуживаю каким-то моральным ублюдкам, а моя жизнь не стоит больше жизни дворовой собаки, — очередной смешок сорвался с губ. — Нет, по деньгам, может, и стоит, а по факту… — по щекам парня медленно побежали слезы, давая ему ощутить свой мерзкий солёный вкус каждый раз, когда они достигали его рта, растянутого в улыбке. — Бесполезный. Никчёмный. Ненужный… А Вы говорите "люби себя"! Да Вы — идиот, если действительно так думаете, — Лео помотал головой. — Простите, Вы не идиот. Наверное, Вы просто и понятия не имеете, о чем я. По крайней мере, я очень надеюсь, что Вы никогда не испытывали такого. — Надеешься? — последние слова мальчика ударом молнии в ночном небе отпечатались в голове Свифта. — Я не идиот, — парень отвёл взгляд в сторону. — Вернее, не слепой… У Вас ни отца, ни матери нет. Ни упоминаний о них, ни фотографий, ни звонков. Можете побить меня, если я лезу куда не следует, но я уверен, что я прав. И кем бы Вы ни были, я бы не хотел, чтобы Вы хоть когда-то были на моем месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.