ID работы: 5575891

Свободный раб. Безвластный господин.

Слэш
NC-21
Завершён
183
автор
angstyelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 122 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Котёнок? — голос лидера панков звучал слегка потерянно. Леонардо стоял рядом с ним, абстрагировавшись от суеты, которая происходила буквально в паре метров от него. Он стоял и смотрел, как клептоман вытирает с рук кровь, а мертвое тело падает на пол, знаменуя собой конец эпохи. В его голове мелькнул момент, когда он держал злосчастную шариковую ручку, подписывая тот договор. Он думал о тех, кого должны были купить уже сегодня, и о тех, кого завтра могли бы убить. — Ты в порядке? — Свифт подошёл к Лео вплотную, взяв за плечи. Парень поднял свои голубые глаза, в которых не отображалось ни одной эмоции, на Господина. Это даже немного напугало панка, напоминая ему взгляд Гоуста когда-то… — Что теперь? — несмело произнёс мальчишка. — Рабство прекратится? Ты займёшь его место? Свифт рассмеялся. — Какой из меня политик, котёнок? Наше дело ещё не закончено, а вот ваше… — вор загадочно улыбнулся, переводя взгляд на члена верховного совета, которого парни оставили в живых. — Мистер Дуглас Стиксон будет отличным президентом, а Баир Шепс, — клептоман указал на второго мужчину, который не был отмечен пулей, — его главным помощником. Все будет хорошо, я обещаю тебе, Лео. А сейчас… Возьми вот это, — Свифт протянул парню папку с бумагами. — Езжайте с братьями домой, вас ждёт машина с водителем. Увези эти бумаги отсюда скорее, они не должны попасться кому-то на глаза, а как приедешь, то тщательно изучи их, понял? Это очень важно. — Понял, — мечник кивнул, забирая папку из рук клептомана. Свифт улыбнулся как-то печально (или Лео так показалось) и вернулся к своим делам, кинув на прощанье мальчику «быстрее», вновь выводя его из очередного ступора. — Уходим, — одернув Майки и Рафа, старший покинул здание правительства, сев в машину, в которой их уже ждал гений. Они уехали, провожая глазами Белый Дом, который окружили военнослужащие и полиция.

***

Заварив себе чёрный чай с ароматом бергамота, запах которого тут же заполонил их квартиру, мастер катан включил телевизор для фона, присаживаясь за стол, чтобы начать разбираться с бумагами, которые вручил ему панк. По ТВ гоняли какую-то неинтересную передачу, которую то и дело перебивал теле-магазин, пытающийся впарить своим покупателям массажёр для похудения или чудо-носки. Леонардо открыл папку и достал оттуда стопку документов. Они были аккуратно сложены, скреплены и упакованы в отдельные файлики, но только один лист, на котором было что-то, написанное от руки, выделялся из общей кучи. Именно он и привлёк взгляд мальчишки в первую очередь. «Лео, теперь я с чистой совестью могу сказать тебе, что вы свободны… Свободны от рабства, государства, планов, а главное, от меня. Прости меня. Нет смысла оправдывать свою жестокость, поэтому просто, банально — прости… Я много лгал тебе, братьям, всем вокруг. Я потерял себя, отрекаясь от прошлого и даже от собственного имени. Больше не хочу… Не хочу, благодаря тебе, мой котёнок. Мое настоящее имя — Джефф, Джефф Уокер. Как-то уныло, правда? А Свифт появился не так давно, но ты же не думал, что меня действительно так зовут, да? Настоящее имя Ребела — Рик, я всегда говорил, что оно идёт ему, хоть он мне и не верил. Гоуста зовут Кейн, а Эмса — Макс. Я подумал, что ты должен знать это, ведь если это последнее, что ты обо мне узнаешь, то хотя бы будешь помнить, как меня зовут. Я люблю тебя, мой котёнок. Говорю прости, но не говорю прощай (судьба такая штука, хрен знает, что будет). Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Лучик солнца, осветивший мою тьму, позволивший увидеть то, что скрывал мрак. Возможно, я окончательно свихнулся, но я всегда говорил, что за все в жизни приходится платить, а я… Я очень много вещей взял бесплатно, вот и накопилось… Пора возвращать долги. Я устроил вас в школу, на твоём счету сейчас около двух миллионов долларов… Учись, поступай в вуз и не будь глупым котёнком, любовь моя. Спасибо, что поверил в меня, я тоже верю в тебя.

Свифт…»

Глаза Леонардо округлились, а тем временем передачу прервал срочный выпуск новостей. Преступная группировка, во главе с миллиардером Свифтом Уокером, задержана в Белом доме. Уокер и его соучастники обвиняются в массовом убийстве членов правительства. Преступники признали свою вину. Уокер отказывается от адвокатов. Следствие продолжается. Папка документов выпала из рук мечника, и бумажки разлетелись по всему полу.

***

Указ № 3345 1. В Соединённых Штатах Америки признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. 3. Все равны перед законом и судом. 4. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

***

— Давай, Уокер, — мужчина в белом халате подтолкнул парня в палату, заперев за ним дверь. Свифт послушно прошёл внутрь, присаживаясь на белоснежную кровать. Он закинул на неё ноги, укладываясь на подушку и переводя взгляд на потолок. Панк слабо улыбнулся, кое-чего он все-таки продумать не мог… Клептомания. Биполярное расстройство. Депрессия... и ещё парочка каких-то психозов, которых, как вердикт, вынесли ему на суде… Приговор — психиатрическая лечебница. Дело об его аресте так раздули, что парень даже рад был оказаться в месте, где была тишина и покой. И братья рядом, в соседних палатах. Он не задержится тут надолго — Дуглас у него в долгу.

***

Через пару месяцев Свифт вместе с братьями вышел из лечебницы, чтобы отправиться за решётку, что куда лучше, чем быть напичканным лекарственными препаратами. Их срок сократили с пожизненного до двадцати лет колонии, закрывая глаза на все, что вскрылось во время следствия. Леонардо и его братья окончили школу, поступили в престижные вузы, в которых было достаточно трудно учиться. После получения высшего образования парни открыли своё дело, в котором довольно быстро преуспели. За пять лет Лео ни разу не посетил Свифта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.