ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
39
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вилли Вонка лежал на кровати и смотрел в потолок. Завтра Чарли пойдет на студию. А он будет сидеть в кабинете, и вспоминать девушку? Нет, так не пойдёт. Вилли хотел всеми правдами и неправдами ещё раз увидеть Лекси. После бессонной ночи Вонка отправился в свой кабинет. Он вздохнул и попытался отвлечь себя делами, но у него ничего не вышло. Магнат ждал, когда Чарли вернётся из школы. Он хотел, как-то убедить мальчика взять его с собой, причём так, чтобы он ничего не заподозрил. Вилли даже сделал карточки-подсказки. Только они не понадобились. Умпалумпы так и не сообщили ему о приходе Чарли. Это встревожило Вилли, и он пошел к семейству Баккетов выяснять, что случилось. Всё оказалось куда проще, чем предполагал Вонка. Мальчик сразу после школы отправился на студию. Вот тут-то Вилли по-настоящему расстроился. Шоколадник сидел в своём кабинете и грустно смотрел в окно. Интересно, а Чарли уже вернулся? Как мальчик мог так поступить со своим наставником? Вилли немного обиделся на преемника. Хотя сам прекрасно понимал, что это более чем глупо. Он решил спуститься к Баккетам и за одно расспросить мальчика о этой самой студии. Возможно, он сможет выпытать адрес. Вилли посмотрел на часы и утвердительно кивнул - 8 часов. Они уже, наверняка, готовятся ко сну. Вот удивительное дело: бабушки и дедушки ложаться спать не позже 10 часов вечера! Как так можно? Сам Вилли ложился поздно ночью и просыпался рано утром. Он считал глупо тратить своё драгоценное время на сон. Придя в крохотный домик Баккетов, шоколадный магнат заметил некое беспокойство. Он поставил тросточку в уголок, снял цилиндр и положил его на небольшую полочку, сделанную специально для него. Обведя взглядом всех присутствующих, он не обнаружил своего преемника. - Чарли наверху? – указал взглядом на лесенку Вилли Вонка. - Нет, он ещё не вернулся – вздохнула мать мальчика. - Так всегда! Как знал, что не стоит его туда пускать! Тоже мне танцоры диско! – возмущался дедушка Джордж. - Пап успокойся, я уверен, он скоро придёт. - Придёт, придёт… под утро! - Не говори глупости Джордж! На студии занимаются хорошие ребята. Они наверняка снова забыли о времени – попытался всех успокоить Джо. - Вилли, а вы не могли бы слетать за Чарли? - Гениальная идея, дорогая! – обнял мистер Баккет свою жену. - Ну, что Вилли? - Конечно! Только я не знаю, где находится эта ваша студия – воскликнул кондитер. - Она расположена напротив магазина всяких безделушек на sloane street. - Я за мальчиком! – воодушевлённый Вилли Вонка развернулся на пятках, схватил трость, цилиндр и побежал к лифту. Приземлившись напротив магазина, Вилли огляделся. Уже стемнело, только несколько фонарей освещали безлюдную улицу. Жутковато – подумал кондитер и направился к двери, рядом с которой висела вывеска «Танцевальная студия - butterfly dance». Он дёрнул за ручку и вошёл в небольшое помещение, напоминающее прихожую. Там было несколько диванчиков. На многих из них валялись вещи, Вилли заметил рюкзак Чарли. Он прошёл дальше и открыл другую дверь, перед ним предстал огромный зал, освещённый большим количеством ламп с зеркалами во всю стену. Около одной стены стояли небольшие кушетки, призванные, как понял кондитер, служить местом отдыха для танцоров. Множество молодых людей сидело на этих лавочках, они весело переговаривались и смеялись. Как только вошёл Вилли все повернули на него головы. Чарли виновато опустил глаза и медленно подошёл к своему наставнику. Сам Вилли искал глазами свою недавнюю знакомую. Вот она! – обрадовался кондитер и тут же поник. Она полулежала в объятиях одного из многочисленных парней. Ревность сжала сердце кондитера. - Чарли, это за тобой? – спросила шатенка лет 25. - Да – кивнул мальчик. - Мы как раз собирались домой – улыбнулась Лекси и встала из объятий парня. Мальчик подошёл к магнату. Вилли развернулся и вышел в «прихожую». Он был очень расстроен. Теперь мистер Вонка был уверен, что у него нет ни каких шансов заполучить расположение девушки. У неё другой! Эта мысль билась в голове несчастного кондитера, как рой пчёл. - Лекси, ты тоже домой? – Вилли услышал голосок Чарли. Мужчина даже не заметил, как красавица вышла вслед за ними. - Да, мне уже пора. А то засижусь и ничего не успею – улыбнулась мисс Одли, поймав на себе рассеянный взгляд кондитера. - Ты что одна пойдёшь? – округлил глаза мальчик. - Я сейчас позвоню, и меня встретят, наверное …. – не уверенно сказала девушка. - А почему, ваш молодой человек не идёт вас провожать? – поднял бровь мистер Вонка. - Какой ещё молодой человек? – искренне удивилась Лекси. - Ну, тот, с которым вы обнимались. - Ааа… так это друг! – засмеялась Одли – А вы что подумали! - Ничего – буркнул шоколадный инженер и отвернулся. Какое же облегчение он испытал! - Вилли, а мы не сможем подвести Лекси до дома? – подёргал за рукав редингота Чарли. - Хм….. Мисс сказала, что её должны встретить – сказал Вилли с намёком на то, что подвозить кого-либо он не собирается. Хотя в душе шоколадника плясала мысль, что он может оказаться в тесной кабинке с этим прекрасным существом. Но не может же он так сразу выдать свои чувства! - Вилли, ну, пожалуйста – хныкал мальчик. - Я дойду пешком, не волнуйся – натянуто улыбнулась Лекси. - Хорошо, Чарли если ты так хочешь, мы довезём её до дома – Кондитер проигнорировал ответ девушки и смерил её взглядом. У Лекси пробежал холодок по спине. Она помнила, как он, сшиб её на дороге. Тогда он ей даже понравился, вот только, похоже, она ему пришлась не по душе. Блондинка вздохнула. - Пойдемте – скомандовал Вилли . На ходу застёгивая куртку, Лекси потопала за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.