ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
40
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вилли Вонка стоял в воротах фабрики. В черном цилиндре, в красивом малиновом рединготе и в жемчужно-серых перчатках, а в руке он держал трость, с золотым набалдашником. И правда - необыкновенный человек! – подумала Лекси. - Мисс Одли. Вы вовремя, почти. - Здравствуйте, мистер Вонка. Привет, Чарли, рада тебя видеть – она только сейчас заметила стоящего рядом с Вонкой мальчика. - Прошу за мной! – шоколадник развернулся и направился к двери. Гостья поспешила за ним. Войдя внутрь Лекси увидела, что они стоят в длинном коридоре, которому не видно конца. На полу был ковер, напоминающий красную дорожку в Голливуде. Освещение было неяркое и приятное. Как тут тепло! - Бросайте верхнюю одежду, где хотите – шоколадник покосился на пиджак девушки. Лекси быстро сняла его и кинула на пол. Интересно, а мне его вернут? - Вперед! - он быстро побежал по коридору. Неожиданно Вонка остановился. Перед ним была блестящая металлическая дверь, где крупными буквами было написано: ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕХ. Это очень важный цех! - воскликнул мистер Вонка, достав из кармана связку ключей и вставив один из них в замочную скважину, - Это сердце фабрики, основа всего производства! И он такой красивый! Я считаю, что в цехе должно быть красиво. Терпеть не могу уродства на фабриках! – Мисс Одли, прошу вас, будьте осторожны, не волнуйтесь, соблюдайте спокойствие, не падайте в обморок от восторга! С какой радости я должна падать в обморок? Как будто там шоколадная река или марципановые поля? Ха! Не дождётся! Тоже мне! - подумала Лекси и уже хотела начать возмущаться, как дверь отворилась. И... о чудо! Перед ней раскинулась волшебная долина, по обе стороны которой тянулись зеленые луга, а внизу текла широкая шоколадная река. Мало того, посередине реки был огромный водопад. - Вау…. – широко раскрыв глаза, блондинка смотрела на открывшуюся ей картину. С марципановыми полями она не угадала, но насчёт реки не ошиблась. Кто бы мог подумать? Волшебство! - Водопад - это самое важное! - продолжил мистер Вонка, идя к водопаду. - Он перемешивает шоколад. И вспенивает его. Взбивает и делает легким и воздушным! Нигде в мире не перемешивают шоколад с помощью водопада! Но ведь это единственный правильный способ! А как вам мои деревья? А мои прелестные кусты? Правда, замечательно? Я ведь говорил, что не выношу уродства? И, конечно же, все они съедобны! Каждое сделано из чего-нибудь вкусного! А мои луга? Трава, на которой вы стоите, мисс Одли, из изобретенного мною вида мятного сахара! Я называю его "мяхар". Съешьте травинку! Попробуйте! Лекси неуверенно сорвала травинку. - Мммм, как вкусно! Сойти с ума! Шоколадный водопад, сахарная трава, съедобные деревья! Вы гений! Ей понравилось! Как же рад был мистер Вонка. Хотя ни на что другое, он и не рассчитывал. Она назвала его гением! Что ей ответить? - Рад, что вам понравилось. - Кто это? – девушка указала пальцем на один из кустов, около которого стояли два маленьких человечка. - Это умпа-лумпы. - Кто? - Мои рабочие. - Рабочие? Ничего себе! В этот день гостья Вилли Вонки удивлялась ещё много, чему. В конце дня Чарли пригласил уставшую донельзя Лекси к ним домой, на ужин. Мальчик сказал, что её ждут бабушки и дедушки. Отказаться девушка не могла, хотя очень хотела. Кондитер на стеклянном лифте быстро доставил их к Баккетам. - Здравствуйте! – Лекси улыбнулась самой доброжелательной улыбкой, на которую сейчас была способна. - Привет, милая, как ты изменилась, похорошела, – наперебой голосили бабушки и дедушки. - Проходи, садись – мисс Баккет указала на стул. - Спасибо. Девушка присела на предложенный ей стул. На соседний стул сел мистер Вонка, от чего блондинке стало неловко. - Как твои дела? Как учёба, танцы? - Всё замечательно. У нас, кстати, скоро выступление, приходите! Буду рада вас видеть, и развеетесь за одно. - Что за выступление, милая? – спросил дедушка Джо. - Будет конкурс, небольшой. Там группу танцоров будут выбирать для выступления в Лондоне, на каком-то празднике. Вот они к нам в городок и прикатили. Решили концерт сделать, чтоб и людям развлеченье и им польза. Там не только танцевать. Но и петь будут! Вот! - Мы обязательно придём! Правда Чарли? – старый Джо улыбнулся и покосился на мальчика. - Мистер Вонка, вы тоже приходите. - Если будет время. За разговорами наши герои не заметили, как пролетело время. - Ого уже 9! Ничего себе, я засиделась! – девушка посмотрела на свои часики. - Да, уже поздно. - Милый ты не проводишь Лекси? – обратилась мисс Баккет к мужу. - Да, да, конечно. - Не стоит, спасибо. Мне очень неудобно. - Ну, не одна же ты пойдёшь по тёмной улице? – удивился дедушка Джордж. Вилли Вонка громко вздохнул и демонстративно закатил глаза, привлекая к себе внимание. - Я считаю, что если я её отвезу получится быстрее, и спорить перестанете, иначе так до утра выяснять будем, кто кого идёт провожать – шоколадник усмехнулся. Мистер и миссис Баккет переглянулись. - Так будет даже лучше – воскликнул Чарли. - Что ж, идёмте! – скомандовал Вилли и вышел из домика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.