ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
39
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло около месяца. Вилли окончательно простил Лекси. Он на неё не обижался и попытался принять её прошлое, как данность. Постепенно они сблизились и даже стали друзьями. Вилли, конечно, желал большего, но на более решительные действия не хватало смелости. Лекси все чаше оставалась на фабрике. Нога постепенно заживала, возможно, рана могла затянуться и быстрее, но девушка, хромая, бежала на танцы. На репетициях нога травмировалась, шрамы расходились. Было больно, но девушка упрямо шла на следующую репетицию. Вилли сильно удивляло такое стремление, особенно тогда, когда девушка совершенно нехотя, через силу шла на студию и делала растяжки, танцевала. Однажды, во время очередной экскурсии по фабрике Вилли задал интересующий его вопрос. - Мисс Одли, почему вы снова идете на студию? - Мне нравится танцевать, и я хочу этим заниматься! – не моргнув, ответила Лекси. - Зачем вы врете? – тихо спросил мистер Вонка. На этот раз Вилли проявил небывалую наблюдательность. Он сам от себя такого не ожидал, а Лекси тем более. Она молчала, но Вилли терпеливо ждал ответа. Девушка вздохнула. - Я не могу терять эту работу, тем более теперь. Пусть она мне не нравится, пусть это очень сложно и больно, но это лучшее из того, где я могу зарабатывать хоть какие-то деньги! - Хм… там так много платят? - Нет, понимаете, мне нужно как-то жить и… у меня родители… я должна им помогать… - Вы помогаете родителям? Но неужели они сами не могут позаботиться о себе? – Вилли это очень удивило. В его стране старики не страдали от голода, он прекрасно знал, что пенсия у людей довольно высокая. Тому подтверждение его отец, который практически перестал принимать пациентов, и все свободное время блаженствует на веранде с чашечкой чая. Совсем недавно Уилбур сообщил сыну, что намерен посетить Берлин! Вилли, конечно, удивился, но ничего не сказал, это решение отца, и спорить с ним бесполезно, да и зачем? - Все очень сложно, простите, но я не могу вам рассказать. - Вы мне не доверяете? – шоколадник удивленно поднял брови. - Доверяю, но… это не моя тайна, - Лекси немного помолчала - Я не могу, извините. На этом разговор был окончен. Мисс Одли отправилась в гости к Баккетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.