ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Библиотека с мягкими стенами

Настройки текста
День начинался просто отлично. Александр с самого утра, освещал мир улыбкой, вспоминая как Магнус принес ему кофе, как они лениво целовались и объедались клубникой прямо в постели. Даже выговор от Ходжа, не мешал его хорошему настроению. Он был полон энтузиазма и веры в свои силы. Стоило ему переступить порог Института, как Джейс кубарем скатился с лестницы, чудом уцелев, и бросился к нему с расспросами. Александр лишь пожал плечами и в свою очередь подробно расспросил как продвигаются поиски. Изменений не наступило, прогресса не ожидалось. Изабель смотрела на брата как заговорщик, наверняка придумав себе причины его хорошего настроения. Алеку не хотелось знать в каком направлении движутся её мысли, тем более с учётом того, где он провел ночь. Поэтому он углубился в работу. Когда Лидия принесла ему очередные «пустые» новости, он искренне похвалил её и отправил отдыхать. После вчерашнего концерта Магнуса, он стал внимательнее присматриваться к окружающим его людям. Лидия выбивалась из сил, пытаясь доказать что назначение Конклава было справедливым и она становится хорошим помощником для Маризы. И не только. Девушка удивлённо покинула его, но была благодарна за то, что ей было кому отдать свою работу на сегодня. Хотя в голове блондинки зародились некоторые сомнения и она решилась присмотреть за Александром. В её голове засели слова Алека: — Меня воспитывали как будущего главу Института, Лидия. Я как машина, не умею ошибаться и точно знаю что делать. А вот у тебя скоро будет нервный срыв, если ты и дальше продолжишь над собой издеваться. Так у Алека, появился повод начать разговор с родителями. Ему давно пора было это сделать.

***

— Ты хочешь знать, почему я не поддерживаю твою связь с этой нежитью? Ты ведь из-за этого переживаешь? — голос Маризы сорвался на змеиное шипение. — Да, потому что ты полил грязью наше честное имя! Алек негромко фыркнул, вспоминая каким образом его родители получили известность. Участники Круга и честное имя? Это смешно. Лидию прислали чтобы она присматривала за его родителями, во время разгула Валентина, так как они сами могли вновь предать Конклав. Пусть это и было сказано другими словами, но суть от этого не меняется. Все равно помощь в их Институте была не лишней. — Мы воевали против него, сын! — вставил отец свой самый веский аргумент. Александр едва сдержал смешок. — А теперь вы воюете против своего бывшего лидера. Александр выдержал паузу и продолжил: — Если для вас так легко сменить покровителей, предать клятвы верности, как вы делали уже не раз, то что вам стоит и в этом пересмотреть свои взгляды? Мариза вздрогнула как от удара. Алеку даже показалось, что изо рта матери сейчас пойдет пена. — Лидия приехала сюда, чтобы заменить меня. Я думала передать пост главы Института тебе, Алек! Александр пожал плечами. Он не воспринимал этот пост как награду, зато знал, какие проблемы приходится решать тем, кто его занимает. Борьба за власть была чужда ему. Алек — интроверт и никогда не любил привлекать к себе внимание. — Значит, мне придется помогать ей освоиться с новыми обязанностями. — Алек произнес это негромко, но твердо. Роберт посмотрел на сына с удивлением, будто впервые увидел. В какой-то мере так оно и было. Старший Лайтвуд вмешался в ход мыслей Алека, уже расписывающего своё время с учётом новых обязанностей: — По решению Конклава, наши дети не могут унаследовать Институт, так как старший из них неправильной ориентации, Джейс сын главного врага, а Изабель показала себя неблагонадежной из-за связей с нижним миром. Пауза после этих слов затянулась. Александр кипел от злости, хоть и старался этого не показывать. Отношение Конклава к его близким, больно ранило нефилима. Изабель всегда была лучшей, ей только требовалось внимание и одобрение, которое она встретила лишь от него, Джейса и нежити. Девушка никогда не видела поддержки от родителей и порой перебарщивала с желанием общественного принятия, за что получала от них дополнительное осуждение. Алек отчётливо вспомнил как начинается каждый разговор его парня с Иззи. Он неизменно говорил как рад её видеть, даже если ситуация совсем для этого неподходящая, делал ей комплимент и никогда не забывал хвалить даже за пустяки. А вот родители никогда не вели себя с ней как с дочерью. Словно за провинившейся подчинённой не было ничего. Да, и вина обычно оказывалась пустяковая. — Разве дети в ответе за поступки своих родителей? — почти прорычал Алек. — Джейса воспитывали вы, а не Валентин! Тогда логично будет посадить меня в тюрьму, за совершенные вами убийства! Это нечестно — отыгрываться на нас за грехи Валентина! Слова, относящиеся к стилю воспитания в его семье застряли в горле. Иззи… Алек так и не смог выдушить из себя ни слова.

***

Немногие задумываются, что существуют способы обмануть наше подсознание. Они используются в супермаркетах и на парковках, практически повсеместно. Это могут быть цвета, запахи и звуки. Например, жёлтые, красные и белые тарелки стимулируют аппетит. А запах кофе, скорее всего, заставит тебя задуматься о его покупке. Звуки подобрать не так просто. И, все же, когда с кухни доносится звон тарелок и кастрюль, многие любители домашней кухни начинают жадно принюхиватся и глотать слюну. Алек Лайтвуд к любителям домашней кухни не относился. Услышав подозрительные звуки, он предпочитал сбежать в оранжерею или библиотеку. Словом, туда где легче будет спрятаться. Александр​ любил свою семью. Младшего брата, парабатая, родителей и, конечно, сестру. Но, бывают такие моменты, когда Изабель Лайтвуд превращалась в оружие массового поражения. Это время почти никогда не ограничивалось сражениями против демонов. Самый расцвет её таланта по превращению чужой жизни в ад можно наблюдать на кухне. Иззи радостно щебетала, высыпая в тарелки целую гору непонятной смеси. Это в равной степени, могло быть жаркое или пельмени, определить невозможно. Её брат смотрел на данный процесс так, как наблюдают за выдающимися учёными в момент опасного эксперимента. В голове охотника засел вопрос: Что из этого получится? Гора на тарелке начала заваливаться в сторону и нефилим стал нервно озираться по сторонам. Чувство вины перед сестрой, заставило его пойти на отчаянный шаг и согласиться попробовать ее стряпню. Сейчас Алек уже начинал думать о том, что мера наказания явно не совпадает с поступком. Когда Мариза и Роберт начали обсуждать Изабель, у брата не хватило смелости заступиться за нее. Но, эта пища явно была более серьезной угрозой чем новый виток скандала с родственниками. Отвлечь сестру пустой болтовней не удалось, поэтому Алек прибегнул к последнему средству. Новости про Малек. Разве не так сестра называла свой маленький фан-клуб его личной жизни? — Иззи. — брюнетка подняла голову и выразительно склонила ее набок. — Я сегодня говорил с родителями по поводу Магнуса… Ложка, которой девушка накладывала еду, упала на пол с оглушительным звоном. Александр, неожиданно для себя, начал волноваться. — И что они сказали? Руки сестры нервно мяли салфетку, которой до этого собирали крошки со стола. В результате вся юбка была засыпана мусором. — Ничего нового. Я позор семьи, их главное разочарование. Ну, а Магнус нежить и этим все сказано. Изабель сильнее сжала кулак и посмотрела на брата с сочувствием. Она сама выслушивала подобные речи куда чаще, однако для Алека всё ещё было сложно разочаровывать других людей. Старший из команды нефилимов до сих пор не осознал, что быть хорошим одновременно для всех не получается. Брюнетка молча сжала руку своего брата в знак поддержки и подвинула ему тарелку. Забота сестры была приятна Алеку, но в последствии у него ещё долго болел живот.

***

Пока Александр уделял время семье, Магнус всё ещё был занят поисками Катарины. Нажав клавишу быстрого набора, он приготовился услышать голос Рагнора, вот только телефон последнего разразился трелью прямо за его спиной. Магнус рывком обернулся, наблюдая как сменяются эмоции на зелёном лице его друга. — Добро пожаловать в мою скромную обитель! — поприветствовал новоприбывшего маг, заключая Рагнора в непродолжительные объятия. Тот уже рассматривал обстановку, словно приехал из Египта для того, чтобы все перепланировать. Больше всего внимание мага, привлекла брошенная на столе книга сказок. Магнус отвел взгляд и взмахом руки отправил её на полку.

***

*** Катарина давно привыкла, что магия может иметь совершенно разные формы. Она сама предпочитала незаметное вмешательство, использующее внутренние силы самих пациентов. Её друг Магнус, не мог жить без зрелищных пассов, искр и блёсток. Рагнор любил сдержанные спецэфекты, отражающие его натуру. Выверенные и идеально точные, они неизменно выглядели как жесты дирижёра во время выступления. И вот эта девочка. Ей словно не нужно было двигать руками, чтобы творить колдовство. Она усилием мысли принуждала творить самые разные вещи, подавляя активность разума и превращая девушку в покорную куклу. Валентин явно не одобрял такой игры, ведь Катарина нужна была ему для других целей. Однако, спорить с ребенком не решался даже он сам, опасаясь отпугнуть важного союзника. Девушка смотрела на то как, безо всякого участия её воли, двигаются руки и ноги, принуждая участвовать в странной игре. Катарина чувствовала себя беспомощнее котёнка, однако старательно продолжала анализировать ситуацию. Пока единственным ценным наблюдением было то, что девочка не начинала работу с чужим разумом без согласия жертвы. Если бы был шанс поговорить с ребенком, отменить своё решение участвовать в её играх… Только как это сделать?

***

Александр Лайтвуд, отложил очередную книгу с описаниями ритуалов, помогающих отыскать утерянные связи. Надежда использовать в качестве подобной связи дружбу Магнуса и Катарины, таяла на глазах… Зато он знает отличный способ связаться со своим парабатаем в случае, если тот надолго исчезнет из его жизни. Всего-то стоит добыть волос единорога, чешую дракона и когти высшего демона. Вполне выполнимо. Ой, нет. Нужно читать мелкий шрифт. Для активации зелья требуется добавить каплю крови справедливого судьи и слюну честного адвоката. И где можно добыть столь мифические ингредиенты?! Такого даже у Магнуса в запасах не найдется, несмотря на серьезные подозрения Алека, что у его парня есть всё на свете. Самое большое количество барахла в истории лофтов, принадлежало именно Магнусу Бейну, который, удивительное дело, отказывался это признавать, называя хлам нужными вещами. Но, Джейс вроде пропадать не собирается, так что это может подождать. Александр отложил бесполезную книгу и пошел вдоль полок, надеясь увидеть что-нибудь подходящее. Он как раз завернул за угол стеллажа, когда двери в библиотеку распахнулись перед Джейсом и Клери. Правильно люди говорят — не вспоминай беду, пока она сама о себе не напомнит. Вейланд уверенно вел подругу за собой, пока рыжая то и дело заливалась смехом. Алек продолжал стоять за стеллажом, надеясь, что они скоро уйдут. — Я думаю, ты можешь заменить Алека во время миссий. — голос Джейса врезался в уши и брюнет замер, не веря в происходящее. Клери радостно закричала и повисла на шее того, кто сам просил брата прикрывать ему спину до конца дней. — Твой брат сейчас слишком занят личными обстоятельствами. Он то бегает на свидания с Магнусом, то организовывает несанкционированные миссии по поиску его подруги. И это тот самый Алек, который недавно читал мне нотации за то, что вы поступали точно так же, помогая моей семье. Джейс тихо засмеялся, качая головой. — Алек совсем изменился. Этот маг вертит им как захочет, а бедняга не желает замечать своего положения. Как кот, который мнит себя хозяином дома. Александр сжал кулаки, отступая ещё на шаг. Ему в спину упёрся какой-то выступ в стене и тут же погрузился в толщу обоев. Нефилим обернулся, обдумывая как ему поступить. Он мог вернуться в главный зал или продолжать исследовать полки пока его не найдут. Или поддаться своему любопытству и, заодно, избежать встречи с желающей уединения парой. Протянув руку, Алек вдавил пальцы в стену на нужной высоте и она промялась под пальцами. Стоило убрать руку и все вновь приняло обычный вид. Охотник потянулся снова, на этот раз погружая руку по самое плечо и ощущая свободное пространство перед собой. Голоса становились все ближе, выбора не осталось. Алек шагнул сквозь мягкую стену, оказавшуюся тайным проходом. Джейс и Клери прошли мимо опустевшего места за стеллажом, не заметив как по краю обоев пробежала рябь и все приняло прежний вид, словно и не было здесь любопытного сумеречного охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.