ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Все зависит от нас

Настройки текста
Уничтожить Монаха, оказалось не так сложно, как Магнус подозревал изначально. Возможно именно благодаря тому, что Алек не требовал от него невозможного и верил на слово любому его утверждению. Когда Рагнор неодобрительно выслушивал его планы, он вставлял множество вопросов и замечаний, требовал доказательств к каждой теории. Алеку не нужно было подтверждение слов его мага. Он только один раз спросил: — Это сработает? И получив утвердительный ответ полностью встал на сторону любимого, не выказывая ни малейшего недоверия. Они оба ушли с головой в работу. Алек приходил в лофт ближе к ночи, целовал в щеку изображающего сон мага и ложился спать. Магнус любовался им, думая, что Алек не замечает. Алек, в сою очередь, не мог насмотрелся на мага, пока он лежал в кровати, каждое утро зарываясь в ворохе одеял и подушек, прячась от наступающего дня. Охотник крепко обнимал его, подсматривал за ним во время общения с клиентами (в большинстве своём богатыми примитивными, уверенными в том, что на них наслали порчу или сглаз и от этого они начали стремительно набирать в весе или терпеть неудачи в делах). В эти моменты, Магнус больше напоминал домашнего психотерапевта. Его тёплые слова и спокойное желание помочь, уверенность в своих силах — все это давало людям надежду. И сам Алек тоже начинал верить в лучшее. — Завтрашний день зависит от сегодняшнего настроя. — говорит Магнус одному из клиентов и охотник со счастливой улыбкой снова идёт искать пропавшего ребенка. Ведь все зависит от нас самих, не так ли?

***

Валентин, привык контролировать все живое. Мечты мужчины всегда витали возле власти. Обычно он не успевал насладиться новым полученным ее куском, как уже ставил себе новые цели. Когда трое его людей отправлялись в прошлое, он чувствовал гордость за то, что смог победить время, обрести способность повеливать им и одновременно хотел ещё большей власти — над чувствами других людей. Если бы у него была возможность взмахом руки заставить их перестать нервничать, он бы применил ее прямо сейчас. Даже его знаменитый дар убеждения не срабатывал и подчинённые смотрели на мерцающую в темноте воронку портала с ужасом. Но, отказаться не смели и покорно шли, словно овцы на убой. Самый молодой из них делал пометки в дневнике, который потом ритуально сжигал, прямо на глазах у всех. Интересно, он там завещание составляет? Валентин смотрел на своего сына, решившего послать этого юнца и начинал волноваться за успех операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.