ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дамоклов меч

Настройки текста
Кларисса Моргенштерн, она же Клэри Фейричалд, нервно вышагивала по комнате, пиная упавшее с кровати стило. Как любая благовоспитанная девушка, она понимала, что идти мирится первой не стоит. С другой стороны, она была даже излишне зла на Алека, чтобы это сделать. Но, тоненький голосок подсознания ей подсказывал, что ее главная проблема явно не из тех, кто сделает первый шаг. Александр словно в упор не замечал девушки, а если и обращал на нее своё внимание, то только за тем, чтобы раскритиковать ее. Несмотря на огромное количество людей, которые принимали это да признак зарождающейся привязанности, сама Клэри была от этого в бешенстве. Так стоит ли мирится с таким гадом? Кларисса упала на кровать, прикрыв глаза ресницами. Она вспомнила сияющего Магнуса, утверждающего, что Александр — лучшее, что случалось с ним за последнюю вечность. Иззи, любящую брата и восхищающуюся им. Джейса, способного убить за парабатая не задумываясь и гордящегося тем, что они связаны священными узами. Захотелось завыть и убить Алека на месте.

***

Когда наступила ночь Мелиорн вынужден был признаться, что Магнус звонил несколько часов назад. Рафаэль выпустил клыки, но смолчал, просто связавшись с магом самостоятельно. Магнус уже приготовился ко сну, выбрав для этой ночи шелковый халат с рисунком орхидей и зажег несколько ароматических свечей. Его охотник уже спешил домой, впервые за двое суток и Магнус предвкушал его объятия, наслаждаясь приятным ароматом и изысканным вином. Не только вампиры, имеют право на личную жизнь! Под этим девизом Магнус позвонил Алеку и позвал его к себе. Замученный родственниками парень не задумываясь ответил на приглашение и пообещал поторопиться. На опыте, Магнус знал — чтобы выбраться из Института охотнику понадобится не меньше часа. Он успел пожалеть, про необдуманное до конца сообщение, но Алек ничего не сказал по этому поводу. Мужчина просто не знал, что ему думать и поэтому решил немного расслабиться и напомнить своему охотнику, какое счастье, когда твой парень — Магнус Бейн. Рафаэль позвонил совершенно внезапно, чем невероятно порадовал Магнуса, уже успевшего заскучать.  — Привет, у тебя все в порядке? Маг усмехнулся, понимая и принимая чужую заботу. Удивительно, но с некоторых пор, он стал воспринимать как должное, что есть личности, для которых важны не только его советы или способности, но и его счастье, здоровье. Рагнор и Катарина долго пытались внушить ему это, но не добились значительных успехов. А вот юный сумеречный охотник справился за несколько месяцев. — Да, Рафи. Я уже давно дома. Магнус почти смог увидеть как морщится вампир, слышал такое обращение. — Я был немного занят… — на заднем фоне послышалась возня и Магнус к своему удивлению различил вкрадчивый мужской голос: — Скорее, это я был занят тобой. Верховный Маг Бруклина где-то слышал эти интонации, но не мог припомнить при каких обстоятельствах мог встречаться с парнем Рафаэля. Кроме того, Магнус вообще не представлял, что вампир мог встречаться с мужчиной. Но, видимо, бессмертие снимает некоторые стереотипы воспитания. Мальчик из правильной, религиозной семьи, точно такой, какая была у самого Магнуса, к своему семидесятилетию уже смог побороть многие из прошлых, навязанных идей и правил жизни. — Прости, Магнус. Рад, что у тебя все хорошо. Потом перезвоню, ладно? Азиат не возражал. Он взмахом пальцев поменял макияж на более естественный и положил трубку. Нужно наслаждаться временным затишьем, пока есть такая возможность. Маг чувствовал, как опасность дамокловым мечем нависает над ним и его друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.