ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Любовь - это... Водопад из коньяка.

Настройки текста
Прошло достаточно много времени, но Алек так и не нашел ответа на заданный давным-давно вопрос: — Почему, я просто не могу быть счастливым? Без осуждения и оглядки на чужое мнение. Александр заходит в комнату Маризы, едва отошедшей после странного сна и на секунду на ее лице мелькает раскаяние. Но, Алек не видит этого, а женщина не заостряет своего внимания. Честь фамилии важнее семейного счастья отдельных ее носителей. — За что ты меня ненавидишь? — обреченно спрашивает Александр. — За богопротивную связь. — незадумываясь отвечает Мариза и прикрывает рот ладошкой, понимая, что сказала. Разве она ненавидит своего ребенка? Осуждает, да. Но, не более. — А ты стала жрицей, способной говорить от имени бога? Неужели не ясно, что ты одна, кто считает мою любовь отвратительной. И за свои идеалы, готова разрушить мою жизнь. Алек чувствует, как его душат рыдания, которые нельзя показать матери, выбравшей для себя положение главнокомандующего. Мариз отворачивается, пряча тусклые, едва появившиеся отблески человечности за бесцветной, насквозь фальшивой улыбкой.  Александр благодарен Магнусу, что он убедил его хотя бы иногда выпускать свою человечность. Забывать про официальное, важное поведение и быть свободным от всех правил. — Ты ещё слишком юн и мало понимаешь в любви, Алек. — отвечает мать, не глядя на него. — Любовь — это когда он рядом со мной, мама. Когда он прячет голову под одеяло по утрам и колдует, чтобы я не видел его без макияжа, хотя знает, что мне нравится его лицо без косметики. Когда он поет в душе и у меня, уши сворачиваются в трубочки, а потом я ругаю его за краденый кофе, а он меня — за новые ранения во время миссии. Когда я чувствую себя отвратительно, долго не видя его или понимая, что сумел задеть неосторожными словами. Когда я скучаю по нему, так сильно, что готов смириться с его тайнами и ждать, пока он согласится простить меня. Мариза смотрит на сына с жалостью, словно узнала, что он тяжело болен. — Неужели ты сама не помнишь как это — быть любимой и единственной? Чувствовать такую любовь, что жизнь не жалко отдать за одну минуту рядом... Женщина кривится и прерывает сына взмахом руки. — Ты сам выбрал брак с Лидией, не так ли? Александр качает головой, соглашаясь. Он не знает, что сделать, чтобы приблизиться к Магнусу и как дать понять, что достоин его доверия. Он понимает, с Лидией будет куда проще. Он готов попробовать ещё раз связаться с магом и все выяснить. Ещё раз окунуться с головой в эти сумасшедшие отношения. — Я размышлял в слух. К тому же, она ничего не знает и я вполне могу передумать. Александр знает множество способов как можно быстрее оказаться на крыльце такого родного дома. Можно использовать портал в библиотеке, бежать пешком или ехать на маршрутке. Можно пройти через парк или мимо автостоянки. Александр не знает только, что делать после этого. Он дрожащей рукой нажимает на звонок домофона, не представляя, что должен сказать. Сонный, безмерно раздраженный голос уже не вопрошает кто посмел потревожить Верховного Мага Бруклина. — Какого черта? — спрашивает Магнус и это звучит так устало и замучено, что сердце сжимается. — Надеюсь, я не помешал твоей работе. — произносит охотник, всеми силами стараясь сохранять спокойствие. — Александр? — в голосе появляется удивление и такая робкая надежда, что хочется заключить в крепкие объятия и целовать до потери пульса, доказывая, что это действительно он и никуда больше не денется. — Можно тебя увидеть? — охрипшим голосом спрашивает охотник и ему в ответ звучит категоричное: — Заходи сейчас же! Двери открываются с жутким скрипом и Алек спешит к двери лофта, за которой Бейн мечется, переодеваясь и накладывая макияж с помощью магии, но от волнения она срабатывает не так как нужно. Маг в ужасе отменяет свои чары, впервые за все время теряя контроль над своими силами. Он встречает своего нефилима в фиолетовой пижаме с фламинго, получившейся вместо роскошного шелкового халата, волосы под тоннами лака напоминают воронье гнездо, которое хочется поворошить руками и немедленно пригладить. На щеке все так же виден след кольца, которое Бейн забыл снять перед сном. Магнус закрывает лицо руками, осознавая, какое производит сейчас впечатление. Алек прохладными пальцами обхватывает его запястья и отводит руки от лица. Магнус сам развеивает чары, скрывающие кошачьи зрачки и у Александра привычно сбивается дыхание от такого зрелища. Его маг всегда прекрасен. Пугает только состояние его лофта. Одежда беспорядочно валяется на всех доступных поверхностях, в воздухе витает аромат жженого сахара, сопровождающий магию, на прикроватной тумбочке целая вереница перевёрнутых стаканчиков из-под кофе, а Председатель Мяо пьет льющийся из лежащей на краю кровати бутылки коньяк. Этот маленький коричневый водопад, больше всего прочего привлекает внимание Алека. Магнус взмахом кисти меняет канареечное постельное белье на белое, заставив охотника вспомнить ассоциацию "жёлтый к расставанию". Ну, и просто не помешает поменять пропавшую разлитым коньяком простынь. Александр не знает, что ему сказать или сделать, поэтому просто присаживается на диван. Рядом опускается Магнус, убирая бутылку. Мысли в голове порхают словно стая мух над тарелкой с прогнившим фруктами. Председатель Мяо раздражённо шипит, жалея, что не успел вылакать больше. — Прости меня. — одновременно начинают парни и замолкают. Магнус сплетает свои тёплые пальцы с остывшим на холоде руками Александра и тот, прикрывает глаза, наслаждаясь прикосновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.