ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Клетка твоих желаний

Настройки текста
Алек чувствовал себя ребенком, которого родители впервые привели в зоопарк. Он смотрел на грациозную пантеру и не мог оторвать взгляд. Магнус отзывался на его восторг обольстительной улыбкой и бархатным голосом нашептывал разные смущающие глупости. Он уже смог разобраться с вороньим гнездом на голове и сейчас его черные волосы не были покрыты лаком и блёстками, но переливались на свету и были такими шелковистыми, что хотелось немедленно пропустить их сквозь пальцы. Отсутствие макияжа делало лицо мага совсем юным. До неприличия красивый маг сводил Алека с ума, томно шепча "Александр". Алек больше не может молчать, рассыпаясь в извинениях и вымаливая прощение. Магнус гладит его по плечу, отвечая, что Алек ни в чем не виноват, но взглядом просит не замолкать, понимая, что потом им придется говорить о том, к чему Магнус ещё не готов. Маг уже знает, что без Александра не может и минуты. Просто не представляет зачем ещё дышать, если охотник больше не захочет его видеть. Он не может покинуть его, как луна притягивается к земле, даже подозревая, что солнцем для Алека может быть кто-то другой, наглый и блондинистый. Александр продолжает говорить, а когда подходят к концу слова любви, притягивает к себе, заключая в успокаивающие, родные, такие тёплые и необходимые сейчас объятия. Сильнее сжимает его, тянет к себе ближе, ощущая как выскакивает из груди чужое сердце. — Магнус, ты можешь доверится мне. Я приму любые твои секреты. Мужчина качает головой. Не может. Не хочет. Да, было бы легче переложить груз на чужие плечи, но это ничем не поможет. Алек выслушает его, пожалеет. И вместе с жалостью придет отвращение. Ему будет противно смотреть на падшего мага. — Скажи, разве ты не принял бы меня любым? — спрашивает Александр, серьезно глядя на мага. Вместо ответа Магнус целует его. Безгрешного ангела, у которого просто не может быть таких тайн. За несколько веков Магнус разучился доверять и мастерски наловчился лгать людям. Только Алек не человек. — У меня нет секретов от тебя, Александр. И теперь я знаю, что ты никогда даже не задумаешься про измену. Александр смотрит, выжидая. Конечно, он ни на кого не променяет своего блестящего, великолепного мужчину, своего обожаемого мага! Но,... Алек склоняется к Магнусу и едва слышно шепчет: — Не ври мне. — лёгкий поцелуй в щеку приходится как пощёчина. И взгляд нефилима — словно удар кнутом по голой коже. Магнус начинает вырываться из его рук, но охотник не пускает. Держит несильно, не причиняя боли, однако крепко до безумия. Он больше не может видеть как переполняются болью его глаза и испытывать ненависть к себе самому, за то, что стал причиной этой боли. Ему просто хотелось верить. Однако, чувство, что его обманывают не желало покидать сердце. Магнус не мог выкинуть из головы свои подозрения, а Александр не мог принять то, что любимый маг не может до конца доверять ему и готов скрывать даже очень важные вещи. Магнус встаёт и отходит на несколько шагов. Он обнимает себя руками, но тонкая рубашка совсем не греет. Как он мог не замечать этого холода в объятиях Лайтвуда? — Это не ложь. — голос дрожит и Магнус проклинает себя за слабость. Верховный Маг Бруклина не может быть таким... ничтожным. — Почему ты не хочешь мне поверить? — шепчет Алек, прикусывая нижнюю губу. Эта чертовски соблазнительна, привычка выдает его внутреннюю борьбу с самим собой. Александр хочет оставить Магнуса в покое. Дать ему время и просто жить. Хочет, но не может. Он привык, что все в жизни имеет свои четкие категории и делится на добро и зло. Нефелимы и демоны, например. Пусть, существует ещё целый нижний мир, но Алек только начинает открывать его для себя и пока не готов признать, что существует множество других оттенков. Как и в отношениях не бывает, чтобы сразу все было идеально. Магнусу становится ещё хуже, когда он понимает, что расстраивает своего нефелима. Что тот сам ещё не готов принять, что отношения строят двоякие, уступая и подстраиваясь. — Уходи, Александр. — сбивчиво шепчет Магнус и охотник отшатывается, словно его поразило молнией. Почему Магнус не желает посвятить его в свою жизнь? Рассказать о себе больше? По смуглым щекам вновь катятся слезы. Отличное вышло применение. "После этого он точно пойдет делать предложение Лидии". — Мелькает в голове мага и он прикрывает глаза, чувствуя себя обиженным ребенком. Ему нужно думать о том, что его прошлое сейчас находится под атакой Валентина. Магнус понимает это и все равно его больше волнует то, что он пока не готов поделиться своей болью даже с тем, кто способен ее выдержать и предлагает разделить на двоих. Пантера рвется в клетку. Хочет жить своими чувствами и желаниями. Магнус словно разрывается на части, хотя даже это не мучает его так сильно, как разочарование в голубых глазах. Можно сгореть от стала, глядя в них, но Алек поднимается с дивана и уходит, не глядя на мага. Ни к чему Магнусу знать, как больно его задело произошедшее. Если обернется, то уже не сможет содержаться. Выскажет все, что думает и никуда уже не уйдет. Будет мирится с любыми препятствиями, только бы никогда больше не слышать "уходи". Он не знает, что ещё недавно Магнус обещал себе рассказать ему сразу все. Не представляет, как его магу сейчас страшно смотреть ему в спину. Они сами рушат все, что успели построить. — Делай, что хочешь. — устало шепчет нефилим и закрывает за собой двери. Магнус привычно призывает себе алкоголь и обнимает подушку, ещё хранящую аромат чужих волос. Слез уже не осталось. Сквозь неплотно задернутые шторы в спальню проникают редкие лучики света. Они ласкают грустное лицо, сушат влажные дорожки на щеках. Магнус чувствует себя опустошенных и вскоре засыпает, проваливаясь в темный омут ночных кошмаров.

***

Александр начал завидовать Отреченным. Мысли о Магнусе, не желали покидать его головы и явно вознамерились свести его с ума. Сон и еда стали чем-то второстепенным и вскоре Алек совсем забыл о них. Чувство вины и обиды пополам захлёстывало его подобно цунами. Он уже был согласен со словами матери, что "проклятая нежить" просто околдовала ее сына. Ночью было сложнее всего. Не было срочных дел, на решение которых можно отвлечься. Александр долго стоял у окна, думая о том, что его маг сейчас вскакивает с постели после очередного ночного кошмара, и сам не может заснуть. Или просыпался от слишком жарких видений, после которых ему немедленно требовался ледяной душ. Ночи душили его и поутру лицо охотника было белее мела, только под глазами лежали черные тени синяков. Он мог бесцельно смотреть перед собой в пустоту и мысленно накручивать себя, обвиняя во всех бедах и понимая, что все самое светлое и чистое в его жизни скатилась в тартары​. Лидия начала волноваться, что ее тщательно продуманный план провалился тудаже. — Алек? Я хотела поговорить. — блондинка замерзает у косяка двери, не решаясь переступить порог. И виной тому вовсе не девичья стеснительность. Просто брюнет, выглядит хуже недельного трупа. Алек никак не реагирует на ее слова и девушка продолжает, словно общаясь сама с собой. — Мне казалось, что когда ты решил остаться в Институте, ты сделал выбор и совсем не в пользу нежити. Твоя мать спит и видит нас у алтаря и до меня дошли слухи, что мне стоит ждать от тебя предложения. — Лидия внимательно посмотрела на парня, но на его лице не появилось никакого осмысленного выражения. Она ещё немного помолчала и всё-таки решилась. — Мне кажется, что мы оба готовы к этому шагу. Пора попытаться жить заново. — Нельзя. — просто отвечает Алек и наконец переводит взгляд на девушку. — Вечно врать про себя, свою семью и ориентацию. Я не хочу из-за своего страха, причинять боль небезразличным мне людям. — А как же честь фамилии? — голосом змеи-искусительницы напоминает Лидия. — Враньём ее точно не спасти. Девушка сейчас напоминает рассерженную кошку, та и хочется дорисовать хвост, чтобы она бить им по бокам от себя. — Но, ты все равно не можешь быть с ним! — отчаянный крик Лидии замирает в груди. — Тогда, я лучше буду один, пока не научусь строить крепкие отношения. Блондинка вылетает за двери и хлопает ими по косяку. Ничего, она все равно добьется своего и этот Институт признает ее власть, несмотря на любые трудности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.