ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

В паутине

Настройки текста
В отеле живых мертвецов, вновь царит оживление. Молодые вампиры носятся из комнаты в комнату, выполняя различные поручения. Рагнор задумчиво провожает взглядом молоденьких вампирш, которые окружают Рафаэля и вновь задумывается нал своей одинокой судьбой. Катарина не отвечает на звонки и по утверждению Магнуса находится вне зоны доступа. Мелиорн приходит последним и постоянно зевает, а затем демонстрирует полученные на работе раны, которые разумеется приходится лечить единственному магу. Его парень ревниво смотрит как зелёные пальцы касаются кожи на плече и шипит сквозь клыки. Это уже почти смешно. Рагнор решает отвлечь его беседой о делах насущных, подозревая, что скоро начнется кровопролитие. — Итак, мы до сих пор не нашли способа попасть в прошлое, Магнус увядает с каждым самом без этого нефилима, а Валентин собрал новую армию. Я ничего не путаю? Мелиорн морщится от боли и поправляет: — Несколько часов назад я видел как Алек выходил из лофта и его лицо не было счастливым. Скорее всего, они только ещё больше запутались в своих чувствах. — Как мошки в паутине. — поддерживает Рафаэль. Рагнор только улыбается. — Главное, что Алек пришел туда сам. Значит, он уже понял как Магнус важен ему. Но, это не отменяет того, что нам нужно поторопиться. Все собравшиеся впали в некоторую задумчивость, перебирая в голове варианты. — Если он ему так важен, пусть сам с проблемами и разбирается. — бормочет Рафаэль. — Может ещё раз пригласить его? Мелиорн вздрагивает, вспоминая как хрупкий с виду вампир разбирался с оставшимся в живых ослушавшимся подчинённым. В ушах фейри до сих пор стоит хруст позвонков. Прежде, чем он успевает возразить, слово берет маг: — Хорошая идея. Пришли ему весточку, может быть к утру прочитает. Однако, охотник появляется уже спустя минуту после того как получает послание в не ярком свете стационарного портала из библиотеки. Он говорил, что Клэри любит нарушать правила? Пожалуй, все таки стоит перед ней извиниться. Охотник опускается на кресло и смотрит на Рагнора, безошибочно определив самого старшего. — Вы написали, что Магнусу угрожает смертельная опасность. Что это значит? — Чеканя каждое слово спрашивает охотник. Только чуть подрагивающие пальцы выдают волнение. Рафаэль мысленно восхищается его выдержкой. Если ты ему написали такую записку, он бы уже тряс за горло автора, требуя подробностей или бросился прямиком к возлюбленному. Слово, предсказуемо, взял Рагнор, к которому и обращался охотник. — Мы сумели узнать планы Валентина. — Алек дернулся и Мелиорн вспомнил, что утаивание от Конклава информации подобного рода, приравнено к измене и карается смертельной казнью. Фейри сглотнул и поймал на себе слишком проницательный взгляд голубых глаз. — И как давно вы располагаете этой информацией? — уточнил охотник. — Три ночи. — беззаботно отозвался испанец. — С тех пор, как ты поругался с Магнусом. Мы хотели рассказать, но ты ушел сразу, как закончил кричать на бывшего парня. Александр немного покраснел и смолчал. Фейри невольно восхитился вампиром. Рагнор не обратил внимания на реакцию окружающих и продолжил: — Итак, Валентин хочет предотвратить уничтожение Монаха с помощью игры со временем. Он создал портал в прошлое и собирается убить Магнуса до того, как тот успеет обрести контроль над своими силами, а чтобы сохранить связи причинности — создать Монаха самому. Для этого уже построена целая схема и люди Валентина ушли несколько дней назад. Увидев как побледнело и без того безжизненное лицо нефелима, маг поспешил уточнить: — Они сами не могут навредить ему, поэтому им потребуется время, чтобы подстроить несчастный случай или подговорить жителя того времени. — И мы уже дали им достаточно времени. — прошептал Алек, сжимая пальцы на подлокотнике. Позднее он шел в Институт, волоча ноги и не замечая как на ранее безмятежном небе появляются серые тучи, закрывая яркое солнышко. Охотник шел, опустив руки в карманы и опустив голову к земле, когда первые капли упали на асфальт. Людная улица тут же начала суетится и быстро опустела, оставив его в одиночестве. Алек не стал идти быстрее. Он почти не замечал как тяжелеет мокрая одежда и наслаждался ощущением стекающих по волосам дождевых капель. Охотник появился в Институте как олицетворение наступающей грозы. Мрачный и готовый разразиться ругательствами. Его встречала только Клэри, притаившаяся в тени. Наметанный взгляд лучника тут же выделил хрупкую фигурку и морковного оттенка волосы. Девушка сдалась, понимая, что ее заметили. — Привет. — негромко начал Алек, гадая, что ей могло здесь понадобится. Клэри махнула рукой, выходя на свет. Иногда кажется, что легче появится голым на публике, чем произнести слова извинения. Александр считал это одной из самых сложных жизненных задач. Даже если это одно слово, которое резко изменит твою жизнь к лучшему — язык немеет, горло пересыхает и заготовленные слова стираются из памяти. — Привет. — отвечает девушка, прерывая затянувшуюся паузу. Алек замечает, что она одета в обычную одежду и из кармана не выглядывает краешек стило, а на плече закинут рюкзак. — Сбегаешь? — интересуется он. Почти безразлично, но внутренне напрягаясь. — Ну, какая из меня охотница? — шепотом произносит Клэри и Алек закатывает глаза. — Ужасная. Сующая свой куда не надо. Но, кроме этого, ты уже часть нашей команды и не имеешь право просто уйти. И хоть ты меня и раздражаешь, но нужно сначала все обсудить. — честно отвечает Алек. — О чем нам ещё говорить? — шмыгает носом Клери. Александр выхватывает чакру и бросает слева от ее виска. Девушка автоматически уклоняется и тянется рукой к бедру, где должен висеть меч. — И теперь ты просто уйдешь? — спрашивает он, выдерживая взгляд девушки и направляясь за выпущенной чакрой. Рыжая молчит, сжимая лямку рюкзака. Изменилась не жизнь вокруг нее, изменилась она сама. Новые рефлексы, требующие выполнять свой долг, вступать в битву, охотиться на демона. Новое восприятие мира. Никто не сможет ещё раз заблокировать ее сознание. — Что ты будешь делать, если спустя год увидишь как демон нападает на примитивного ребенка? Убежишь или бросишь в него кисточкой? Клэри снимает рюкзак с плеча и поворачивается, чтобы уйти обратно в комнату. — Спасибо. — Считай это, моим извинением. Александр ещё долго будет думать о том, что сам заставил остаться в команде свою главную проблему. Зачем? Он хорошо знал ответ на этот вопрос. Рядом с ней, становились счастливыми дорогие ему люди. Джейс, сияющий и впервые остановившийся на ком-то одном. Иззи, у которой появилась подруга. Магнус, привязавшийся к этой занозе. Да, она любила командовать и приносила ему одни неприятности. Но, ради улыбок тех, кто ему небезразличны, он может ещё несколько раз вытащить ее из неприятностей. К тому же, это избавило его от мук совести, за ещё одну ссору. Если бы с Магнусом, все можно было бы решить так просто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.