ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: Месть

Настройки текста
      Спецназ уже закончил эвакуацию и спустился на третий уровень, Марк очень хотел чтобы они встретились с вооруженными людьми, но все же 1048 не заслужил быть расстреляным, он спас ему жизнь, а теперь Марк делал ему одолжение.       Первый уровень украшали чёрные пятна на стенах и потолке в комплекте с гнилыми трупами.       — Что, Маска, твой старший брат постарался?       Видя как новенький шутит над этим куском пластмассы, Железный обрадовался, не столько потому что его врага обидели, как из-за того, что Марк шутит, значит ему лучше. Ушастик тоже не жаловался, и теперь все четверо мишек весело скакали впереди Доктора и Маски, хотя Марк все еще немного грустил.        «Комната Картера, наконец-то я смогу приготовить антидот и избавиться от вас, медведи!» — Маска никогда не разговаривал с таким восторгом, но Железный снова испортил ему настроение.       — Как был самодовольным идиотом, так и останешся.       — На этом уровне живут доктора?       — А еще ученые, хотя без разницы. — Ответил Марк Доктору.       «Слушай, возьми их и прогуляйся по уровню, а я тут сам разберусь.»       Оставшись на едине с собой Маска принялся обыскивать комнату, химикат лежал не на столе, а в сейфе, пароль к которому скорее всего знал только Картер. Сверху сейфа лежала толстая папка и колода карт. Он быстро просмотрел эти бесполезные листы и слегка призадумался: почему психиатр так хотел убить Эмми, именно её, а не других пациентов. Карты, нарисованеые в ручную, не превлекли его внимания.       ***       Он зачем-то еще раз сходил к двери на второй уровень, наверно, думал, что она вырвалась как в прошлый раз, но ошибся. Было такое чувство, что бродя по этому уровню он словно играет с огнем, и чудом не натыкается на проблемы. То снотворное, что ввели Эмми, быстро прекратило действовать, перед тем как начать операцию он выключил камеры и предложил ей сыграть.       На этот раз победу принесла красная масть, а это означало, что все пройдёт успешно, они оба это знали… Когда она уже теряла сознание то сказала ему, так тихо, что больше никто не слышал:       — Красный крест победил, да вот только он был в моих руках.       Это были… предсмертные бредни? Картеру казалось, что в этом немного больше смысла, но он не мог понять, что она имела в виду.       Войдя в свою палату Картер увидел, что все содержимое папки лежало на полу, дозы и названия препаратов были перечеркнуты красным маркером, а сама анкета пациентки висела перед входом:       Пациэнтка: Эмми Крэйтон       Возраст: ---       История болезни: В больницу девочку привёл отец, и оплатил лечение крупной суммой денег. Ему помогали двое мальчишек: за его спиной им было намного легче все это сказать.        Лечение: чаще всего таблетки от глюков, иногда успокоительное, и крайне редко обезбаливающие. Каждые выходные карцер за попытку побега, а по вторникам рандомная терапия.       На--.--.----. была назначена лоботомия в результате которой кто-то умер, или умрет?;) .       ***       «Сюда забежала какая-то тварь, которая меня не заметила, я не удивлен. Картер вернулся и мне стало понятно, от чего он так одержим идеей убить эту девчонку. Но мне нужен код из его памяти, который я не могу увидеть, слишком много воспоминаний про больницу, что-же прийдеться мне поменять тело.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.