ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13: Безумная выходка

Настройки текста
      — Эй, там комната врача, который коллекционирует жвачки, пошли посмотрим.       Другие мишки закивали в ответ Железному и побежали вслед за Доктором в очередную комнату.       — Я догоню.       — Марк, ты же понимаешь, что если попробуешь сбежать, Маска об этом узнает?       — Да, не волнуйся, мне просто надо побыть одному.       Железный пожал плечами и тоже зашел внутрь, а Марк сел на пол и положил лапку на осколки сердечка.       — Ты говорила, что я выберусь, так вот, у меня есть шанс покинуть это место, как ты и хотела но… даже если я вернусь к своей старой жизни, что будет с тобой? Снова камера, это если повезет. — Он закрыл лапками глаза и почувствовал как плачет, хотя наверно со стороны это выглядело глупо. — Прости, что я ухожу отсюда один, я же знаю, ты всегда меня прощаешь, даже когда я болтаю лишнее учёным или заставляю вспомнить тебя что-то ужасное, хотя бы попробуй…       — Тебе плохо?       — А? Что? Нет, я в порядке. Не волнуйтесь, я доведу вас до выхода.       — А потом куда пойдешь?       — Вернусь на нижний уровень, хотя зачем, я не успею…       — Если пациенту плохо, надо действовать немедленно, не смотря ни на что!       — Это не пациент, это моя подруга.       — Дружба это довольно странная болезнь, я даже как-то думал что она страшнее чумы, что она только не делает с людьми…       — Нет, вы ошибаетесь, никакая это не болезнь! Друзья помогают друг другу потому что могут, а не потому что должны, и на жертвы они идут осознанно, даже если это тебя убьет, ты все равно пытаешься помочь. Дружба дарит нам надежду и веру, она лечит нас от пустоты в душе, которую не вылечит никакие таблетки! В любом случае, свою надежду я уже потерял, ни один человек не сможет прожить так долго с такой раной…       Вдруг в коридор вбежал Маска, он овладел телом относительно целого работника, но почему-то упал на колени и закричал…       ***       Пол минуты после смены тела, он поднялся с пола и осмотрелся. За столом кто-то сидел и держал в руке конверт.       — Письмо главрачу? Ты написал ему без меня?! Что-же… — незнакомка быстро перечитала содержимое, одной рукой придерживая голову, на белый лист капали алые пятна с ее руки. — Мне нечего добавить, разве что маленький подарок. — Она положила письмо назад, а вместе с ним и колоду карт. — Ты так и будешь на меня смотреть? Никогда не видел своих пациентов живыми ПОСЛЕ операции?       Маска подошел к сейфу, а девушка все еще сидела на стуле, держась за голову, он ввёл код и достал химикат, после чего смешал необходимые ингридиенты и использовал антидот.       До этого она ему не мешала, но когда он подошел к двери резко вскочила со стула и схватила.       — Ты оставил меня умирать, помнишь? Когда они везли мое тело в морг я еще была живой!       Попытка сказать что-либо телепатически провалилась: что-то не позволяло ему проникнуть в голову, тем временем она продолжала, и ее тихий голос сорвался на крик от неожиданного приступа боли.       — Ты должен за все ответить!       К сожалению антидот еще не подействовал, так что Маска просто оттолкнул ненормальную и вышел из комнаты, но тут почувствовал, как за его спиной все потемнело и услышал уже другой голос:       — От тела к телу, твоя жизнь безсмысленна, поэтому ты лишаешь смысла жизни других, но ты не бездушная тварь, у тебя есть душа, потому что у тебя есть страх.       Бродя по этим коридорам он никак не мог найти остальных, зато в каждом тупике встречал эту девушку, окружаемую какой-то темнотой. Маска столько раз закрывал перед ней двери, под конец даже оставлял следы из гниющего вещества, но она снова появлялась перед ним, причём с каждым разом все слабее держась на ногах. Он сам не понял как попал в отдел для чистки памяти, и она снова была здесь: сидела на стуле и улыбалась.       — Больница, зона — все пути побега ведут нас сюда, — Видя, что он снова попробовал уйти, она махнула рукой и что-то схватило Маску, причём на это создание гниение не работало, оно словно было сделано из темноты. — Ты можешь отложить этот разговор? Просто у меня уже нет времени.       Существо толкало его все ближе к аппарату для чистки памяти, а она встала и подошла к панели, после чего стала вводить какие-то цифры.       — Не волнуйтесь, Картер, я уверенна, эта кхм… процедура очистит вашу душу от тревожных воспоминаний, вы же знаете, я не могу долго мучить вас.       Только сейчас Маска понял, что это тени, они привязали его тело к этому аппарату, но одна все еще оставалась рядом с Эмми и держала ее руку.       — Нас убивали ваши лекарства, а вас убьют наши руки.       В самый последний момент тень отпустила ее, Эмми сама нажала на этот рычаг, после чего упала на колени. Маска упал с лица доктора, и от этой картины девушка злобно улыбнулась.       ***        «Я нашёл какого-то растяпу, который стал моим новым телом, старое сгорело дотла. Ах, как приятно снова чувствовать прежнюю силу, теперь я смогу от сюда уйти, и никакие медведи мне не нужны!»       — Она не знала, что доктор Картер не один, но мы сразу увидели тебя! А-ха-ха, ты думаешь, это было забавно оставить ее там и смотреть, как Марк страдает? Тебе интересно, почему ты не смог проникнуть в ее голову, а мне интересно, что ты там искал.        «Я искал то, что заставляло Картера ее бояться.»       — Считай что ты это нашел!       «Какого черта? Что я делаю в этом месте?! Галлюцинации? Нет, нет, нет, мне нужно встретиться с Доктором, он сможет это исправить, я управляю этим телом, никаких галлюцинаций, это приказ!»       — Спокойно, тело идёт само собой, галлюцинации видишь ты.        «Он еще что-то говорит, но я не слышу. Меня привязали к столу, никогда не чувствовал в полной мере человеческой боли, до сегодняшнего дня. Укол… ну от него боль прошла, однако осталось чувство страха. Я вижу как ко мне приближается пилка, чувствую как ломаются кости черепа, это не больно, но это значит, что я умру? Нет, слишком реально, надо прекращать эти глюки!       Очнулся, вижу, Чумной Доктор здесь, это хорошо.»       Хэй, а чего боится маска?       — Что ему отрежут руку или ногу?       — Нет, что он расколется по полам.        «Какого? Эта трещина она… реальна, это не Эмми умирает, это я трещу по швам!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.