ID работы: 5576630

Да ладно...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Рождения! или «Спустя 5 лет»

Настройки текста
Спустя 5 лет       Сегодня у Василисы День Рождения. Ей исполняется 18 лет.       Рыжик спит нечего не подозревая… Но тут… Лучик солнца попадает в глаза и Василиса нехотя просыпается. Но это еще не всё… -С Днём Рождения!!!       Василёк открывает глаза и расплывается в улыбке. Её лучшие друзья стоят перед ней, счастливые и…нарядные. -Одевайся скорее! Или мы в пижаме праздновать будем? Прости, но пацаны тогда в трусах будут, пижам у них нет, -сказала Захара, с улыбкой во все 32. -Захара!!! -возмутились все парни. -А я чё? Я ни чё! -Захара как всегда. -Хорошо, хорошо. Только выйдете из комнаты! -попросила Василёк.       Поздравляющие вышли, а Василиса пошла мыться, умываться и расчёсываться.       Спустя время, она вышла из ванной комнаты.       Девушка залезла в шкаф и задумалась. Что ей одеть? POV Василиса. «Та-а-ак… Захара была в платье, значит, я тоже одену платье! Да я просто гений!» Конец POV Василиса Девушка копается в шкафу. Но тут… -Да ладно! -шёпотом говорит Василиса.       Она нашла то самое платье… Платье, в котором она была на выпускном… Из седьмого класса!       Именинница одевает. Удивительно, но платье ей не мало. Только не много короче, но так даже лучше.       Василиса вышла из комнаты. Ребята хором говорят: -Василиса, блин, ты чего та-а-а-к.-ребята были в шоке. -Понятно почему…-сказал Ник -Василиса, ты сегодня очень красивая…-сделал комплимент Фэш-так, а вы двое, не пяльтесь на мою…-он посмотрел на свою (?) и продолжил- на просто Василису.       Парень закрыл глаза своим друзьям, а Захара с Дианой начали хихикать. Тут Захара перестала смеяться. -Василиса, мне кажется, или это и правда платье, в котором ты была на выпускном из седьмого класса? -Да, это оно, -ответила Рыжик. -Ладно, пойдёмте уже, -первая, от шока отошла Диана.       Фэш убрал руки с глаз друзей и все пошли праздновать.       На улице было тепло, солнечно и дул лёгкий ветерок. Птицы пели свою звонкую песенку. Было такое чувство, будто природа радовалась дню рождения Васьки.       Вот друзья подошли к кафе. Около входа стояли две, очень знакомые фигуры…       Диана закрыла Василисе глаза. Вот Василиса открывает глаза… И видит маму с папой! -Мама, папа! -кричит она.       Родители обнимают свою дочь, и вручают подарок. -С днём Рождения!!! Прости, что ты нас так долго не видела, но это было для тебя же лучше…-сказала мама. -Вижу тебе понравился мой старый подарок, -говорит Нортон-старший. -Так это ты подарил… Спасибо…-поблагодарила именинница- а где Норт и Дейла? -Они уехали заграницу, в университет, -ответила дочке мама. -Полгода у нас выпрашивали, -продолжил отец. -Открой подарок, -предложила мама.       Василиса открыла… Там была заколка, с изумрудом и ожерелье с одним средней величины тем же камнем. -Спасибо большое… Семья и друзья виновницы торжества пошли в кафе оно было совсем пустое. Видимо, родители забронировали его.       Тут включили музыку. Стали приходить друзья родителей. Они подходили к Василиск, поздравляли её. Но больше всех она была рада. -Миракл!       Миракл-лучший друг её отца. Он помогал ей по учебе сидел с ней когда родители уходили, а она была маленькая. -Василиска, поздравляю тебя с Днём Рождения! Ты уже такая взросла… Василиса не дала ему договорить и обняла его.       Вот праздник начался гости все сели. Начали звучать тосты в честь Василисы.       Вот все наелись и пошли танцевать.       Василиса и друзья пошли в центр зала и начали болтать.       Тут заиграла знакомая медленная музыка (авт.: где же она её слышала? Может на выпускном из 7 класса) Взрослые и почти дети… Ладно… Взрослые и младшие начали танцевать. -Разрешите пригласить вас на танец, Рыжик? -Фэш опять за своё… (Бета: конечно, заколебал со своим Рыжиком, Вась, я те помогу его придушить) -Конечно, -ответила Василиса. Они начали танцевать. Танцевали дольше всех. Тут музыка закончилась. Фэш встал на колено. -Ты чего? -спросила Василиса с недоумевающим взглядом. -Василиса я тебя очень люблю… И я хочу чтобы мы всегда были вместе. В общем…- тут Фэш достал маленькую красную коробочку, в которой было кольцо- Выходи за меня, Василиса! -Я согласна, -шёпотом сказала Василиса.       Фэш улыбнулся, на щеках появились милые ямочки. Тут он встал, обнял Василису и посмотрел вопросительным взглядом. Василиса поняла что это значит. Тут стоят родители, друзья. Им будет стыдно… -Горько, горько, горько! -закричали гости. И… Фэш поцеловал Василису. Сложно поверить, но они не целовались с того самого раза. С прогулки… Жених и невеста целовались минуты две, пока им не стало не хватать воздуха… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.