ID работы: 5577155

Любить нельзя сопротивляться

Фемслэш
NC-17
Завершён
2196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2196 Нравится 787 Отзывы 667 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Осень в Бостоне имела своё очарование. Утренние лучи солнца уверенно пробивались сквозь серое небо, начиная освещать цветную листву деревьев, под которыми спешили редкие прохожие, казавшиеся суетливыми муравьями с высоты многоэтажного здания.       Она любила это время суток. Когда город ещё был в полудрёме и, если выйти на террасу, можно услышать бодрящее щебетание птиц. Этот промежуток между предрассветной сонливостью и дневной суматохой большого города Кларк воспринимала, как некую гавань покоя, где она настраивала себя на предстоящий день.       — Кларк, нам пора. — Она непроизвольно вздрогнула. Вот уже два года вздрагивает от неожиданных звуков. Выражение лица изменилось, став замкнутым.       — Я знаю, — сделав последний глоток остывшего кофе, белокурая девушка подняла голову к небу, чтобы напоследок впитать ещё немного тёплых лучей света, ведь остаток дня она проведёт без них, и зашла внутрь, закрывая за собой дверь на террасу, дважды проверив, закрыта ли она на самом деле.       — Остальное я уже проверила, идём, — темноволосая девушка в форме охранника уже стояла у входной двери.       — Ага, — отстраненно ответила Кларк, проходя в открытую кухню, чтобы сполоснуть и поставить кружку в посудомойку. — Знаешь, Октавия, я до сих пор удивлена, как нам удалось получить эту шикарную квартиру. И вообще… Бостон? Разве не лучше оставаться в тени?       — Ты не можешь просто радоваться такому подарку судьбы? И мне, если честно, надоело с тобой уже два года по лачужкам скитаться. Мне нравятся наши новые хоромы, — Октавия, стоя со скрещенными на груди руками, терпеливо ждала, пока блондинка закончит собирать рюкзак, наденет уже немало потёртую косуху и подхватит мотошлем с пола в прихожей. — А Бостон, потому что здесь легче затеряться.       — Да я не жалуюсь, просто неудобно как-то… — пожав плечами, Кларк прошла мимо девушки, выходя из квартиры.       — Неудобно заниматься сексом в гамаке и в лыжах, — назидательно ответила Октавия, закрывая квартиру и вместе с Кларк подходя к лифту. — А это в самый раз, — и услышав короткое хмыканье в ответ, подмигнула блондинке.       — У тебя сегодня смена во сколько заканчивается? — поинтересовалась Кларк, со скучающим видом наблюдая, как меняются цифры на циферблате. — В семь, как и у тебя.       — Окс, ты не обязана работать по двенадцать часов, как и я. Можешь меня просто после работы встречать. В нашем бункере я в безопасности, — голубые глаза встретились с карими.       — Я знаю, но так мне спокойней. — Больше говорить не понадобилось. За два года совместного проживания, девушки научились понимать друг друга без слов.       Лифт зазвенел, и двери разъехались, выпуская девушек в гараж.       — Есть дома будем или куда сходим после работы? — спросила Октавия, подходя к тёмному внедорожнику.       — Давай сходим, не хочу варить, а твою стряпню есть невозможно, — ответила Кларк, останавливаясь возле мотоцикла, стоящего рядом с машиной       Октавия задумчиво посмотрела на блондинку, ожидающую ответа.       — Тогда выбор, куда пойдём, за мной.       Кларк безразлично пожала плечами. Длинные белокурые локоны скрылись под чёрным шлемом, приподнятый визор оставлял открытыми устремлённые на девушку в машине ярко-голубые глаза.       — Как обычно, — бросила она, перекидывая ногу через мотоцикл, и опустила визор, который отразил понимающий взгляд Октавии.       Мотор мотоцикла и машины ожили почти одновременно. Сначала Кларк, а за ней и Октавия выехали из гаража.       У входа в больницу девушки разделились. Октавия пошла в помещение охраны, а Кларк поднялась на четвёртый этаж и прошла в раздевалку, где переоделась в форму операционной медсестры.       — Доброе утро, — вежливо, но сдержанно поздоровалась Кларк, заходя в кухню рядом с постом медсестёр, чтобы получить ещё одну порцию кофе перед началом рабочего дня.       — Доброе утро, — ответила ей главная медсестра оперблока Харпер Макензи и вернулась к изучению бумаг, зная, что заводить дружеский разговор с новой медсестрой не имеет смысла. Новенькая обращалась строго по рабочим вопросам.       Исподлобья Харпер продолжала наблюдать за молчаливой сотрудницей, пока та готовила свежий кофе. Никто толком о ней ничего не знал. Появилась месяц назад. Неделю проработала в приёмном покое, потом перевелась в операционное отделение, куда не так легко попасть. Но у неё или хорошие связи с начальством, или она на самом деле так хороша на операциях, как о ней отзываются хирурги, в чьей бригаде она успела себя показать. Все говорили одно и то же. Спокойная, всегда сосредоточенная, мало говорит, но много, а главное, правильно делает. Только начала, но ни одного промаха. Поэтому уже через короткое время хирурги охотно видели её на своих операциях.       Приходила вовремя, уходила также. Ни с кем не общалась. Говорила коротко, сдержанно и только по делу. Как только к ней начинали лезть с личными вопросами, она одаривала таким взглядом, что вся охота у сотрудников пропадала что-то спрашивать. Что в ней было непривычным для новенькой, да и вообще для медсестры, держалась она слишком уверенно, иногда даже надменно, что было присуще больше хирургам в их отделении. Несколько раз даже пара пациентов по ошибке принимали её за одного из них. За это её многие в отделении начали недолюбливать, обходить стороной. Была парочка настырных как врачей, так и медперсонала, которые считали чуть ли не вызовом покорить недоступную Кларк Гриффин. В такие моменты новенькая показывала особенную жесткость, отвечая или колкостью, или скрытой грубостью. Иногда Харпер казалось, что девушка намеренно так себя ведет, не желая никого к себе подпускать. Но главная медсестра не жаловалась. Важно, чтобы работу выполняла хорошо, а дружбу с персоналом никто не заставляет заводить, хотя их оперблок был огромной, не всегда дружной, но семьёй.       — Ну, пора на пересменку, — взглянув на часы, сказала Харпер и поднялась, собирая со стола папки.       Гриффин коротко кивнула и проделала с опустевшей чашкой кофе то же самое, что и полчаса до этого в своей новой квартире. Сотрудницы покинули кухню и вошли в пост медсестёр, где их встретили остальные медсёстры и медбратья с ночной и дневной смены.

* * *

      — Ну что, мои сладенькие? Скучали? — раздался самоуверенный голос, когда дверь в ординаторскую распахнулась, впуская сияющую широкой улыбкой загорелую шатенку. Её сверкающие зелёные глаза мгновенно прошлись по всему помещению, пропуская не интересующих её личностей, останавливаясь на одном из дальних углов.       — Лекса? — с дивана в том самом углу встала девушка в форме хирурга.       — Теперь официально Доктор Рид, — шатенка театрально поклонилась.       — Ну, уже нет. Для нас ты всегда останешься сучкой Рид, — фыркнула другая. — Тебя здесь правда не хватало. Скукотища… — добавила она, обнимая коллегу.       — Я знала, что ты меня больше всех любишь, Рейес, — бросила Лекса насмешливо, смачно целуя девушку в щёку.       — Ага, но почему-то только в твоё отсутствие, — отмахнулась от Лексы девушка, пихая в рёбра.       — Эй, не так грубо, — громко простонала Лекса, делая притворно болезненное выражение лица. — Сломаешь мне рёбра, пробьешь легкое, к тебе же на стол попаду.       — Ни черта! Пусть Эхо тебя собирает. Она у нас по общей хирургии. Вот через лет сорок понадобится тебе новое колено, тогда добро пожаловать на мой стол.       — Э-э, нет, спасибо. Через лет сорок вам, Рейвен Рейес, уже за семьдесят будет. Не желаю, чтобы ты своими трясущимися рыхлыми ручонками в моём потрясающем теле ковырялась. — Лекса, ухмыляясь, провела по своему стройному телу руками, подмигивая Рейес.       — Пф… больно надо. Вам, Доктор Рид, тоже за седьмой десяток перевалит, и ваше тело, к тому времени, станет рухлядью, — закатив глаза, фыркнула девушка. — Ты чего припёрлась вообще? Тебе ведь только в понедельник выходить.       — Аня попросила заехать, назначение подписать и рабочий план забрать, ну и вас навестить. Меня здесь целый месяц не было! А это как пропустить год в мыльной опере.       — Ну и чего ты не у неё?       — У неё совещание с Синклером. Уверена, он её насчёт меня вызвал. Чтобы старшая сестричка меня на серьезный лад настроила. — Лекса закатила глаза, усаживаясь на диван и вытягивая вперёд длинные ноги в высоких сапогах.       — Ну, ты теперь не просто хирург, а заведующая хирургией, — солидным тоном подметила Рейес. — Кабинет свой уже посетила?       — А что я там не видела? — Лекса небрежно махнула рукой. — Кабинет как кабинет.       — Коллинз на говно изводится, с тех пор как узнал. — Рейвен плюхнулась рядом с подругой.       — Хрен с ним! Вот серьезно, Рей, — Лекса раздраженно поджала губы. — Какой из него заведующий хирургическим отделом? Он, мать его, анестезиолог, куда он лезет? Бабки, можно сказать, за просто так получает. Сидит себе да за мониторчиками своими наблюдает…       — Да ладно тебе, у него тоже не меньше ответственности, чем у хирургов, — вступилась за коллегу Рейвен слишком яростно, как заметила Лекса, вследствие чего подозрительно посмотрела на подругу.       — С каких пор ты его защищаешь, Рейес?       — Ничего я его не защищаю, — поспешно ответила девушка, отводя взгляд. — Просто сказала, что анестезиологи не только на мониторы смотрят.       — Та-а-к… Чего я не знаю? — Лекса знала Рейвен с колледжа, как и ещё нескольких хирургов их отделения, и знала, что та что-то недоговаривает. — Говори, — потребовала она.       Рейвен молчала, выискивая на своей голубой форме невидимые пылинки, и Лекса заметила, как та нервно жуёт губу. Плохой признак, точно определила она.       — Рей?       — Я переспала с Финном, — быстро сказала Рейвен, закрывая лицо руками и откидываясь на спинку дивана.       — Твою же… — вырвалось громко у Лексы, — мать, — закончила она уже тише, так как в помещение они были не одни. — Как? Когда? Почему ты молчала?! Да и вообще… Зачем?! — взгляд зелёных глаз выдавал её ошарашенное состояние.       — А когда было тебе рассказывать? — услышала она мычание подруги сквозь руки. — Ты была занята со своей докторской, потом на свои Гавайи умотала…       — Чёрт, Рей! Ладно диссертация, но на Гавайях тоже есть телефон!       — Я не знаю… Это случайно получилось, по пьяни… — руки с лица сокрушённо упали на колени. — А теперь я не знаю, что это было.       — Когда? Вы говорили после этого?       — В тот вечер, когда тебя провожали. Ты слиняла с той блондинкой, Эхо, как обычно, с Онтари смоталась, я сама не заметила, как мы одни там в баре остались. Решили домой на одном такси ехать…       — Ага, только кто-то до дома так и не доехал, — закончила Лекса, усмехаясь. — Оно хоть того стоило? Или ты не помнишь ни черта? Я знаю, сколько мы в тот вечер пили.       — Помню, — буркнула Рей. — Хотя, может быть, было лучше, чтобы не помнила.       — Что? Так плохо было? Или хорошо, что ещё хочешь? — продолжала издеваться Рид.       — Да иди ты…       — Ладно, ладно, — взгляд Лексы изменился, став серьезным. — И что теперь? Вы говорили?       — Нет. Когда я проснулась, его уже не было. Секс очень даже ничего был, но, раз он так свалил, я решила, он не хочет продолжения, и сделала вид, что ничего не произошло. А потом ещё эта Гриффин…       — Что ещё за Гриффин? — нахмурилась Лекса.       — Да, как ты и сказала, за месяц немало произошло. Кларк Гриффин - новая операционная медсестра. Она всего три недели у нас, а по ней все хирурги пищат. Соранно, так чуть ли не оргазм получает, когда видит в графике своей бригады её имя.       — Рейес, я правильно услышала? Ты говоришь о моём оргазме?       Девушки были так увлечены разговором, что только сейчас заметили вошедшую в ординаторскую Эхо Соранно, хирурга общей хирургии.       — Вспомни чёрта… — закатив глаза, хмыкнула Рейвен. — Про любимицу твою рассказываю.       — Оу, Кларк… — Эхо плотоядно улыбнулась.       — Да кто она такая, чёрт возьми? — начала раздражаться Лекса. Она ненавидела, когда не была в курсе всего, что происходит в её отделении. Её не было всего месяц, а тут уже такие изменения.       — Не волнуйся, успеешь ещё познакомиться. Она в твоей бригаде на следующей неделе, я видела график, — ответила Рейвен, вставая с дивана. — Мне в операционную пора. Последняя на сегодня, — девушка встряхнулась и двинулась к двери.       — Мне тоже пора, Аня, наверное, закончила, — глянув на часы, Лекса поднялась, собираясь уходить.       — Эй, я только пришла, — Эхо возмущенно смотрела в спины подругам. — Рид, мы когда твою докторскую и назначение отмечать будем?       — Точно! — Рей резко тормознула в двери. — Ты когда проставляться хочешь? Все ждут.       — Да хоть сегодня, — непринужденно ответила Лекса. — Завтра суббота, можно отдохнуть. Или у кого дежурство?       — Нет.       — Нет. — Тогда устрою нам стол в баре. В восемь? Вы успеете?       Эхо и Рейвен переглянулись и уверенно кивнули.       — Я и так закончила, мне только переодеться, — Эхо подошла к кофеварке и брезгливо поморщилась, унюхав запах застоявшегося кофе.       — Тогда я мигом к Ане. Встретимся здесь, — Лекса повернулась к Рей. — Скажешь остальным из наших, кого увидишь?       — Угу, — Лекса и Рейвен вышли в коридор.       — Если хочешь, можешь Коллинза позвать, — не удержалась Лекса и вовремя увернулась от замахнувшейся на неё руки подруги.       — Заткнись, Рид. Я не погляжу, что ты теперь наша начальница, надеру тебе зад, как и раньше.       Лекса в ответ фыркнула и обняла подругу за плечи.       — Конечно, надерёшь, я знала, что втайне ты всегда мечтала полапать мою задницу, — томно прошептала она в ухо девушке, за что получила очередной толчок под рёбра. — Опачки, — Лекса резко остановилась, удерживая рядом Рей. — А это кто у нас? Неужели на Мёрфи наконец повелась хоть одна дамочка?       Дальше по коридору стояли двое и о чём-то тихо говорили. Точнее, говорил парень, стоящая к ним спиной блондинка лишь качала головой. Лексу привлекло сразу несколько вещей в незнакомке. Сам факт, что она не знала, кто эта блондинка вообще такая, а она даже со спины могла узнать любого сотрудника отделения. Второе, какая-то чересчур ровная осанка, ощутимая напряжённость. И третье, в одной руке блондинка держала рюкзак и кожанку, а в другой мотошлем. Она, значит, ещё и на мотоцикле ездит.       — Легка на помине, — негромко прокомментировала Рей. — Это и есть наша ледяная принцесса Гриффин. Прошу любить и жаловать.       Лекса с недоумением перевела взгляд с парочки на подругу, услышав язвительный тон.       — Тебе она не нравится? Ты, вроде, говорила, наши хирурги от неё без ума?       — Так и есть. Она, вроде как, отличный ассистент. Я с ней не работала…       — Но?.. — напирала Лекса, зная, что это не всё.       — Да странная она. Думаешь, я её просто так ледяной принцессой назвала? — Рей сморщила нос. — Не знаю, кем она себя возомнила, но многие её недолюбливают. Держится отчуждённо, нос воротит от дружеских бесед. Мне другие сестры рассказывали, иногда в операционной понадменнее любого хирурга будет.       — Хм… — Лекса снова оглядела блондинку с головы до ног, отмечая стройные ноги в синих джинсах и просто очумелую, как её назвала про себя Лекса, задницу. — Это всё?       — Ты что, наших не знаешь? Она словно новая игрушка. И каждый, кому не лень, пытается её заполучить. Вот и Мёрфи туда же, хотя сама слышала, как она его уже раза три отшивала.       — Кажется, я начинаю понимать, откуда у твоей неприязни ноги растут, — полные губы начали растягиваться в широчайшей улыбке. — Коллинз, небось, тоже за ней хвостом бегает. Ты ревнуешь, детка! — Её громкий смех, когда она увидела от досады поджатые губы Рейвен, привлёк внимание другой пары.       Парень и блондинка одновременно повернули головы. К сожалению, на расстоянии Лекса не смогла рассмотреть лицо новенькой, но ей хватило и того, что увидела, чтобы понять, блондинка хороша собой. Та задержала на них с Рейвен короткий взгляд, затем развернулась и, что-то сказав Мёрфи, отчего тот недовольно скривился, пошла дальше по коридору, на ходу надевая косуху и закидывая рюкзак на плечи. От быстрого шага белокурые локоны подпрыгивали в воздухе, за чем Лекса наблюдала слегка зачарованным взглядом.       — Только не говори мне, что и ты туда же! — простонала Рей, проследив за взглядом подруги.       — Посмотрим, — загадочно улыбнулась Лекса.       — Она такая холодная и неприступная, боюсь, и тебе ничего не светит, хотя… — Рей задумчиво посмотрела на Лексу. — Если тебе удастся её заарканить, Финн оставит свои попытки…       — Посмотрим… — повторила Лекса. — Ты давай иди, мы тебя в баре ждать будем.       Лекса подтолкнула подругу в одну сторону, а сама пошла в другую, где находилось административное отделение больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.