ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. Решительный шаг

Настройки текста
Ада терпеливо ждала, пока леди Уллдор не пригласит ее погостить в свое поместье. Принцесса уже не была обыкновенной заложницей в Зегнавте – ее до некоторой степени защищал официальный статус невесты Промпто. Кроме того, все знали, что она сдалась, потеряла надежду и стала покорной марионеткой лорда Безитии. Очень скоро желанное приглашение последовало. Ада радовалась ему, как ребенок, и Верштаэль решил, что не будет ничего плохого, если его невестка на полдня покинет Зегнавт под чутким присмотром леди Уллдор. Просторный двухэтажный особняк был окружен небольшим и довольно чахлым садиком. - Растения здесь часто гибнут из-за плохой экологии, а зимой их губят морозы, - пояснила леди Уллдор. – Но наш садовник старается. - Здесь растут голубые розы? – почему-то спросила Ада. - Я приказала высадить их три года назад, но они так и не зацвели, - ответила женщина. – А ты любишь голубые розы, деточка? Ничего страшного, здесь растут силлецветы. Они тоже голубые, пусть и не такого нежного оттенка. Аде понравилось гулять по двору в компании леди Уллдор. Было даже как-то жаль, что все это – только часть плана. Эта женщина нравилась принцессе – в ней чувствовалась искренняя доброта, пусть даже и немного неловко выраженная. Жаль, что боги не послали жене командующего Калиго детей – она была бы хорошей матерью. Леди Уллдор показала принцессе особняк. Дом лорда Уллдора показался Адвене очень уютным. Это было гораздо лучше бездушных жилых этажей Зегнавта, которые были обставлены неплохо, но полностью лишены индивидуальности. В поместье же повсюду были расставлены статуэтки. Пусть это казалось немного безвкусным, но придавало помещениям настоящий, домашний уют. Ада часто натыкалась взглядом на фотографии в резных позолоченных рамках из темного дерева – семья леди Уллдор. - Это мой прадед. Прославленный генерал имперской армии. Сорок лет назад он едва не дослужился до звания Верховного главнокомандующего, но состояние здоровья помешало ему занять эту должность. Всем известно, что это была большая неудача для Нифльхейма, - рассказывала леди Уллдор. - Но все же, думаю, это были хорошие времена. Тогда еще не было этих жутковатых МТ, а на высшие должности в армии не назначали иностранцев, - вздохнула женщина. – А это леди Патриция Уллдор, мать моего мужа. Когда я была молода, и мы с Калиго только поженились, она любила изводить меня придирками. Но, конечно, потом я ее простила. После того, как леди Уллдор закончила ностальгировать, она предложила Адвене выпить чашечку чая. Когда женщина ненадолго отвлеклась, принцесса незаметно добавила в ее напиток снотворное. При этом она чувствовала себя так, будто обманывает доверие друга. Леди Уллдор пусть и ниффка, но ничего плохого ей не сделала. Спустя полчаса женщина сказала, что почувствовала недомогание и, извинившись, добавила, что пойдет немного вздремнуть, а Ада пока может полистать журналы. Очень скоро леди Уллдор уже мирно спала в своей комнате. Принцесса забрала в небольшом тайнике ножную кобуру с пистолетом и ножами: Вирго оставила принцессе оружие на случай непредвиденных обстоятельств. Под свободной юбкой кобура была почти незаметна. Аде не составило труда выйти из поместья: былые приключения в Имбри дали ей неплохие навыки подобных побегов. Но расслабляться пока не время: ей нужно было пройти три квартала. Она не боялась быть узнанной: голову ее покрывала косынка, а платье для визита к леди Уллдор она выбрала достаточно скромное. Снотворное даст Аде как минимум четыре часа времени. Принцесса шла по улице быстрым шагом, низко опустив голову, следуя заранее проложенному маршруту. Она оставит в условленном месте карту памяти с фотографиями документов и заберет оттуда чистую, а затем вернется в поместье, пока леди Уллдор не проснулась. Вирго спустя некоторое время проверит тайник и вновь заменит карту памяти. Все просто. На словах. У Ады учащенно билось сердце. Жаль, что нельзя было назначить место встречи ближе к поместью. Иначе их могли заметить и узнать телохранительницу, с которой принцесса якобы оборвала связь. Принцесса думала, что, выйдя за пределы Зегнавта одна, она, наконец, насладится недолгими мгновениями свободы и будет радоваться каждому лучику весеннего солнца. Она много раз представляла себе этот момент. Но сейчас Ада лишь хотела, чтобы все это побыстрее закончилось, а сама она вновь оказалась под защитой стен поместья лорда Уллдора. Улица была безлюдной: Ада и Вирго специально выбирали место, где их увидит как можно меньше людей. Телохранительница уже несколько раз проходила этот маршрут, еще когда жила в Зегнавте и была гостьей в поместье четы Уллдор. Свернув, Ада скрылась в узком проулке. Чтобы разыскать камень в стене, за которым Вирго спрятала запасную карту памяти, Аде понадобилось больше времени, чем они рассчитывали. Принцесса волновалась, к тому же ни разу до того не бывала в условленном месте. Наконец, отыскав тайник, принцесса заменила карту. Что ж, пора возвращаться. Миссия удалась. Это было даже легче, чем она думала. Когда принцесса повернулась к выходу, она заметила высокую статную фигуру, стоящую у нее на пути. Ада сразу же узнала этого человека, и ее захлестнула волна ужаса. Ее застали прямо во время совершения серьезного преступления. В критической ситуации перед нами встает выбор: бежать или сражаться. И, принимая решение, лучше трезво оценивать свои шансы. Принцесса бросилась бежать в противоположную от противника сторону, но споткнулась, зацепившись обо что-то, и рухнула на землю, расцарапав коленки. Верховный главнокомандующий подошел, схватил ее за руку и резким движением, причинившим Аде боль, поднял на ноги. Косынка соскользнула с ее волос и плавно опустилась на асфальт. - Здравствуйте, леди Адвена, - в голосе – обычный для него лед. Лорд Нокс Флере, не отпуская своей жертвы, подошел к тайнику и достал оттуда карту памяти: - Как думаете, что я тут найду, когда проверю? - Я могу объяснить. - Очень сомневаюсь, - Равус почти волоком тащил ее к припаркованной неподалеку машине. Ада поминутно спотыкалась, но он не сбавлял шаг. Затем лорд Нокс Флере усадил девушку на переднее сиденье и, приказав не делать глупостей, резко тронул машину с места. Попытаться напасть нечего было и думать. Равус гораздо сильнее ее, а у принцессы сейчас тряслись руки. Она даже не сможет спровоцировать автомобильную аварию, чтобы либо получить возможность побега, либо убить их обоих. Нужно успокоиться. Но как? Она ведь прекрасно знала, что, когда ее возвратят в Зегнавт, то сначала будут пытать, а затем предадут смерти. Нужно успокоиться и действовать. Действовать стремительно, выверив каждое движение. Тогда у нее будет небольшой шанс спастись. Ада осторожно повернула бледное личико в сторону главнокомандующего. Тот, казалось, был полностью сосредоточен на дороге. Теперь нужно взять себя в руки и что-то предпринять. - Еще раз повторяю: не делай глупостей, - предостерег он, не поворачиваясь к девушке. Хотя этого и не было заметно, но Равус наверняка сейчас торжествовал. Ада не стала умолять его о пощаде. Не из гордости, вовсе нет. Просто она знала, что это бесполезно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.