ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24. Истерика

Настройки текста
Трое – канцлер, Верховный главнокомандующий и леди Адвена – стояли под начинающимся дождем. МТ-солдаты равнодушно наблюдали за развернувшейся на их глазах драмой. - Что ж, осталось решить, что делать с Вами, очаровательная леди Адвена, - канцлер заботливо коснулся ее плеча. – Будет грустно, если Вы погибнете до того, как Ваш отец вернется в Нифльхейм. Душу Ады переполнила ярость. Ловко нагнувшись, она подхватила пистолет, оставленный лордом Сомнусом, намереваясь разрядить обойму в канцлера. Посмотрим, боятся ли демоны пуль! Едва Ада успела прицелиться, как Равус отвел дуло механической рукой, направив выстрел в воздух. Затем рывком обезоружил принцессу. Не успела она опомниться, как почувствовала у горла холодную сталь меча. - Настоятельно прошу Вас не совершать глупостей, леди Адвена, - голос бывшего союзника резанул ее льдом. Ардин насмешливо посмотрел на принцессу. - А Вы агрессивны, несговорчивы и склонны к измене, - посетовал канцлер, обращаясь к Аде. – Убили невинного старика, чтобы усыпить нашу бдительность, а теперь наносите удар в спину, - Ардин знал, как побольнее ранить. - Что же нам с Вами делать? - Дайте денег на обратный билет и отпустите домой, - расхохоталась Ада ему в лицо. Но Ардин даже не слишком удивился ее реакции. Принцесса сделала шаг назад, чтобы оказаться в относительной безопасности от меча главнокомандующего, а затем вновь зашлась в приступе истеричного смеха. Порой в минуты сильнейшего отчаяния все, что нам остается – это смеяться. - Как жаль, что дома у Вас больше нет, - парировал канцлер. – На родине не ждут свою принцессу. - Советую Вам успокоиться, леди Адвена, - раздраженно бросил ей Равус, не убирая меча в ножны. – Вам придется проследовать со мной. - Видите ли, леди Адвена, ввиду осложнившейся ситуации с контрразведкой, я дал Верховному главнокомандующему все необходимые полномочия, чтобы содержать Вас как пленника без привилегий. Вам сохранят жизнь ввиду стратегической важности Вашего отца для империи, но мы не можем больше игнорировать Ваше предательство. Пусть лорд Нокс Флере поступает с Вами так, как считает нужным. На секунду Ада умолкла, а затем, вновь рассмеявшись, сделала перед Равусом грациозный реверанс. - Я вся Ваша, лорд Нокс Флере, - придав лицу наивное выражение, Ада невинно осведомилась: - Скажите, Верховный главнокомандующий, Вы сначала изнасилуете меня в память о старой любви, а потом будете пытать, или наоборот? Глядя на то, как на лице Равуса промелькнула тень гнева, Ада не смогла сдержать нового приступа смеха. С неба вновь сорвалось несколько капель. - Леди не пристало говорить о таких вещах, - укорил ее Ардин. - Да бросьте, канцлер, вы ведь тоже задались этим вопросом, - с очаровательной улыбкой сказала Ада. – Давайте хотя бы на минуту перестанем лицемерить! - Руки, - коротко приказал ей Равус, ненадолго убрав меч. Ада вытянула вперед запястья, и главнокомандующий сам защелкнул на ней наручники, любезно поданные ему Ардином. - Я вообще-то не одобряю подобных развлечений, но Ваше право, - со смехом прокомментировала принцесса. - Замолчите, леди Адвена. Нам необходимо вернуться в Зегнавт, - сдерживая ярость, произнес Равус. - Да-да, конечно, Верховный главнокомандующий, - с притворной покорностью сказала Ада. – Давайте поскорее останемся наедине. Под моросящим дождем он подтолкнул ее в спину механической рукой. Они проследовали к его машине. - Подождите, лорд Нокс Флере. Я ведь еще не попрощалась с канцлером, - сказала Ада, когда он открыл дверцу справа от водительского сиденья. Полудемон без труда в одиночку справится с безоружной девчонкой даже во время движения. - До свидания, лорд Изуния. Я не говорю Вам «прощайте». Мы ведь еще увидимся до того, как в Гралею придет Истинный Король и убьет Вас с лордом Нокс Флере! - Вы правы, леди Адвена, - Ардин снял шляпу, отвесив шутливый поклон. – Мы еще свидимся. Когда машина тронулась с места, Ада, неловко подгибая второе скованное запястье, помахала демону в окно рукой. Ливень хлынул стеной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.