ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 30. Точка невозврата

Настройки текста

Резиденция префекта Юстума в Имбри. Две недели спустя после инцидента в Инсомнии.

В кабинете бывшего короля находились двое. Высокий худой рыжеволосый мужчина возрастом немногим больше сорока лет расположился в кресле, опираясь головой на руки, сцепленные в замок. Взгляд его был устремлен вниз. Молодой человек с механической рукой стоял у окна, повернувшись к своему собеседнику: очень прямо, с военной выправкой, в которой ощущалась толика высокомерия. Казалось, он чувствовал себя в помещении хозяином, подавляя истинного владельца кабинета собственной, куда более сильной волей. - Я обещал помочь восстанию в обмен на то, что Вы позаботитесь об Аде, - заговорил сидящий в кресле. – Но я не хочу быть неблагодарным. Я мог бы сделать кое-что и для Вас. Я придумаю, как отделить от Вас демона. - Однажды Вы назвали меня достойным своего доверия. Теперь я доверюсь Вам. После произошедшего в Инсомнии дорога назад мне закрыта, - по тону говорящего невозможно прочесть ни страха, ни отчаяния, ни боли – ничего. Лишь холодное равнодушие. Со всеми эмоциями он справился уже давно. Однако в его голосе не чувствовалось покорности судьбе. Он говорил как человек, которому по природе чуждо смирение. – Это – точка невозврата. - У Вас еще есть шанс. Если мне удастся… - Не нужно. Во время падения Инсомнии мы убедились, что катастрофа реальна и неизбежна, - эти страшные слова он произносит так же безразлично, как и все остальное. Не потому, что ему все равно. Просто его собеседник должен рассуждать, а не поддаваться панике. И правильный тон – залог успеха. – Вам необходимо все время и силы использовать для создания технологий, которые помогут оградить выживших от Звездной Скверны. - Вы собираетесь пожертвовать собой? - Нужно расставлять приоритеты. Здраво оценивайте тактические потери. - Мне очень жаль… - сидящий не мог найти иных слов поддержки. - Действуйте, а не предавайтесь сожалениям, - решительно прервал его собеседник. – В Ваших силах спасти множество жизней. Это лучшее, что Вы можете для меня сделать. - Я выполню все, что от меня потребуется. - Наш разговор должен остаться строго между нами. Никто не должен знать, что я не собираюсь возвращаться. - Почему? - Каждый из моих нынешних союзников должен считать, что я защищаю собственные интересы. В пустопорожний героизм по нынешним временам никто не верит. Я и сам в него не верю, но иногда жизнь не оставляет нам выбора. - Но у Вас благородные мотивы, лорд Нокс Флере. - Я лишь хочу отомстить Нифльхейму, - его голос окрасился ненавистью. - Бессмертный маршал готовит мне лабораторию на случай, если придется покинуть Темпестатис и скрываться от империи. Мне кажется, стоит открыть повстанцам Ваши истинные мотивы. - Если Вы будете вынуждены бежать в Люцис, Вам придется солгать, что я требовал от Вас шанса на спасение в обмен на дочь. - Разве Кор Леонис не заслуживает знать правду? - Похоже, Вы и в самом деле не понимаете. Бессмертный маршал – первый, кто перережет мне горло, если я только появлюсь в Люцисе. Он знает: Первый сын Тенебре даже под чужой личиной – потенциальный источник смуты. Он знает: я не стану подчиняться. Только командовать. Для общего блага ему необходимо от меня избавиться: лорд Леонис не захочет ждать удара в спину. Я ведь сказал: произошедшее в Инсомнии для меня – точка невозврата. - Что будет с Адой? - Не беспокойтесь. Я прекрасно помню свое обещание сделать все, что в моих силах, для спасения леди Адвены. Я помогу Вашей дочери выбраться. Но за пределы опасной зоны ее вывезет другой человек. - Кто? - Вам не нужно знать имен. Он будет покидать столицу со своей женой и, в зависимости от того, как все сложится, позаботится о том, чтобы девушка благополучно добралась либо до Темпестатиса, либо до Люциса. - Что, если она испугается и не захочет выходить из Зегнавта с Вами? - Думаю, ей будет безразлично, кто вытащит ее из этого кошмара. Кроме того, у меня Ваше кольцо. - Как она сейчас? Насколько на нее повлиял лорд Безития? - Не знаю. Похоже, она была искренне расстроена известием о смерти Лунафрейи, - его голос ненадолго смягчился, но затем в нем вновь послышались нотки прежнего льда: - В остальном же она по-прежнему не задумывается о делах империи. - Моя дочь умнее, чем кажется. Его собеседник промолчал. Рыжеволосый в задумчивости поднял взгляд: - Вам не сложно за ней присматривать? - Нет. Она сидит в четырех стенах и не делает новых глупостей. Адвена на удивление беспроблемный подопечный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.