ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31. Немного времени

Настройки текста
Адвена смотрит сквозь стекло на бесконечную ночь за окном. Рассвет может наступить спустя десятилетия. А может – никогда. Если Избранный Король падет, то все, чем они с Равусом пожертвовали, будет напрасно. Впрочем, нет. Они все-таки выиграли человечеству немного времени. А немного – это все-таки больше, чем ничего. Равус. Он отпустил ее с такой уверенной улыбкой, что хочется поверить: он не лгал. Но в глубине души Ада знает: они расстались навсегда. Все могло сложиться и по-другому. - Верховный главнокомандующий просил твоей руки. И я ответил согласием. Ада молчит, не находя подходящих слов. - Я надеюсь, что ты полностью поддерживаешь мое решение и рада такому развитию событий. - Конечно, папочка, - она радостно смеется и целует отца в щеку. – Мне повезло с ним, правда? Дальше – приготовления к свадьбе. Официальные визиты в Темпестатис и Тенебре. Знакомство с леди Лунафрейей. Все удивляются и говорят: невеста сияет от счастья и не упускает ни одного шанса побыть со своим будущим мужем. Как видно, глупенькая девочка всерьез влюбилась в имперского героя. Она огорчается, когда он отбывает на очередную битву, но эти расставания – всегда ненадолго. А когда он возвращается, она встречает его в числе первых. Потом – церемония венчания. Более счастливой невесты не найти во всей Гралее. На всех официальных приемах они вместе, рука об руку. Она отказывается уехать в Тенебре. Пусть он поймет: она хочет быть рядом. А еще она наслаждается такими простыми вещами, как совместное пробуждение по утрам, завтрак вместе, короткая прогулка по городу. Они говорят не о пустяках, а о действительно значимом. И он знает: в ее лице он нашел преданного единомышленника. Друга, который поддержит в любой ситуации. Все говорят: лорд Нокс Флере равнодушен к своей жене. Он думает о более важных вещах, а такие глупости, как любовь, его не заботят. Но она верит: когда-нибудь он полюбит. Сейчас это несбыточная мечта. К тому же немного эгоистичная. Конечно, у них было бы совсем немного времени. Но немного – это все-таки больше, чем ничего. Сперва Адвена удивляется, почувствовав, как по щеке скатывается капелька влаги. Ведь настоящие леди и сильные принцессы никогда не плачут. За первой слезой падает и вторая. Затем еще и еще. Какая она все-таки слабая. Хорошо, что он ее сейчас не видит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.