ID работы: 5577603

Сила есть, ума не надо!

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 41 Отзывы 45 В сборник Скачать

День рождения Микото-сан.

Настройки текста
      Сегодня день рождения Микото-сан.       Наруто, Саске и Итачи накрывают на стол.       На кухне хозяйничают подруги Микото.       Фугаку-сан тем временем отвлекает супругу, чтобы та не испортила приготовления своим появлением.       — Наруто, смотри не разбей бокалы! — бесилась Саске. Просто у неё возникало такое чувство, будто у её брата руки из попы растут. И я сейчас не о Итачи.       — Всё путём! — откликнулся блондин, и спустя несколько секунд послышался звук битой посуды.       — Наруто… — как-то жалостливо произнёс Итачи. — Ты уже побил бокалы, миски, вылил саке и бессовестно съел почти все сладости…       — Ладно, я понял. Но что же мне делать? — не дав перечислить все свои грехи, перебил брата блондин.       — Ни-че-го, — ответила на вопрос брата Саске.       — Жалко. Можно я пойду прогуляюсь? — спросил Наруто. Просто смотреть скучно, а делать нечего, так почему бы и не пройтись?       — Хорошо, только вернись к трём часам дня, — выдвинул условие Учиха, а джинчурики только кивнул и скрылся за дверью.       Блондинистый мальчишка пяти лет шёл по переполненной улице. Перед ним люди расступались и обходили его, не из-за уважения, а из-за ненависти. Просто ненавидели, без причины, как думал мальчик. Ну это от части правда, но истина кроется гораздо глубже. Из мыслей мальчика вывели крики:       «Ты меня не догонишь!»       «Ещё как догоню!»       «Ну, я жду!» — это дурачились ровесники Наруто.       Они никогда не хотели играть вместе с ним.       — Эй, смотри куда прёшь, из-за тебя меня поймали! Сейчас как морду надеру! — возмущался какой-то мальчишка, вставая с земли. Наруто не отреагировал.       — Удачи, — только и сказал блондин.       К ним подошли ещё двое-трое парней.       — Ты ещё и вякать вздумал. Мы тебе сейчас мозги промоем! — с такими криками все присутствующие молокососы кинулись на сына Четвёртого, который в свою очередь не растерялся, через пару минут все напавшие лежали на земле, корчась от боли.       — Слабаки, — только и сказал напоследок Наруто.       Домой он добрался в час дня и встретил на пороге злого Итачи.       — Что-то случилось? — спросил Наруто с лицом ангела.       — К нам приходили жаловаться на тебя. Насколько я помню, тебя раньше только обзывали, но до драк не доходило, — начал Итачи. — Объяснись!       — Во-первых, тот парень сам налетел на меня, а я просто стоял около дерева. Во-вторых, он обвинял меня в своей же оплошности. В-третьих, угрожал, и друзей позвал. В-четвертых, они на меня напали. В-пятых, я просто защищался. Достаточно? — блондин перевёл вопросительный взгляд на сводного брата. В ответ получил лишь утвердительный кивок:       — Вполне. Пошли, там уже гости собрались.       Наруто направился к себе в комнату за подарком. Когда спустился и вручил «матери» открытку, рисунок всей семьи Учих, букет цветов. А в середине открытки были поздравления: «У мамы моей день Рождения! В подарок несу ей букет. И хочется вслух пожелать ей Прожить хоть до тысячи лет. Увидеть, как внуки взрослеют И правнуков в школу ведут. Меняется мир и стареет, А мамины годы идут. Я взрослый, я всё понимаю: Чудес не бывает, видать. Но словно ребёнок мечтаю Для мамы бессмертность достать. И эту улыбку родную, И добрый, смеющийся взгляд Хранить, словно вижу в живую, Они ведь бесценный мой клад. И слышать её наставления, И с радостью их исполнять, Лишь только бы, мама, здоровье, Твое от беды охранять. Сейчас я уверен, что верно Меня ты по жизни ведёшь, От бед охраняла безмерно, Здоровье моё бережешь. И в детстве я помню, как было: Советы давала не раз, Учила меня и стыдила За дерзость, за грубость, за фальшь. И ломкий мой голос срывался, Когда я кипел от запретов, По дурости юной пытался Не слушать тех умных советов. Простишь ли меня ты, родная? А впрочем, дурацкий вопрос, Ведь ты меня любишь, я знаю, И я к тебе сердцем прирос. Всему, что сегодня имею, Во многом обязан тебе. Во всём разобраться сумею… И, главное, даже в себе. Спасибо тебе, дорогая, За то, что ты есть у меня. Я, сын твой, тебя поздравляю. Здоровья, любви и добра! Люблю тебя, мама!» Сразу видно, что написано не ребенком. И в правду с открыткой помогла местная библиотекарша.       Но Микото всё равно стало приятно, на глаза даже слёзы навернулись, только как вспомнила Кушину.       — Микото-сан, вам не понравилось? — спросил джинчурики, когда увидел, что его «мать» плачет.       — Нет, ты молодец. У меня к тебе есть очень серьёзный разговор, но поговорим, когда гости уйдут.       «Зашибись. Наверно хочет поговорить о сегодняшней драке. Типа какой ты мне подарок сделал на день рожденье. Ага, рад стараться… » — примерно так думал Наруто о предстоящем разговоре идя вверх по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.