ID работы: 5577617

Убереги

Джен
R
В процессе
1520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1520 Нравится 216 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5. Голод

Настройки текста
октябрь, 63 год Эпохи Скрытых Деревень (э.с.д) Территория Куса-но-Куни       Тренировочный бой отличался от реального. Разительно. Всё-таки Шисуи, хоть и был крайне непредсказуемым спарринг-партнёром, не вызывал тревоги. Наверное, дело в том, что Хикава точно знала, что не умрёт, даже если проиграет. В данной ситуации такого ощущения не было, и давно забытый страх за свою жизнь заставил сердце стучать чаще и будто громче, от чего едва ли не закладывало уши.       Противник выше, тяжелее, сильнее, опытнее. Длинные руки и вакидзаси — крайне неудобный расклад для Хикавы, сойтись с ним в тайдзюцу было бы плохой идеей. Единственное, что она могла сейчас — уворачиваться и уходить от атак, чтобы определить слабые места в защите. Несмотря на оружие, у девочки возникло стойкое ощущение, что он не слишком уж хорош во владении им. Некоторые ката выполнялись и вовсе неправильно, несколько раз он вообще просто махал оружием, тем самым подставляясь, то есть, совершенно не разбирался в стойках. Несмотря на очевидные ошибки, задачу Хикаве это не сильно облегчило: противник был всё ещё недоступен для ближнего боя.       От очередного размашистого удара она ушла перекатом в сторону, оказываясь в слепой зоне. Пришлось справиться со страхом попасть под оружие, поэтому она затормозила, вцепившись пальцами в землю, и, рискнув, рванула прямо под ноги врагу, пока тот не успел сориентироваться. Руки начало стрелять болью от непривычной нагрузки: Хикава не осмелилась прерывать подачу чакры райтона, иначе был риск, что активировать снова не выйдет.       Было всего мгновение, чтобы выбрать место для удара. Сконцентрировав как можно больше чакры в среднем пальце правой руки, девочка прицелилась в латеральную лодыжку, где крепилась маленькая связка, повреждение которой было крайне болезненным. У неё был буквально один шанс на попадание…       Палец неожиданно легко вошёл в нужное место буквально на половину фаланги, но и этого хватило, чтобы боль прострелила аж до колена. Шиноби вскрикнул и потерял равновесие из-за резкой боли в правой ноге, но Хикава уже успела разорвать дистанцию. Кажется, удар оказался сильнее, чем планировалось, возможно, разряд молнии ударил и по ближайшим кожным и глубоким нервам, потому что, кажется, отказала вся голень.       На мгновение она замерла в нерешительности. Воющего и злого противника следовало добить. Насмерть. Очередная, крайне неуместная заминка, и враг швыряет в неё кунай. Не критично, Хикава легко увернулась, это дало понять, что она слишком тянет.       Райдо уверенным движением перерезал ему глотку и мрачно посмотрел на Хикаву. Девочка сглотнула, наблюдая за тем, как с чёрного лезвия капает кровь, но смогла благодарно кивнуть. У неё в самом деле не получилось бы убить, по крайней мере, сейчас. Шисуи тоже закончил со своими противниками и легко похлопал её по плечу.       — Ты не ранена? — спросил Учиха, у которого снова загорелся шаринган. Мальчик не без интереса смотрел на ногу свалившегося замертво противника Хикавы.       — В норме, — хриплым голосом ответила девочка и закашлялась. Руки дрожали от непривычной нагрузки, но это было некритично.       — Неплохо справились, — вытерев клинок об одежду врага, заметил Райдо, отвлекая детей от своих мыслей. — Вы оба ещё не убивали, верно?       — Не приходилось, — кивнул Шисуи.       — У тебя чакра на нуле, — тихо заметила Хикава и дёрнула плечом, намекая, чтобы он убрал руку.       — Знаю, — с улыбкой ответил мальчик. — Зато интересно получилось. Тебе больше повезло.       — Сомнительная удача, — кисло ответила девочка.       — Ты отлично справилась, не зря Нацу нам читает нотации. Теперь самому интересно подтянуть знания по строению тела и СЦЧ.       Пока они болтали, Райдо добивал противников Шисуи, валяющихся в отключке. Его действия были… логичными. Но всё равно передёргивало от такого зрелища. Этот с виду совершенно безобидный парень стремился выполнить миссию самым простым и эффективным способом и от сопутствующих проблем избавлялся радикально. Разбираться с этой бандой разбойников он не собирался, пользуясь тем, что они на территории чужой страны. Будь то же на территории Хи-но-Куни, то им пришлось бы застрять с этими разбойниками, доставить хотя бы часть из них в ближайший населённый пункт, где начали бы проводить разбирательства.       Но такое хладнокровие немного пугало. Неужели и она станет с таким безразличием убивать всех, кто мешает выполнению миссии?       — Думаю, стоит передохнуть, — заметив состояние детей, сказал Райдо. — Я пока соберу тела.       Трупы крайне живописно распластались по дороге, наверное, поэтому их следовало хотя бы сложить в другом месте. Хикава отвернулась и решила найти место, где можно было бы посидеть и прийти в себя. Шисуи слишком потратился на использовании шарингана и теперь выглядел неважно. Расположившись подальше от места сражения, но оставаясь в видимости Райдо, они сели прямо у края дороги: рыскать в траве не следовало, чтобы не оставлять следов своего пребывания, а больше никаких более удачных мест в по близости не было.       — Зря я так разошёлся, — пробормотал Шисуи, часто моргая.       — У тебя было немного вариантов. Неужели сенсей специально?       — Что?       — Локация. Ты привык пользоваться леской, а тут её не за что было бы зацепить.       — Облажался, — согласился Учиха. — Мог бы подумать над стратегией ещё тогда, когда вышли в поле. Пришлось слишком сильно полагаться на шаринган.       Райдо стащил трупы куда-то в траву и хорошо замаскировал. Дети с нерадостными лицами устало поднялись на ноги, когда он закончил. Этого времени не особо хватило, чтобы восстановиться, особенно Шисуи, да и Хикава себя неважно чувствовала, хоть чакры было достаточно. Руки перестали сильно дрожать, но теперь ныли, будто она их отлежала во сне.       — Не так себе представляли первый бой? — со смешком спросил Намиаши. — Ну, вы хотя бы живы. Готовы идти?       — У Шисуи мало чакры, — предупредила Хикава.       — Я в порядке, — тут же попытался заверить всех Учиха.       — Тут не так много осталось до Кусагакуре, — подумав, сказал Райдо. — Скоро будет темнеть, лучше зайти в город и остаться на ночь там.       В самом деле, без приключений и спешки они добрались буквально за два часа. Впрочем, интереснее было другое: Намиаши был явно чем-то недоволен после растаскивания трупов. Вероятно, он что-то узнал или заметил, но говорить не стал, пока они не вошли по специальному пропуску в местную Скрытую деревню.

* * *

      Расположились в постоялом дворе. Райдо со вздохом осмотрел выделенную комнату, которую они займут до утра, и ушёл в местную администрацию, чтобы завершить миссию. Дети остались отдыхать в комнате, куда они перетащили нечто, считающееся тут футонами, но являющееся мешком, набитой соломой. Нормальной ванной не имелось, поэтому вышло только умыться.       — Выглядишь плохо, — заметила Хикава, покосившись на свалившегося без сил товарища.       — Голова болит. Так всегда, когда перегружаюсь. Пройдёт, — мальчик слабо улыбнулся, не открывая глаз.       Не хватало Нацу, которая точно бы что-то придумала, чтобы ослабить последствия. Сама Хикава мало смыслила в ирьёдзюцу, руки не доходили. Пределом её мастерства являлись какие-нибудь фиксирующие повязки или накладывание бинтов на раны. Без ответственной подруги не получалось сориентироваться, к тому же она, как носительница додзюцу, могла знать, что способно помочь при подобных проблемах.       — Не волнуйся, посплю и пройдёт, — заверил Шисуи, чем буквально изумил девочку.       — К биджуу твои глаза, нам бы в Мамору вернуться, — хмыкнула Узумаки. Ещё бы она волновалась из-за его дурости.       — Никакой жалости к товарищу, — вздохнул мальчик, сморщив нос.       Наконец-то угомонившись на неудобном подобии футона, Шисуи уснул. Хикава же задумчиво посмотрела в окно: небо окрасилось ярко-оранжевым цветом, скоро солнце совсем уйдёт за горизонт. Райдо наверняка будет недоволен тем, что она собирается улизнуть в такое время в чужой деревне, но странные чувства, которые возникли в Кусагакуре, её не покидали до сих пор. Какое-то зудящее желание, напоминающее голод, который не прошёл после приёма пищи. Сосредоточившись, она поняла, что этот «голод» был скорее в СЦЧ.       Такого она ни разу не испытывала.       Оставлять Шисуи было бы недальновидно. Пришла идея воспользоваться теневым клонированием, за что Кушина-сан прибила бы её на месте. Но сейчас это дзюцу не казалось чем-то запредельным, всё-таки она давно пользовалась чакрой, а затраты не критичны для её нынешнего резерва. На одного точно хватит, главное, ненадолго, ведь неизвестно, как её тело отреагирует на новую нагрузку.       От волнения вспотели ладони. Контроль достаточно хорош, чтобы осваивать такие простые техники, но почему-то не покидало ощущение, что она делает нечто запретное. Скосив взгляд на спящего Шисуи, Хикава решила выйти из комнаты на всякий случай. Всего одна печать, нужный настрой, и рядом с девочкой возникла её точная копия с изумлённым выражением.       — Кушина-сан меня убьёт, — улыбка на собственном лице выглядела как-то чуждо. Клон тут же вернул невозмутимый вид, но блеск в глазах выдавал непомерный восторг. — Понятия не имею, как это работает.       — Я помню всё то, что помнишь ты, — заверил её клон.       — …хорошо, — помявшись, кивнула девочка. — У нас колоссальный риск попасться на этом.       — Да, поэтому поспеши, — хмыкнул клон.       Ещё раз критично осмотрев результат, Хикава кивнула и сконцентрировалась на собственных ощущениях. Наверняка с помощью сенсорики она сможет найти то, что заставляет её испытывать такое странное чувство, которое только нарастало. Теперь почему-то невыносимо зудели ладони.       Как и ожидалось, её специфическое ощущение чакры не подвело, и вскоре она смогла определиться с направлением. Конечно, это было крайне опасно и недальновидно, но когда у неё будет шанс оказаться здесь вновь? А разобраться стоило, Хикава нутром чувствовала, что это важно.       Двигаться следовало аккуратно. Хэнге-но-дзюцу помогло слегка замаскировать внешность: сменить цвет волос на каштановый и одежду — на гражданскую. Теперь нужно было передвигаться достаточно быстро, но при этом не привлекать внимания, учитывая, что местность абсолютно незнакома. Сенсорика тянула её в менее благополучную часть Кусагакуре, на которую война повлияла сильнее. Обстановка не внушала доверия, как и снующие здесь люди сомнительной наружности. Кажется, здесь были серьёзные проблемы с преступностью.       Хикава остановилась у очередного покосившегося деревянного домика, ничуть не отличающегося от десятка таких же. Зуд распространился едва ли не на всё тело, и девочка недовольно тёрла ладони, чтобы не расчесать кожу до крови. В доме находился человек на грани истощения, и непонятно, чем он так притягивал её. Украдкой оглядевшись, она нашла оконный проём без стекла и плавно пробралась в помещение.       Девушка, сидящая на голом полу у футона, её не заметила. Хикава пыталась получше разглядеть её хотя бы со спины, но в сумраке комнаты получалось плохо. Её гнало какое-то неадекватное любопытство, и девочка, тщательно скрывая чакру и внимательно следя за пространством, стала обходить незнакомку, пытаясь понять, что лежит на футоне.       Пока она пыталась бесшумно перемещаться вдоль стены, вопрос отпал сам собой: послышался детский надрывной плач, который сбил девочку с толку. Она совершенно не понимала, какого биджуу с ней творится.       — Кто тут? — испуганно дёрнулась девушка, тут же хватая ребёнка на руки, и завертела головой.       Хикава нахмурилась, понимая, что из-за своего замешательства ослабила концентрацию на технике сокрытия. Девушка начала всматриваться прямо туда, где она и стояла, поэтому продолжать этот цирк не было смысла.       — Кто ты? — удивлённо спросила девушка, которой на вид было в лучшем случае лет восемнадцать. Она так отчаянно прижимала к себе свёрток с вопящим малышом, что Хикава почувствовала себя отвратительно. Но ощущение не то голода, не то жажды не проходило, и с этим следовало разобраться. — У меня нет еды, — осмотрев её, сказала девушка. — Иди к себе домой.       — Мне не нужна еда, — подавив удивление, ответила Узумаки. Кажется, её приняли за здешнюю бедняжку.       — А что? Лечение? — неожиданно агрессивно продолжила девушка, скривив губы. — У меня не осталось сил, ясно?       — Какое ещё лечение? — ничего не понимая, ошарашенно переспросила Хикава. Девушка совершенно не походила на ирьёнина, да и чакра у неё была необычной. — Мне ничего не нужно.       — Тогда уходи, — дрожащим голосом попыталась приказать девушка, но вышло крайне жалко. — Уходи!       — Мне нужно разобраться, — не обратив внимания на истерику незнакомки, Хикава внимательно оглядела пространство, пытаясь найти иную причину своего пребывания здесь. Но источник чакры тут был один. — Как вас зовут?       — Да кто ты такой?!       Устав удивляться неадекватному поведению девушки, Хикава вздохнула и неохотно попыталась выдать что-то вроде Ки. Кушина-сан была идеальным примером для подражания, вряд ли существует ещё один человек, чьё Ки будет настолько чудовищным. Поверхностный анализ позволил определить, что девушка не является шиноби, но при этом смогла обнаружить её местоположение — чем-то напоминало уникальные способности к сенсорике при отсутствии какой-либо практики. Да и стала бы куноичи бояться маленького ребёнка?       Должного эффекта этого не принесло, но девушка прекратила вопить, лишь расплакалась, упав на колени и продолжая прижимать к себе младенца, который тоже устал орать. Хикава возвела глаза к потолку, понимая, что продуктивного разговора не выйдет.       — Я не причиню вреда, — искренне заверила девочка, подойдя ближе.       — Моё имя Каяно, — оторвав лицо от ветхого одеяла, в которое был замотан ребёнок, отозвалась девушка. Она более осмысленно смотрела на Хикаву. — Ты Узумаки?       — Что? — подавив удивление, переспросила девочка.       — Я чувствую твою чакру, — шмыгнув распухшим носом, заявила Каяно.       — Это ничего не значит, — вздохнув, ответила девочка. — Как ты тут оказалась? И откуда у тебя это?       Вблизи удалось получше изучить внешность. Красные короткие волосы, общая болезненность, признаки серьёзного истощения и… укусы. Человеческие. По всему тщедушному телу. От этого зрелища стало как-то мерзко и брезгливо.       — Я… — она посмотрела на Хикаву с сомнением.       — Ты лечишь… своей кровью?       — Д-да, — снова дёрнулась в испуге Каяно. — Я прошу тебя…       — Мне лечение не нужно, — отмахнулась девочка. Её больше интересовало, как эта способность вообще имеет место быть. — Рассказывай.       — Я была ребёнком, когда Узушио был захвачен. Даже не помню того времени, — помолчав, всё-таки начала девушка. — В Кусагакуре я давно. Мой отец спасся и долго прятался вместе со мной, но вскоре нас нашли. Меня… меня продали. И я оказалась тут. М-муи-сама определил, что я могу быть полезна таким способом.       — Кто такой этот Муи? — хмуро спросила Хикава, поняв, что история Каяно не отличается оригинальностью.       — Шиноби. И… и…       — Что? — заметив, что девушка снова впадает в истерику, она решила её поторопить.       — Он от-тец, — сдавленно прошептала Каяно.       Про этого Муи следовало узнать подробнее. Судя по всему, он сведущ в способностях Узумаки, раз смог распознать такую редкую способность у Каяно и успешно эксплуатировать.       — Я разберусь с едой, — подумав, решила Хикава. — Скоро вернусь. Постарайся успокоиться.       Спешно оказавшись рядом с постоялым двором, она определила, что Райдо уже вернулся, но, кажется, не распознал клона. Это было хорошо. Лавки уже закрылись, и Хикава, покривив душой, пробралась в кладовку постоялого двора и забрала продуктов, которых хватило бы на пару дней. Оставив часть наличных на полке, чтобы было не так гадко, девочка вернулась к Каяно, которая баюкала своего ребёнка.       В мешке были рис, выпотрошенная птица, происхождение которой осталось загадкой, несколько яиц и булка хлеба. Хикава понятия не имела, зачем это делает, ведь зуд не прекращался.       — Я не знаю, чем могу тебе помочь, — призналась девочка, пока Каяно с изумлением рассматривала еду. — Я не из Кусагакуре.       — Ты близка к Покровителю, — с непонятной интонацией заявила девушка. — Отец рассказывал.       — Что?       — О Покровителе клана. Говорил, что Узумаки лишились всего, потому что не угодили ему. Он бросил нас.       Хикава поморщилась от тупой боли в виске. Она понятия не имела, как должна поступить. И испытывала… жалость. Даже если Каяно каким-то образом заслужила весь этот кошмар, в который превратилась её жизнь, то ребёнок — нет.       К тому же эти странные разговоры о Покровителе, о котором ничего не было известно. Бросил? Не угодили? В чём мог провиниться весь клан перед полумифическим существом? Это было как-то странно. Вряд ли осаду Узушио держали по воле Шинигами. У шиноби Киригакуре и Кумогакуре имелись определённые цели, когда они напали на остров, и глупо связывать это с гневом Покровителя.       — Знаешь, ведь он боялся не тех шиноби, которые напали на Узушио, — шёпотом продолжила девушка. — Но от кого он убегал?       — Откуда мне знать? — резко ответила Хикава, которую напрягал этот разговор. — Как Муи узнал о твоих способностях?       — Он сильный, — пожала плечами Каяно. — И у него есть сын, который тоже силён. У него много чакры. Почти как у тебя.       — Зачем ему ребёнок? — кивнула на свёрток девочка.       — Он не знает, что это его, — испуганно пробормотала девушка.       — Почему?       — Ты маленькая, — с сомнением заявила Каяно.       — Говори, — едва сдерживая раздражение, попросила Хикава.       — Меня могут… против воли… Но Карин сильная, и чакра у неё похожа на его. Это было всего… один р-раз… Муи-сама был ранен и приказал не отходить от него. И я… я не отходила.       — И почему не избавилась? — вырвалось у девочки.       — Карин — единственное, что у меня есть, — почти возмущённо заявила девушка, утерев слёзы.       — То есть, тебя устраивает, что ребёнок растёт в нищете и, скорее всего, пойдёт по твоим стопам? — не сдержав иронии, спросила Хикава, но тут же отмахнулась. — Неважно.       Нужно было что-то думать, чтобы как-то улучшить ситуацию. Был вариант поступить так же, как когда-то с ней, но Хикава не имела подобных полномочий. Тем более, в том случае она являлась гражданкой Хи-но-Куни, а здесь — жительница посторонней страны, хоть и оказавшаяся здесь не совсем легально. Да и не является она никому не нужной сиротой из разрушенного приюта, её активно используют для лечения, судя по всему, вопрос с ирьёнинами тут напряжённый. Пропажу Каяно заметят мгновенно и свяжут с появлением шиноби Конохи.       К тому же она бесполезна. Каяно не в том возрасте, когда сможет освоить хоть какие-то техники, скорее всего, у неё даже Шосен-но-дзюцу не получится, несмотря на особенности чакры. Посредственных ирьёнинов и в Конохе хватает.       Впрочем, Хикава может вернуться и сказать об этом Кушине-сан, у которой куда больше возможностей и влияния. Если она посчитает нужным, то вмешается, если нет, то не поможет никто.       — Ничего непонятно, — пробормотала девочка. — Мне пора.       — Ты… ты вернёшься? — спросила в спину Каяно.       — Не знаю, — поморщившись от неприкрытой надежды в голосе девушки, ответила Хикава.       Усталость, притупившаяся от странных ощущений, навалилась слишком резко. Настолько, что этот «голод» перестал нервировать. Было неясно, как теперь получится пробраться к команде, чтобы Райдо не заметил, но, кажется, клон успел озадачиться этим вопросом до неё. Уже оказавшись на территории постоялого двора она увидела прячущегося за уличным туалетом клона, который красноречиво замахал руками.       — Я сказала, что хочу в туалет, когда почувствовала твоё приближение. И сбрось Хэнге.       — Да, точно, — спохватилась девочка.       Оглядев её цепким взглядом, клон кивнул и развеялся, из-за чего Хикава едва не свалилась на землю от резко ударившей в голову информации. От усталости и накатившей тошноты она кое-как держалась на ногах, но всё-таки смогла приползти в комнату. Райдо даже не посмотрел в её сторону, и девочка, удовлетворённая первым опытом использования клонирования, мгновенно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.