ID работы: 5577656

Иногда одинокий / Sometimes lonely

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мысли / Thoughts

Настройки текста
Когда события поутихли и мы с Ингрид остались наедине, то я решилась спросить. – Ты специально сделала это? Карие глаза удивлённо смотрели на меня. – Нет конечно же. Я просто очень переволновалась, – она замолчала и отвела взгляд. – Не знаю что на меня нашло. Поджав губы, я стала готовиться ко сну. Всю ночь сон не хотел идти ко мне, я ворочилась в разные стороны, однако так и не уснула. Усталая и замученная из-за того, что я не выспалась, я села на пол у кровати, слушая сопение других девушек. Думая о доме в Венеции, я смотрела в одну точку, поджав ноги к себе. – Ты чего не спишь? –выйдя ко мне из-за угла, спросила какая-то калфа в ночнушке. – Ты что, следишь за мной? – опешев спросила. – Тефун тебе на язык! Нужна ты мне была! Мне просто не спится, – пробубнила та. Мне стало немного неловко, за такое обвинение против неё. – Прости, просто мне тоже не спится. Калфа внимательно оглядела меня и сказала: – Пойдём со мной, выпьем молока. Покачнувшись я подошла к калфе и мы направились на кухню, шлёпая сандалями по мрамору. Войдя в огромное помещение, с просто огромным запасом еды, глаза невольно разбежались. Калфа разлила тёплое молоко по деревянным кружкам и протянула мне одну из них. – Я видела твою выходку сегодня, – сказала та, отпив молоко из своей кружки. Я молча смотрела на неё. Смотря какую видела... – Ты в курсе, что султан Мурад отменил твоё наказание? – Догадалась, – тихо ответила я, допив молоко. Та вновь оценивающе осмотрела меня. – Меня зовут Лализар. Лализар калфа. Тебе наверняка говорили, что человек сам творец своей судьбы. В гареме тот же самой принцип. Ты можешь далеко пойти, если будешь правильно направлять свой потенциал. *** После беседы я действительно хорошо уснула, день начался также, как и вчерашний. Завтрак, урок. На обеде к нам подошла Лализар и странным взглядом встретила меня, а затем Ингрид. – Повелитель ждёт тебя сегодня ночью, – сказала калфа моей подруге. Много девушек болтали друг с другом до этого, но после слов Лализар, все замолкли. Слова этой калфы раздались по гарему словно эхо, или же мне так показалось. –... Иди в хамам и приготовься к ночи, – уже закончила говорить Лализар с Ингрид. На последней фразе, калфа посмотрела на меня, и в её глазах, так и светилась фраза "УЧИСЬ". Когда та ушла, Ингрид светилась счастьем. – Аннет, ты слышала? Я иду сегодня к повелителю! – радостно заговорила моя подруга. Я наклонила голову в сторону. – Какое унижение. Ингрид непонимающе пыталась поймать мой взгляд. – Тебе только вчера было плохо, а он уже сегодня зовёт тебя к себе? Ты вообще чувствуешь, понимаешь, осознаёшь как это абсурдно? Что за похоть им движет? – Аннет, ты преувеличиваешь. Я вижу в этом возможность, которая многим девушкам в империи не дана,– в её тоне было слышно лёгкое осуждение. Чувствуя, что Ингрид бесполезно уже что-то говорить, я промолчала. Та, спустя какое-то время, ушла в хамам с парой девушек, которые были назначены ей в помощь. Когда она вернулась, ей подобрали красивое платье и стали её подкрашивать, и укладывать волосы. За всё время я не подходила к ней, поэтому, Ингрид так и ушла с калфами и агами к султану, без моего последнего слова. Я сидела одна на диване и ела виноград. Позже пришли те, кто провожали Ингрид, обратно в гарем. Ко мне подсела Лализар. – Вот видишь, как повезло девочке, – сказала та, смотря туда же куда и я. – Вздор. Скоро она будет на волосок от смерти. Я имею в виду, что люди здесь завистливы, жить спокойно она больше не сможет. Лализар цокнула языком. – Чего ты хочешь, сбежать? – Если не врать, то да, хочу. – Самой сбежать у тебя не получится, Аннет, так и знай, – серьёзно сказала Калфа. Я раздрожённо встала с дивана, не желая слушать очередные наставления. – Лализар, Господи, я это и без тебя знала. Но она быстро взяла меня за руку и вновь посадила рядом с собой. – Единственный шанс, это повелитель или его Валиде Кёсем султан. Тебе лишь нужно втереться в доверие и когда придёт время, попросить свободу. В словах Лализар калфы был смысл. – Это слишком долго, – быстро проговорила я, пробежав глазами по лицу калфы. – Но путь верный! – Как султан может отпустить меня? Мне что, сдружиться с ним? Лализар громко засмеялась, что даже слёзы потекли из её глаз. Хотелось как-то остановить её позыв, так как на нас обращали внимание. – Нет, через постель конечно же! Мурад сделает тебя свободной, когда влюбится и сможешь ты ехать и бежать куда хочешь, если не передумаешь к тому времени, – с отдышкой сказала Лализар калфа, продолжая улыбаться во весь рот. Я поджала губы, такой вариант, меня явно не устраивал. – А что на счёт Валиде? – Станешь её служанкой, "прихвостницей", всячески добъёшься доверия Кёсем султан, а затем попросишь свободы. Главное пойми, как только ты станешь свободной, осуждать тебя за то, что ты уйдёшь, никто не будет. Я действительно задумалась над словами калфы. Спустя минуту, переварив сказанное ей ранее, я спросила: – А что на счёт Ингрид? Лализар ехидно ухмыльнулась. – У неё всё только начинается. Если забеременеет в эту ночь, то будет кататься как сыр в масле по гарему. Мне стало неприятно. В голове всплыл образ Мурада, зелёные глаза, широкие плечи, сильные руки, он не так плох, как о нём говорят. Сейчас он с Ингрид, это даже в голове не укладывалось. – Что, ревнуешь? – спросила Лализар. – Не неси глупость, – я вновь встала с дивана и направилась в хамам чтобы освежиться. Взяла ночнушку, чтобы сразу её переодеть в хамаме и, пошла по коридору. Хамам оказался практически полностью пустым, что только шло мне на руку. Единственное, о чём я жалела, так это о том, что в хамаме не было ванных, даже одной. Помывшись, я вернулась в гарем и легла спать. Кровать рядом со мной по прежнему пустовала, что внушало ощущение потерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.