ID работы: 5577656

Иногда одинокий / Sometimes lonely

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отражение поступков / Reflection of actions

Настройки текста

***

      Когда я проснулась, то заметила, что Ингрид до сих пор не было. Вместе с другими девушками я позавтракала и пошла на очередной урок. Но никакие мысли не шли мне в голову, кроме слов Лализар, сказанные мне вчера. Урок пролетел мимо моих ушей и, я в таком же состоянии вышла из класса после урока. Вернувшись в большую комнату девушек, я села на ступень, которые находились рядом с кроватями. Мой взгляд, словно по энереции направился ко входу. Сияя вошла Ингрид, ища кого-то взглядом в толпе. Все девушки бросились к ней с распросами, однако же, кареглазая Ингрид подошла ко мне. — Привет, Аннет, — сказала та дрожащим от счастья голосом. — Ты вся светишься, — отозвалась я, встав со ступени и поровнявшись с ней тем самым. Ингрид улыбнулась мне и нравоучительно начала свою речь: — Пока я шла сюда, то думала, что тебе сказать. Сказать, как же ты дико не права, Аннет. Нет в жизни, да и во всём мире, мужчины лучше Мурада. Ты даже не представляешь, как хорошо даже просто быть с ним рядом! Её глаза сверкали и метались то на меня, то на всё вокруг. — Ясно, Ингрид. Однако, тебе теперь следует быть осторожнее, — отозвалась я, смотря на этаж для фавариток, через плечо кареглазой. — Эти девушки, претендуют сейчас на твоё место и готовы убить ради него. Ингрид обернулась, и тоже заметила как на неё пялятся. — Ох, Аннет, я так рада, что вы друг другу с султаном не нравитесь. Ты была бы очень сильной соперницей. Я таких красивых девушек как ты ещё не встречала. Я напряглась. — Всмысле? — Ну Повелитель же не нравится тебе? — Естественно, Ингрид! Ты сказала, что МЫ не нравимся друг другу, а не он мне, — раздрожённо выпалила я. — Мурад ведь не тебя выбрал к себе на ночь, а меня, хоть я и была перед ним без сознания. Я открыла рот от её слов. Качнула головой и сглотнула. — Ладно, — только и сказала я. Оказалось, что Ингрид и не такая простая, какой кажется на первый взгляд. Посмотрев на меня ещё пару секунд, она ещё раз улыбнулась и двинулась к толпе девушек, которые жадно ждали подробностей. *** Прошла неделя с тех пор. Каждый день Ингрид ходила к султану Мураду, а потом рассказывала всем какая у них с ним большая и чистая любовь. Все ей верили на слово, но разве в гареме такое вообще возможно? Больше чем уверена, что когда Ингрид надоест султану, её вышвырнут из дворца, или же поставят на служение какой-нибудь султанше. Наступил завтрак после очередной ночи. Все сидели ели, при этом тихо разговаривая между собой. –…да, между султаном и Ингрид настоящие чувства, не сомневайтесь, девочки, — сказала одна из девушек за моим столом другим. — Вот ты, Аннет. Такая красивая, а приглянулась султану тогда Ингрид, — сказала мне уже другая девушка за столом. Еда застряла в горле от таких высказываний. — Это не важно, — сказала я и отпила из своей кружки сок. В этот момент, за соседним столом, где сидела Ингрид, послышалась сильная суматоха. Неожиданно, сама Ингрид буквально выбежала из-за стола и её на пути обильно стошнило посреди гарема при всех. Все запаниковали. Лализар калфа сразу крикнула, чтобы позвали лекаря. Какие-то аги, сразу принялись убирать за Ингрид. Многие девушки бросились к ней, так как кареглазую сильно качало в разные стороны. Главная калфа с тростью, потащила её в другую комнату, которая находилась наверху. В скором времени, за ними поднялась и лекарша. Девушки находились в лёгком шоке. Аппетит у меня полностью пропал из-за такого зрелища. Минут через двадцать, вниз спустилась лишь Лализар, да лекарь. — Как Ингрид, Лализар калфа? — спросила одна из девушек. Первым делом калфа нашла взглядом меня и, лишь потом ответила. — Ингрид хатун беременна! — Лализар улыбнулась всем в гареме и подозвала себе пару аг. Все девушки сразу начали обсуждать событие между собой, так громко, что по звукам стали напоминать пчелиный рой. Это продолжалось десять минут, как их болтавню прервал голос: — Внимание, Султан Мурад Хан Хазред Рили! Все девушки мигом выстроились в ряд как тогда, склонив головы. Султан же, несмотря ни на кого, двинулся наверх к беременной Ингрид. — Вот счастливая, — завистливо сказала одна из девушек. Прошёл должно быть час, как султан продолжал быть наверху с Ингрид. Все девушки уже разошлись из строя, разговаривая каждая о своём. Я стояла у пирил, думая о том, что нужно будет поговорить с Лализар калфой. Как меня кто-то грубо задел плечом. — Эй! — вскрикнула я, как сразу же пожалела о сказанном. — Внимание, Султан Мурад Хан Хазред Рили! — уже поздно сказал голос. Девушки сразу же выстроились в ряд, а я продолжала стоять расстерявшись. Султан Мурад обернулся на моё возмущённое «Эй!» и с интересом смотрел на меня. — Опять ты, — сказал молодой султан и подошёл ко мне ближе, от чего я проглатила язык, а живот стянуло в тугой узел от волнения. Тот вглядывался своими проницательными зелёными глазами в моё лицо. Я же чувствовала спиной внимательные прожигающие взгляды девушек, которое ловили каждое слово Мурада. Посмотрев мне в глаза последний раз, он вышел из гарема с парой слуг. Но даже после его ухода, напряжение продолжало висеть в воздухе.

***

— Не удивлюсь, если наш повелитель, положил на тебя глаз, — сказала Лализар калфа за ужином, подсев ко мне. — Не нужно так говорить. У него есть Ингрид, которая, между прочим, ждёт от него ребёнка, — заметила я. Лализар кивнула и замявшись замолчала. — Хочешь ещё что-то сказать? — поинтересовалась я, отодвинув тарелку. — Да. Завтра тебя желает видеть Кёсем султан, кажется это дело связано с твоей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.