ID работы: 5577656

Иногда одинокий / Sometimes lonely

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сегодня / Today

Настройки текста
– Как это с моей семьёй, Лализар? – в голове уже крутилось множество идей на этот счёт. – Думаешь госпожа всё мне рассказывает? Она просила передать только это, – подняв палец вверх, сказала та. Неужели, родители нашли выход вызволить меня отсюда? Настроение стремительно расло. Гаремные интриги никому ещё не шли на пользу. – А почему нельзя пойти сейчас? – сразу же спросила я. Лализар калфа несколько раз цокнула языком. – Султанша занята. Аннет хатун, дождись же ты завтра! После ужина все пошли в хамам мыться, а после него же, по кроватям. На хорошей мысле, я и уснула быстро. Однако, сон снился тревожный. Настолько, что когда я проснулась, то была вся в поту. Быстро переодевшись, я отправилась на поиски заветной калфы. Встретившись в коридоре, она отругала меня, говоря, что мне нельзя ходить одной по коридорам дворца. – Сразу скажу тебе, Аннет. Чтобы тебе не сказали, не теряй самоконтроль и следи за своим острым языком, – медленно, разделяя каждое слово, сказала Лализар. Мы достаточно быстро дошли до больших дверей, за которыми, находились покои султанши. Лализар постучала в одну из дверей, а из покоев послышался безучастный "Войдите". Калфа зашла первой, а я следом за ней. Султанша сидела на огромном диване и пила кофе, в окружении служанок. Этой женщине было лет под сорок, если не под пятьдесят, но однако, она очень хорошо сохранилась. На её груди и ушах, покоились больших размеров драгоценные камни, а платье было пышным и из красного шёлка, который подходил к тёмным волосам султанши. Её глаза смотрели на меня в упор, будто изучая или же она видела меня на сквозь. Кёсем султан жестом показала прислуге выйти из комнаты, на что те сразу же встали с мест и поклонившись, удалились. – Перейдём к делу, – сказала та и поманила меня ближе к себе. – Со мной на днях связались твои родители, – начала султанша, от чего по моему телу прошла даже лёгкая нервная дрожь. – Они оказалось очень знатными и дипломироваными людьми. Сначала, они предложили мне много денег и драгоценностей, дабы я помогла освободить тебя из гарема, – по губам султанши прошла лёгкая улыбка. – Но мне не нужны ни деньги, ни драгоценности, у меня их и так в достатке. Я начала волноваться. – Немного поговорив с ними, я узнала, что у тебя одно из самых лучших образований. А увидев тебя, я поняла, что ты и сама хороша собой, – Кёсем султан следила за каждой моей эмоцией на лице, словно ей это доставляло удовольствие. – Мы сошлись на том, что было бы хорошо, если бы ты осталась в гареме и родила моему сыну наследника, такого же красивого и умного, как ты. Отныне ты будешь под моей опекой и, можешь не боятся других девушек. Я вскочила с места. – Они не могли так сказать! Они не могли оставить меня среди турок! – злость переполняла меня, чувство обманутости не покидало меня. Глаза Кёсем потемнели. – Как ты смеешь так говорить при мне?! Тебе я предложила всё! Будущее тебе было обеспечено! – она быстро встала и подошла ко мне. – Говоришь, как с турками тебя могли оставить?! Мои глаза бессильно начали слезиться, но я не сделала шаг в сторону или назад. – Стража!!! В покои сразу же вбежала стражники. – В темницу её! – затем она снова перевела взгляд на меня. – Даю тебе время там, хорошенько подумать! Меня подхватили под руки и понесли прочь из покоев. Последнее, что я увидела, так это изумлённый и расстерявшиеся взгляд Лализар калфы, которая смотрела мне в след. Кричать и просить помощи или пощады, я не собиралась. Поэтому, меня тащили плачущую от обиды в неизвестном направлении. – Стража, что происходит?! – послышался едва ли знакомый громкий голос. Опередив меня и стражников, перед нами встал султан Мурад. Те кто тащили меня, сразу склонили головы. Зелёные глаза быстро оглядели меня. – Куда вы её ведёте? – спросил султан таким голосом, что даже у меня ушло сердце в пятки. – Эту хатун было приказано отвести в темницу, мой Повелитель, – сказал один из стражников. Мурад ещё раз бросил на меня взгляд. – Кто приказал?! – Кёсем султан, Повелитель. Глаза Мурада сверкнули и тот направился в то направление, откуда меня привели. – Не нужно! – громко крикнула я ему, на что стражники больнее сжали мои руки, чтобы я замолчала. Тот быстро развернулся в пол оборота. – Отпустите её, – приказал Мурад и поманил меня рукой к себе. Руки стражников в ту же секунду отпустили меня, оставляя словно на произвол судьбы. Я медленно подошла к нему, стараясь не смотреть в глаза. – Может ты тогда объяснишь мне? Почему с девушками из моего гарема, так обращаются? – Нет, – сразу же сказала я, смотря на свои руки. Неловкое молчание, и я почувствовала как тёплая сильная рука приподняла моё лицо за подбородок. Слёзы продолжали течь от негодования. Тогда Мурад стёр мои слёзы своим большим пальцем, на котором красовался большой серебряный массивный перстень. – Сама я, сгубила своё завтра. Не нужна мне твоя помощь и защита. Я сбросила его руку со своего лица и развернувшись направилась обратно к стражникам. Которые среагировали сразу же и, повели меня вновь в темницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.