ID работы: 5577656

Иногда одинокий / Sometimes lonely

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Темница / Dungeon

Настройки текста
Не думала, что может быть хоть когда-нибудь так сыро и холодно. В темнице пахло чем-то резким и неприятным. Казалось, что вот-вот и меня может стошнить. Огромной желчью разъедала мою душу мысль о том, что родители просто оставили меня на произвол судьбы. Надеюсь я умру здесь, а не буду испытывать и дальше весь этот позор. Минуты тянулись в часы, что я не заметила, как уже был глубокий вечер. Никто даже не думал зайти ко мне или принести еды. Спустя час, ко мне подошёл охранник с тарелкой еды. – Убери это! – гневно сказала я мужчине. – Тебе нужно поесть, ты же не хочешь умереть от голода? – учтиво заметил охранник, лицо которого скрывалось в тени. Я отвернула голову, давая понять, что не собираюсь принимать от него еду. – Сама напросилась, я вхожу! – затем послышался звук лязгания ключей в скважине. Охранник встал надо мной. – Хатун, посмотри на меня, – попросил тот, и я решилась посмотреть в глаза этому турку. На меня смотрели карие добрые глаза из под длинных чёрных ресниц. Мой взгляд метнулся ему за спину. Дверь была открыта. Возможно, это мой шанс. Я медленно встала и подошла к кареглазому юноше, у которого была тарелка с едой в руках. – Прости меня, – тихо сказала я и, быстро выхватив тарелку из его рук, со всей силы ударила ему в висок. Тот покачнулся и упал, но при этом, явно был ещё в сознании. Я бросилась на выход и начала ошарашенно думать, что делать дальше. В конце короткого коридора, я углядела светлую лесницу наверх, которая вела на выход. Сразу бросилась к ней, смотря под ноги, чтобы не споткнуться на лестнице, быстро поднималась вверх. Но вдруг, я с врезалась словно в стену. Чьи-то руки сразу обхватили меня, будто селки. Я ахнула и начала яростно вырываться. Сзади уже слышался шум погони за мной. Очевидно, стражник очнулся. – Искандер, как ей удалось сбежать?– весело проговорил голос султана Мурада надо мной. – Повелитель, – только и сказал кареглазый позади меня. Я снова попыталась выбиться из его рук, но Мурад уже не сопротивлялся. И когда я отстранилась, и отошла достаточно далеко от него, то увидела, как забавляла его ситуация. – Аннет, – словно пробуя моё имя на вкус, сказал Мурад, после минуты молчания. – В следующий раз, буду больше ставить стражников к тебе. Слышать моё имя, его голосом, было крайне необычно. Этот человек и так заставлял чувствовать меня неловкость, а теперь ещё и эта ситуация. Я оглянулась назад и, увидела не так уж и далеко Искандера. Его необычайно добрые глаза, смотрели на меня с лёгкой обидой, будто я его подставила. Хоть на самом деле, так и было. – Думаю, тебе лучше вернуться в гарем, – продолжил Мурад спустившись ко мне и Исканедру ниже. Зелёные глаза искали мои. – Лализар калфа! – властно позвал Мурад и изо угла вышла уже знакомая мне калфа. Мурад посмотрел на Искандера через моё плечо, который продолжал стоять сзади меня. Калфа настойчиво начала зазывать меня к себе руками, но я мешкалась. Мне не хотелось, чтобы Исканедру из-за меня могло достаться наказание. Я уже чувствовала на физическом уровне, как злилась Лализар, махая мне руками. – Подождите. Все взгляды устремились на меня, явно не ожидая, что я скажу что либо ещё. Я вновь обернулась в пол оборота к Исканедру и, благодарно кивнула ему головой, за то, что хотел мне помочь хоть как-то. Его карие глаза блестели смотря на меня, а губы чуть дёрнулась в еле заметной улыбке. Отвернувшись от него, я не стала смотреть в последний раз на Мурада, а лишь обойдя его, направилась к разгневанной Лализар. Когда мы шли до гарема, та то и дело ругала меня. – Аннет! О, Аллах, чем ты думала?! Молись, чтобы Кёсем султан простила тебе твою выходку! Мы уже подходили к повороту, который вёл в гарем. – Я не собираюсь молиться на то, чтобы Кёсем оказала мне милось или снисхождение. Развернувшись, я направилась в гарем. Поклявшись себе, что если и останусь здесь, то не будет тут никому покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.