ID работы: 5577656

Иногда одинокий / Sometimes lonely

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поцелуй смерти / Кiss of death

Настройки текста

***

      Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. Кому можно верить, а от кого нужно держаться подальше. Что ждёт следующим днём? Дурная весть или обратное? Никому не по силам узнать этого, особенно, когда смерть гуляет по гарему словно старая подружка династии.

***

      Лализар шла впереди меня, ведя в покои Мурада. Я чувствовала детское волнение, как будто увижу его впервые. Так всегда было и с моими родителями. Когда мы подолгу не видели друг-друга, то с непривычки, при встрече довольно отчуждённо вели себя, хотя до этого и переполнял трепет. То же самое, я и сейчас чувствовала, идя по «Золотому пути». Стража открыла двери, как только увидела меня на повороте. Ещё пару секунд, и я увижу зеленоглазого, спустя девять месяцев. Большие двери закрылись позади меня. Мурад не стоял как в прошлый раз, спиной ко мне, на против, теперь он стоял ко мне лицом. Не успела я и слова сказать, как Мурад уже шёл ко мне, сверля меня глазами. Он был зол, очень зол, отчего я невольно почувствовала страх. — Почему я узнаю, что ты хотела сбежать в моё отсутствие?! — его глаза горели, заставив меня напрячься всем телом, как будто я ожидала удара. — Звучит заманчиво, но я не собиралась бежать, — непонимающе ответила я, стараясь отшутиться. — Не придуряйся! Ты не ребёнок! Ингрид мне всё рассказала, — Мурад быстро сделал шаг ближе ко мне. Я судорожно начала думать, что же конкретно, она могла рассказать Мураду, что так разозлило его. — Делаешь вид, что не понимаешь, Аннет? Она приходила до тебя, буквально только что. Я настолько тебе противен? Меня озарило. Я поняла, что имел в виду сейчас Мурад и то, о чём рассказала ему Ингрид. Ведь я больше и не говорила о подобном, не в присутствии Лализар калфы, не при ком либо ещё. Мурад имел в виду, когда Ингрид сама угрожала мне практически сразу после его отъезда — это воспоминания озарило ситуацию. Однако, как посмела нажаловаться Ингрид, чуть ли не сразу после родов, о том, что было девять месяцев назад. Мурад смотрел на меня разочарованно. — Скажи мне прямо в глаза, что не любишь меня, — его глаза блестели под вечерним светом, который лился с балкона. Эта тема была для меня ударом ниже пояса. Я мешкалась как никогда в жизни. Сложно отрицать, что Мурад мне симпатичен, но любовь… Любовь — это слишком. — Скажи, — ещё раз повторил султан передо мной, выпрямив спину. Я подняла глаза на него. Зелёные глаза будто заглядывали мне в душу. С этого момента, началось начало конца. — Я не люблю тебя, — это вырвалось с моих губ, с таким безразличием, что мне и самой стало страшно от своих слов. Глаза Мурада, которые прежде блестели, словно искорки света смотря на меня, стали каменными и холодными. Мои слова, о нелюбви к нему, продолжали витать в воздухе, а когда их унёс порыв ветра в замочные скважины, и понёс дальше по дворцу, Мурад до ужаса спокойно позвал стражу. — Отведите её в свою комнату. Он отвернулся от меня, и сделала жест рукой, будто я была назойливой мухой. То, как он был твёрд и холоден, заставило мои глаза слезиться. Как же он изменился после военного похода. Если бы не Ингрид, то всё было бы по другому…

***

      Шесть месяцев прошли как песок сквозь пальцы. Я не видела Мурада, знала лишь, что к нему регулярно ходят наложницы, да и Ингрид. После того, как она нажаловалась на меня, то ей явно стало спокойней в гареме. Она не подначивала меня, не старалась задеть, лишь взгляд выражал, то, что у неё и так, безусловно, играло на языке. Мурад отвернулся от меня, чему нескрываемо были рады многие девушки. Как только от меня отдалился Мурад, то и Кёсем султан тоже не обронилась и словом. Я вела тихую жизнь отныне. Не знаю, осталось ли у Мурада чувства ко мне, но мои окончательно растворились, словно соль в воде. Все калфы и аги уже знали меня, поэтому, мне частенько разрешали прогуливаться по дворцу. Просто идти по мраморным коридорам, хоть иногда сменяя обстановку. Покажется глупым, но такова моя учесть — радоваться тому, что мне разрешили погулять по дворцу. Сегодня был именно такой день. Идя по коридору, я на повороте врезалась в крепкую мужскую грудь. — Что ты тут делаешь, хатун? — он был явно удивлён. Я встретилась с мужчиной глазами, а как только узнала его, то меня настигла ностальгия. — Искандер! — я улыбнулась, смотря в его на редкость добрые глаза. — Это ты! — удивлённо вскликнул Искандер, но всё же слегка улыбнулся в ответ. — Как твоя голова? — с участием спросила я, радуясь возможности завести разговор с новым человеком. — Не думал, что увижу тебя когда-либо ещё, — ответил на свой вопрос Искандер и быстрым взглядом оглядел меня. — Я тоже! — подытожила я. Наступила неловкая пауза. Искандер поспешил отвести взгляд себе на руки. — Мне пора. — Стой, подожди, — остановила я, взяв его за руку. Его карие глаза, сразу же посмотрели на то место, где находилась моя рука. — Мне запрещено говорить с тобой, и смотреть на тебя. Ты наложница Мурада, — его слова задели меня, но я верила в то, что Искандер не способен на такие колкости. — Я не его, и формально не наложница. Тот поднял глаза, и посмотрел в мои. — Главное верить в это, — с тенью улыбки, произнёс Искандер. По мне прошла дрожь, и я бы непременно поспорила с ним, но тот убрал мою руку, которая по прежнему лежала на его, в целях задержки. Я невольно сравнила его и Мурада. Если Мурад был обжигающим, словно солнце, что с ним порой сложно находиться рядом. То Искандер был милым, правильным, чем-то приятным в жаркую погоду или в невзгоду, но при этом, не менее харизматичным. Искандер, поклонившись, ушёл дальше по коридору, а я проводив его взглядом, ещё долго смотрела в то место, где он поспешил скрыться. Я не могла не думать о нём, когда вернулась в гарем. Не могла даже выкинуть его из мыслей, когда ложилась спать под болтовню своей новой соседки, которая заселилась месяц назад. Хотелось увидеться с ним — и эта мысль тяготила меня до самого сна. С этого дня, началось начало конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.