ID работы: 5577656

Иногда одинокий / Sometimes lonely

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гордость / Pride

Настройки текста
      Как только наступило утро, я направилась к Лализар калфе, которая знала всё про всех в этом дворце. Интерес не пропал к Искандеру, но одно волновало меня, что я абсолютно ничего не знала о нём. — Что ты знаешь о Искандере? — спросила я у калфы к концу незамысловатой беседы. Она изменилась в лице, превратившись из подруги, в строгую надзирательницу гарема. — Не смей думать о нём, Аннет. — Мне теперь жизни не буд… — я не успела договорить, как калфа строга перебила меня. — У тебя был шанс с Повелителем, но не знаю, что ты такое сказала ему, что тот отвернулся от тебя! — Лализар знала лишь часть истории последней встречи с Мурадом. Я умолчала лишь о его последнем вопросе и о своём последнем ответе. Я молчала, смотря на дверь в комнату Лализар калфы. — Подожди, ты виделась когда-то ещё с Искандером помимо темницы? — на неё будто чан с холодной водой вылили. Наши глаза встретились, но отвечать я не спешила, не зная как подступиться. — Да, но это было случайно, — ответила я, а затем добавила. — Но ничего такого не было. Клянусь. Лализар вглядывалась мне в лицо, пытаясь понять вру я или нет. Затем, с неё слетела маска калфы, которую она бережёт для других девушек, и снова посмотрела на меня как единственная подруга. — Искандер-хранитель покоев султана Мурада. Всё равно, что его правая рука, — смягчилась Лализар. Я поджала нижнюю губу при упоминании Мурада. Лализар заметила это и в какой раз начала думать о том, что я ей недоговариваю. Что не мудрено, ведь у калфы хорошая интуиция, да и к тому же, она права.

***

      Я шла в тот же коридор, в котором встретила Искандера в прошлый раз. Не то, чтобы я была уверена, что встречу его там, но маленькая надежда всё же была. Я остановилась на том самом повороте, но не было и единой души. Я простояла так около пяти минут, а на дольше меня и не хватило. Я обернулась обратно, чтобы направиться в гарем, как меня окликнул совсем рядом знакомый голос. — Аннет! — сказал Искандер, и я повернулась к нему лицом. — Вот это совпадение, не ожидал увидеть тебя здесь вновь. Я старательно прятала улыбку. Не могла же я сказать, что и в правду ожидала его здесь. — Как дела в гареме? — спросил кареглазый, как будто ему действительно было интересно. — Скучно, — сказала я, что действительно было правдой. Но Искандер после моих слов, чуть изменился в лице, наверняка, вспомнив о Мураде. — Мне пора идти, — поспешил добавить Искандер, так же быстро, как и вчера. — Зачем так избегать меня? — вырвалось у меня и я сделала шаг ближе к нему, поймав чуть рассеянный взгляд молодого хранителя покоев. — У меня просто дел… — было начал говорить Искандер, но затем собрался с мыслями, и сказал то, что думал на самом деле. — Мне запрещено даже смотреть на тебя. Я в очередной раз прокляла правила и традиции гарема. Захотелось кричать, чтобы Искандер перестал слушаться этого, но я оставила мысли при себе. — Нам нельзя дружить? — глупо спросила я, быстро бросив взгляд за спину кареглазого и обратно. — Нет, — сразу ответил тот. Повисло молчание. Я кивнула и сделав шаг назад, чтобы вернуться в гарем, почувствовала себя отвергнутой и обманутой. Как будто мне пообещали целый мир, а в итоге я осталась не с чем. Ещё бы чуть-чуть, я бы скрылась за очередным поворотом, а в последствии и скрылась бы с глаз Искандера, но тот нагнал меня. — Ты не так поняла меня, Аннет, — тихо сказал он. Я хотела задать едкий вопрос в ответ, потому-что то, что говорил он до, не может восприниматься по другому. Но Искандер показал жестом, чтобы я ничего не говорила. — Ты мне нравишься. Его слова так и повисли в коридоре, заставляя моё сердце пропустить удар. Послышались голоса за дальним поворотом, среди которых, я узнала голос Мурада. — Увидимся ночью, в заброшенном саду, — быстро сказал Искандер и пошёл навстречу Мураду. Я же, в это время, со всех ног неслась в гарем. Хотелось кричать имя Искандера на весь дворец. Забежав в общий зал, который был полон девушек, я поспешила на второй этаж для фавориток, но не успела я и дверь открыть в свою комнату, как послышался громкое: — Внимание! Султан Мурад Хан Хазред Рили! Все девушки внизу поспешили выстроиться в ровную линию. Другие фаворитки выходили из своих комнат, и тоже выстроились в линию, но уже на втором этаже. В спешке, я тоже встала среди других девушек на втором этаже. Мурад шёл по гарему не быстро. Он смотрел на каждую девушку в линии, будто выбирал кого-то на ночь. Когда он закончил делать это на первом этаже, то его взгляд метнулся на второй, и мгновенно мы встретились глазами. Сердце сжалось. Мурад очень изменился за ещё шесть месяцев. Ещё больше возмужал, стал увереннее и красивее, более притягательным. Это событие, станет самым обсуждаемым в течение двух дней, а может и больше. Мурад смотрел на меня с первого этажа таким же холодным и безучастным взглядом, как тогда, в его приезд после похода. Во мне же ещё была буря эмоций от встречи с Искандером, но Мурад их ещё больше подпитал. Мне хотелось как маленькому ребёнку нарушить правило. Абсолютно действовать вопреки Мураду. Тот чуть наклонив голову, двинулся дальше, оставив гарем позади. Рядом со мной послышались шёпотки девушек, которым казалось, что султан посмотрел на них как-то по особенному. Возможно они и были правы, но мыслями я явно была не с ними. Ночью я увижу Искандера. Зачем думать о другом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.