run girl run
27 мая 2017 г., 22:52
Громко.
Потно.
Дико.
И под ногами похрустывают камешки, забиваются в дырки подошв, раздирают ступни до крови, перекатываясь под пальцами.
Ох, не успеет. Ох, догонят.
Волосы забились под ворот, там теперь скользко от пота, холодно и липнут эти волосы ещё как. Хорошо хоть шарф бросила.
Дожили, конечно. Бежит-бежит, что-то там себе догнать пытается - но не получается. И она уже убегает, вертится в этом большом колесе. Она как маленький Уроборос.
Говорил же отец - занимайся, прыгай, плавай. Что угодно, только не застывай этой вялой безмышечной массой. Береги спину и не болтайся долго на деревьях вниз головой, а то свалишься, расшибешься.
Папа-папа, где ж твои советы раньше были. Сапоги - и вон, с дырками. От камней больнее всего.
Тут остановиться бы, юркнуть в чей-то разрушенный, занимающийся пламенем домик, но так даже страшнее. Сидеть, скорчившись, сжавшись, истерично переводить дыхание - хоть бы не хрипеть, хоть бы не хрипеть, хоть бы не хрипеть - да ждать. Ждать этих больших тупых глаз в скошенных оконных рамах, видеть белые, блестящие в потеках людской крови и выблеванной желчи зубы.
Молиться, неважно кому, всему свету.
Падение всегда внезапно. Падение всегда невовремя. Почти же убежала, почти, проловчилась, истекла струйкой воды между балками, камнями и трупами, спряталась, спаслась.
Чтоб вы сдохли, куски мяса, чтоб вы сдохли и горели долго, так долго, чтобы даже ваши тела начали вонять палёной плотью и поджариваться.
Сейчас бы воспоминание какое-то хорошее найти, светлое, чтобы уйти туда, откуда нет возврата, но сломанные ребра впиваются слишком больно, между ног слишком липко, пот солью разъедает глаза - это же пот, не слезы. Во рту что-то булькает, кислое и немного похожее на утренний мамин куриный бульон.
Господи боже, как все быстро.
Сзади мелькает тень и слышен - слышен, понимаете, слышен - треск тросов и мужской надломленный ор.
Пришли.
Микаса разжимает кулак заваленного гиганта. Там девчонка - старше ее, младше, все едино, ничего не видно, лицо в кашу смято и кровью заливается.
Девочке не выжить. Микаса прикрывает ее глаза, одной рукой держа меч, не чувствует ничего.
Улетает на своих приводах, девочка продолжает булькать, кашлять и хрипеть.