ID работы: 5577754

Сон или реальность?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твои глаза..

Настройки текста

Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми…

Ближе к 18.00 мы с Ритой всё же разошлись. Всю дорогу домой я обдумывала сказанные подругой слова: «Он очень хорошо к тебе относился… не волнуйся и действуй». Возможно, всё это лишь мои страхи, и Егор действительно понимает, что я была слишком мала. Я и сама прекрасно понимала, что от разговора всё же не уйти. Рано или поздно кто-то поднимет эту тему, и чую, это будет мой братец. Углубившись в размышления, я не заметила, как вошла домой. Из раздумий меня выдернул пронзительный писк Лисы. Со всех ног она бежала из гостиной, смеясь и ругаясь. За ней следом, завернувшись в плед, переваливаясь с ноги на ногу, косолапыми шагами и издавая звуки гризли, шествовал Егор. Мне сразу вспомнились те счастливые минуты, когда и со мной он играл в эти страшилки. Румянец на щеках снова проступил. Наскоро раздевшись и съев приготовленный мамой ужин, я хотела подняться к себе и остаться незамеченной, но увы и ах, Ритиным словам суждено было сбыться. Резкий хлопок и поток слез, доносившиеся из коридора, изменили мои планы. Прибежав на звуки, я увидела горько плачущего Лисёнка на полу. Рядом сидел Егор, ощупывая ножку сестры. — Что случилось? — выпалила я и присела рядом. — Легкий ушиб — не более, поскользнулась на собственном упавшем банте, — говоря это, Егор не скрывал улыбки, но при этом его глаза были наполнены сожалением. — Лиса, сколько раз было сказано не бегать по дому! А ты всё носишься, вот и результат. — Я уже говорю, прям как мама. — Себя-то вспомни в детстве. — Сказав это, Егор рассмеялся, — Кто у нас любил залезать на комод, а потом хныкал, что слезть не может? Правильно — Яна! — Эти слова явно разрядили напряженную обстановку, так как теперь смехом заливалась и сестренка. — Я просто любила быть повыше, а то всё веселье без меня. — Веселье не может быть без тебя, ведь ты сама, Яна, и была его инициатором. К примеру, случай с окошком в шторе, помнишь? — Говоря это, он обратился ко мне. От стыда я, наверное, провалилась в ад. — Какой случай с окошком? – В беседу вступила оживленная Лиса. — Твоя сестренка, когда была чуть помладше тебя, осталась одна в комнате буквально на пару минут. А когда мы с Максом пришли, то увидели дырку в шторе. А рядом стояла Яна с ножницами. Скажи, что ты тогда нам ответила? —последний вопрос явно был адресован мне. — Опять… Я сказала, что хотела посмотреть в окошко, но штора мне мешала. Да и к тому же, кто ножницы на стуле оставляет! Пронзительный смех раздался по всему дому. Смотря на них, я и сама засмеялась. Так мы и катались бы по полу от смеха, если бы не услышали звук открывающейся двери. Видимо, приехали родители. Быстро подскочив, сестренка убежала встречать прибывших. Мы с Егором тоже начали подниматься с пола, но внезапно встретились глазами и замерли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.