ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Сила знаний

Настройки текста
      К вечеру довольно-таки знаменательного дня, который можно смело назвать вторым днем рождения, когда Фишер осознал, что у него частичная амнезия, он сильно продвинулся в плане узнавания жизни заново. Конечно, были детали, казавшиеся Даррену необыкновенным изобретением. Например, темная линия на бордюрах, которая с наступлением сумерек загорелась и постепенно становилась ярче, контуром выделяя тротуары. Однако к диковинам Фишер быстро привыкал – он же всегда жил в этом мире, в этом городе, просто травма делала все незнакомым.       Но это были сущие мелочи по сравнению с красотой вечернего Вашингтона! Вывески освещали улицы ровно настолько, чтобы не резать глаза чересчур кислотным цветом букв и символов; флайеры и иной транспорт включили фары и цепочки огоньков на крышах; из кафешек звучала спокойная музыка, настраивающая на отдых и поедание вкусняшек; людская суматоха и громкие разговоры сменились неспешными прогулками под тихие беседы.       Постояв во всеобщей атмосфере умиротворения, Даррен почувствовал, что так недолго и задремать посреди пешеходного проспекта. Дорогу до дома он помнил, ориентируясь не только на Капитолий – кстати, тоже подсвеченный прожекторами, отчего главное здание страны выглядело цирковым, и это нисколько его не красило.       Купив в магазинчике рядом со своим жильем пару банок тоника – хотелось пива, но являться на новую работу после алкогольного вечера несерьезно, Фишер зашел в подъезд вместе с девочкой лет двенадцати, ведущей на поводке рыже-белого корги. «Удачно, – отметил Даррен, следуя за ними к лифту. – Потому что как входить и вызывать лифт, я пока не знаю».       – Вам на какой? – спросила девочка, открыв створки лифта приложением ладони к их поверхности.       – М-м, шестнадцатый, – свой этаж утром Фишер вроде бы высчитал, спускаясь утром, забыл утвердиться в правильности. А вот номер квартиры он запомнил – сто восьмая.       Внутри лифт был значительно понятен, чем снаружи: на стене слева от входа размещалась плоская панель с цифрами. Девочка ткнула в «12», затем в «16».       – Спасибо, – поблагодарил Даррен. – Славный пес, ведет себя культурно – не гавкает.       – Микс воспитанный, – с гордостью за питомца отозвалась девочка.       Подтверждая слова хозяйки, корги тряхнул головой, будто кивая, и разулыбался, высунув длинный розовый язык.

***

      Трудностей со входной дверью не возникло: она, как и лифт, отреагировала на отпечаток ладони.       Когда Фишер возвращал часы и паспорт в ящик стенного шкафа, спальня напомнила о своем неприятном, если не сказать, гнетущем воздействии, и Даррен уверенно перебрался с постельными принадлежностями в другую комнату. Жаль, за одеждой придется ходить в то ли каюту, то ли морскую раковину, в которой Фишер ощущал себя устрицей. Но это все ерунда по сравнению с уютом новой спальни, тем более что для большего удобства и комфорта можно разложить диван.       Отпивая горьковатый тоник, Даррен направился на кухню. И снова малоизвестные гаджеты, о назначении которых стоит только догадываться. Но у Фишера уже имелся план дальнейших действий по познанию окружающего мира, так что скоро его неосведомленность закончится.       В двухметровом холодильнике нашелся контейнер с магазинной наклейкой «Жульен куриный», картонный пакет с просроченным кефиром и зелень вроде петрушки. Вот и очередная разгадка семейного положения Даррена – он жил один. О наличии жены свидетельствовал бы дамский гардероб, какой не обнаружился. А о наличии девушки – более заполненный холодильник. Относительно родственников Фишер сделал вывод: если их контакты не нашлись в телефоне, значит, или таковых нет, или по какой-то причине их номера отсутствуют. И если родственникам понадобится Даррен, то они выйдут с ним на связь.       Данную тему Фишер оставил в покое, но вновь взялся за освоение телефона, сев с ним на диван в комнате. Изучение дало многое. Во-первых, пополнение баланса. Делалось оно методом перевода средств с банковской карты, идентификационный код которой надлежало ввести в специальное поле. Карта, скорее всего, лежала где-то в «раковине» – лишний раз туда ходить не прельщало, и Даррен отложил поиски карты на потом.       Во-вторых, быстро работающий интернет. А он, как известно, является бездонным кладезем знаний – информационный аналог сосуда, наполняемого данаидами. Только при помощи интернета можно и добавлять новые сведения, и черпать уже имеющиеся.       Первым словом, напечатанным в поисковую строку, стало «Вайннери».       Фишер, конечно, не предполагал, что до травмы он трудился в правоохранительных органах, что сообщила Гленн Картер, или в пожарной части – вряд ли ему под силу такие «геройские» профессии. Но до банальности в виде компании, занимавшейся продажей канцелярских товаров, Даррен уж бы точно не додумался. И какая же у него должность? Ответ дал раздел «Персонал» официального сайта «Вайннери»: менеджер. Один среди множества ему подобных.       Испытав разочарование, Фишер закрыл сайт и отложил телефон. Хотя чем плоха эта работа? Не чета внештатному консультанту в АБР – это верно. А все-таки нужная: скрепки, степлеры и блокноты… Без них никуда. Утешения не подействовали, наоборот, заставили размышлять о том, как должно быть скучно заниматься распространением вещей, которые вытесняются электронными средствами фиксации и хранения информации.       Еще надо бы узнать, что находится в здании «Квадриума», в какой клинике принимает пациентов лечащий врач Даррена Рамис Ченинг – ему-то подробности автоаварии наверняка известны больше, чем Фишеру, но завтра рано вставать. А на часах половина двенадцатого ночи. Тем не менее, Даррен еще пошарил в интернете, чтобы понять, как зарядить телефон. До этого он облазал все доступные места – полки, выдвижные ящики, тумбочки и подоконники, не может же зарядка валяться в глубине шкафов или за книгами – и ничего подходящего не нашел.       Как обычно, все гениальное было простым, а тайное располагалось на виду. Телефон заряжался от овальной черной матовой платформы толщиной чуть больше самого аппарата, стоявшей на низком деревянном столике в облюбованной Фишером комнате. На боку платформы, ранее принятой за сувенир-безделушку, сбоку оранжевым загорелась маленькая лампочка, едва платформы коснулся телефон. Загорится зеленый свет – зарядка завершена.       Перед отходом ко сну Даррен поставил будильник на том же телефоне на шесть тридцать – адрес АБР и как туда добраться он тоже еще не нашел, чем и займется утром.

***

      – Что будем делать, доктор Ван? – спросил женщину в белом халате ее коллега, мужчина с недовольным лицом: ему ужасно хотелось бросить все дела, выбежать из лаборатории и дома рухнуть на кровать. – Он заинтересовался аварией.       – Напишите ваш вариант, Рекс, – ответила доктор Ван, словно совсем не уставшая, перерабатывая лишние два часа после девяти положенных по графику.       – Вам же он показался жестоким, – от переутомления раздражительность Рекса усилилась сарказмом.       – Зато он кажется реальнее, чем мой. А впрочем, я сама напишу, идите отдыхать.       Подавив радостный вопль «Ну наконец-то ты меня отпустила!», Рекс сорвал опостылевший за смену халат, бросил абы как на вешалку, схватил сумку и, как планировал, выскочил из лаборатории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.