ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Первое задание

Настройки текста
      До лифта новоиспеченные напарники шли молча. А внутри, в приватной обстановке, из которой никуда не деться, как и от выраженных эмоций, Даррен задал актуальный вопрос:       – Вы тоже не рады, что меня взяли в АБР?       – Тоже? – переспросила агент Стэнфорд.       – Ваш бравый морпех как-то не в восторге. Напрямую Доусон не сказал, – пояснил Фишер. – Но на его лице это было написано крупным шрифтом.       – Аякс не любит чужаков, тем более в Бюро. А так он хороший, хоть и страдает излишней подозрительностью. Мы с ним дружим, и Доусону совершенно не понравилось, что вас, не то что новичка в нашей профессии, а вообще не имеющего к ней никакого отношения человека, определили ко мне.       – Он за вас волнуется, – сообразил Даррен. Напарница кивнула, и, пользуясь ее благосклонностью, Фишер снова спросил: – А имя у агента Стэнфорд есть?       – Ви, – ответила она.       – Вивиан?       – Хуже, – поморщилась «кучеряшка». – Октавиана.       Лифт остановился на первом этаже, и они зашагали по вестибюлю к выходу из здания.       – Заметил, что несколько десятков лет назад была мода на имена из древности, – произнес Даррен. – Деметрий, Аякс, Октавиана…       Напарница с нескрываемым удивлением посмотрела на Фишера и спустя паузу, что-то припоминая, сказала:       – Гленн же говорила, что у вас плохо с памятью после аварии. Для меня история страны – элементарная вещь, а для вас… Да, мои родители, как и их ровесники, гнались за модой, – покачала головой Ви.       Навстречу напарникам из раздвижных дверей в прохладное здание устремился теплый воздух. Весна все больше напоминала лето, ярким солнцем вынуждая расстегивать пиджаки и надевать солнцезащитные очки, а у кого их при себе не было – щуриться. Сегодня Даррен поступил предусмотрительно: перед выходом из дома узнал прогноз погоды на день и не стал брать плащ, надев на рубашку вчерашний жилет. Отражение в зеркале Фишеру полюбилось – в меру стильно.       Ви потянула вниз язычок «молнии» на своей кожаной куртке, но не сняла ее, чтобы не показывать заткнутый за пояс пистолет, который бы топорщился под тонкой тканью футболки.       – Давай на «ты», – сказала агент Стэнфорд. – Если не против, конечно.       – То же самое собирался предложить, – согласился Даррен и показал на плавно лавирующие флайеры, не слишком разгонявшиеся из-за уплотнявшегося потока летающего транспорта: – Мы полетим в «Квадриум» на каком-то из них?       – Наоборот, спустимся под землю. Через улицу за домом…       – Метро. Точно, – всплыло в памяти у Фишера.       – Наверно, не очень комфортно себя чувствовать, когда не знаешь обычных вещей? – поинтересовалась Октавиана.       – Не сказал бы. Я, как ребенок, восхищаюсь миром и постоянно открываю для себя что-то новое. Детям бывает трудно, но их усилия увенчиваются успехом.       Напарники пересекли магистраль по пешеходному переходу и влились в толпу горожан, где говорить стало неудобно, да и перемещаться тоже, внимательно следя, чтобы не попасть под ноги торопившимся на ланч людям. На миг в пестром живом море мелькнула рыжая вихрастая голова, в которой Даррен опознал мальчишку с магнитной доской. Но народа было до того много, что в его беспрерывном движении не представлялось реальным выцепить какую-либо деталь – она тут же терялась из виду. От Ви Фишера несколько раз оттесняли, но он старался приблизиться к «кучеряшке» и двигаться параллельным курсом. Ненарочно врезавшись в женщину с прижатым к уху телефоном, Даррен вежливо извинился, и та кивнула без намека на раздражение из-за неловкого прохожего. Сердитые или озлобленные лица не попадались – все понимали, что каждый спешит и ругаться смысла нет. В деловой части Вашингтона, состоявшей из многочисленных офисных высоток, именно так и поступали.       Вторая людская волна накрыла напарников у входа в подземку, оставив внутри обычных пассажиров, а не торопившихся перекусить в законный перерыв. На месте офисных клерков Фишер ни за что бы не устремился в жуткую толкотню, а поел в ближайшем к работе кафе. Наверно, им хотелось размяться до пищевых заведений, расположенных подальше, и трудности на пути к киоску с гамбургерами и хотдогами не кажутся таковыми. Или воспринимаются как данное.       Октавиана указала на подошедший к левой платформе электропоезд: «Нам туда». Свободных сидений не наблюдалось, но хотя бы не было тесноты, как на улице.       – Что ты так на меня смотришь? – агент Стэнфорд, державшаяся, как и Фишер, за верхний поручень, подняла уголки губ.       – Ты знала, что ямочки на щеках – это генетический дефект? – как и в первую их встречу после проникновения «пауков» в «Квадриум», Даррен не сконфузился. Тогда Ви была сосредоточена, но не осадила уставившегося на нее свидетеля бегства преступников. Сейчас она в более расслабленном настроении, поэтому тем более не станет грубить. Фишер же упорно продвигал свою стратегию: если ему понравилась женщина, то нужно завоевать ее внимание, причем не банальными комплиментами, а вот такими научными фактами, относящимися к ней.       – Значит, я дефективная? – усмехнулась Октавиана.       – Это очень привлекательный дефект.       В ответ агент Стэнфорд вновь показала ямочки.

***

      – Зачем мы прибыли сюда, если полиция провела тщательный осмотр? – Даррен нажал на панели очередного лифта цифру «10».       – Поищем то, что они не нашли. Кстати, дам тебе рекомендации по твоему поведению, – произнесла Ви. – Профессор Маффит ждет специалистов из АБР, такими мы оба и предстанем. Но в основном буду говорить я.       – Разумеется.       – Не потому что я агент, а потому…       – Потому что у меня в голове не все устаканилось.       – Именно, – кивнула «кучеряшка». – Делай серьезный вид, осматривая помещение, в случае чего-то непонятного – обращайся ко мне тихо, словно мы обсуждаем нечто секретное. Даже если ты интересуешься, что за предмет какая-нибудь не знакомая тебе коробка или гаджет.       – Ты когда успела выработать этот план? – удивился Фишер.       – Сегодня утром, узнав, что мне в напарники достанется новичок с травмой. Зато с неплохими аналитическими способностями. Вот и обдумывала, как тебе себя вести в офисе Маффита.       – Неплохие? – наигранно возмутился Даррен. – А Гленн сказала, что у меня природный дар и вполне логичные выводы.       – Но ты не избранный.       – Черт! И это она тоже сказала, эх…       – Сочувствую, – иронично отозвалась Октавиана. – А вот и наш этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.