ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Снова проверка

Настройки текста
      Агентов АБР около кабинета ждал его владелец – невысокий седой мужчина с усами и треугольной бородкой, одетый в старомодный коричневый костюм-тройку из твида. Неподалеку замерли четыре охранника.       – Здравствуйте, мистер Маффит, – произнесла Ви.       Даррен тоже поздоровался и пожал профессору руку, выглядевшему расстроенно-обреченно. Да и как себя чувствовать, если вещество, способное породить ужасающие катастрофы, находится в руках неизвестного злодея, у которого на оксинит явно не хорошие намерения.       – Большое спасибо, что приехали, – сказал Маффит. – Не думайте, что я сомневаюсь в вашей компетентности, но полиция обшарила кабинет снизу доверху, сделала голографии и забрала записи с моей личной камеры видеонаблюдения.       – Мы позже свяжемся с копами и вместе обсудим все наши наработки. А сейчас нам все-таки надо осмотреться. Вы позволите? – агент Стэнфорд кивнула на кабинет, не опечатанный черно-золотой лентой специально ради сотрудников АБР.       – Да, конечно, – Стивен отпер дверь отпечатком пальца и сканированием сетчатки обоих глаз. – С разрешения следователя я трогал только свой компьютер и больше ничего.       Даррен и Октавиана первыми вошли в большую, уютно обставленную квадратную комнату. В центре на полу лежал светло-серый ковер с коротким ворсом. Вдоль стен сбоку от двери стояли деревянные шкафы и стеллажи с книгами и папками. По правой стороне размещался стол с моноблоком («Старый», – оценил состояние техники Фишер, видевший в приемной у секретарши Картер ультратонкий компьютер, толщиной чуть ли не с лист бумаги), подставкой для письменных принадлежностей, мигавшей рамкой с объемным изображением («Фото ведь уже не в моде», – Даррен вспомнил женщину у Капитолия, снимавшую его при помощи коробки) и плоским горшком с бонсаем. Слева половину стены занимало окно, оскаленное торчавшими осколками по периметру рамы. Выпавшие были взяты на экспертизу.       – Полицейские не разрешили вызывать мастера, – вздохнул огорченный профессор.       – На окне могут остаться волокна одежды похитителей, – согласилась с мерами агент Стэнфорд. – Хотя опасно оставлять кабинет без стекла, тем более ударопрочного. У вас же такое?       – Верно, – подтвердил Маффит. – Как воры сумели его разбить – ума не приложу. Оно должно выдержать выстрелы… А за кабинет я уже не боюсь: всю ценную информацию я перекачал со своего компьютера на второй мой в лаборатории, где усилена охрана и поставлена обновленная сигнализация. Образцы также теперь в другом сейфе. Тут больше красть нечего.       – Мы сделаем все, чтобы найти людей, укравших оксинит, – Даррен счел нужным заговорить, иначе биохимик сочтет его странным агентом, все время молчавшим, отчего казавшимся подозрительным. Пусть Ви и велела не общаться с пострадавшим.       Из-за ослушания «кучеряшка» не стала строго хмуриться или тайком показывать напарнику кулак. Такое понимание Фишеру понравилось: будь с ним Доусон – мигом бы выкинул из кабинета. Быть может, симпатия Даррена к Стэнфорд обоюдная, и она не хочет грубить не только в присутствии профессора?       Обнадеженный возможной взаимностью Фишер подошел к окну. Да, стекло действительно толстое и упругое. Неужели «пауки» притащили с собой таран? Вроде бы скакали по зданию без ноши. Либо в стекле есть уязвимые точки, при ударе по которым оно трескается. «Надо потом узнать у Ви, бывает ли такое», – подумал Даррен. Чтобы не забыть вопрос, он достал телефон и напечатал тезис в заметках.       Следующим местом исследования стала наружная стена, до которой дотронулся Фишер, распахнувший раму, чтобы не пораниться об осколки. Ви наверняка заметила опасные манипуляции напарника, будто собиравшегося выпрыгнуть наружу, но не закричала и не бросилась останавливать. За что получила еще бонусных очков.       Гладкая поверхность не дала зримых свидетельских показаний, как и улик. Даррен повторно провел ладонью по матовому облицовочному материалу и втянулся обратно в кабинет, закрывая створку. В заметках появилась вторая запись: «К ровной гладкой поверхности легко что-либо приклеить».       – У вас есть враги, то есть конкуренты, о которых вам известно? – спросила Маффита Октавиана, когда Фишер повернулся к ним.       – Нет. Но первым, кто пришел на ум, когда случилось ограбление, был мой однокурсник по Калтеху* Эвертон Кардиф. Мы соперничали еще с учебы. И будь он жив, я бы решил, что это он организовал проникновение в мой кабинет.       – Когда умер мистер Кардиф?       – Десять лет назад. Не знаю, по какой причине, потому что не терпел его за нахальное поведение, не достойное ученого. Простите, нельзя столь грубо выражаться о мертвых, – Стивен покаянно склонил голову.       – О таких – можно, – произнес Даррен. – Агент Стэнфорд, каковы наши дальнейшие действия?       – Пожалуй, нам пора. Надеюсь, скоро АБР и полиция найдут все, что поможет установить личности похитителей.       – И где находится оксинит, – торопливо дополнил профессор. – Город в опасности. Или даже страна…       – Не паникуйте, пожалуйста. Все службы безопасности в курсе произошедшего и усиленно работают. О результатах мы вам сообщим. До свидания, мистер Маффит.

***

      Для обсуждения добытых сведений «кучеряшка» предложила пройтись пешком по боковым улочкам, чтобы не попасть в поток людей, спешивших на обед по центральным тротуарам. Они в общей сложности лишь на несколько часов были менее заполнены горожанами. Следующий их наплыв случится после шести вечера, когда все побегут с работы.       – Что у тебя? – поинтересовалась агент Стэнфорд. – Я видела, ты что-то писал в телефоне. Или это личное?       – Увы – с личным все сложно. Мне никто не звонит и не пишет, а я, как ты наслышана, не помню ни семьи, ни друзей, ни коллег из «Вайннери», – ответил Даррен. – В телефоне исключительно мои замечания насчет кабинета Маффита.       – А про «Вайннери», получается, помнишь?       – О ней сказано в справке от врача. Его поищу позже. Итак, это по ограблению профессора, – Фишер открыл заметки и отдал телефон Октавиане. – Быть может, очевидные факты. Но делай мне поблажку – я не специалист в расследованиях.       Ви остановилась, чтобы вчитаться в тезисы. Ожидая ее реакции, тоже вставший у магазина с чаем и кофе Даррен посмотрел на витрину, затем на прохожих, потом на небо с редкими облаками. Да, память потихоньку возвращается – он был здесь когда-то. Или не память, а ощущение пребывания в этом районе. Он ему точно знаком.       – Да, хрупкие точки в стекле бывают. Но с пуленепробиваемым такой трюк не прокатит: проще выбить раму, чем стекло.       – Выходит, воры обладают невероятной силой?       – Фантастически невероятной, во что не верится. Склоняюсь к мысли, что у них было какое-то устройство, которое разбило толстое стекло технически или при помощи звуковых колебаний.       – Как разбивают стаканы голосом?       – Ага, только мощнее, разумеется. Дальше ты пишешь о гладкой стене «Квадриума». Тут прав на сто процентов. У воров наверняка была обувь и перчатки, липнувшие или магнитившиеся к облицовке.       – И потрясающий вестибулярный аппарат, – добавил Фишер, – если они бегали по зданию, как по горизонтальной дорожке. А что нашла ты?       Ви улыбнулась и развела руками.       – Ничего? Ты же агент АБР, – не поверил Даррен в непрофессионализм «кучеряшки», вряд ли служившей меньше года. У нее как минимум пятилетний стаж, судя по тому, что Картер доверила ей новичка. – Неужели это был очередной тест для меня?!       – Прости, – Октавиана вернула Фишеру телефон. – Но без хотя бы короткой стажировки никуда. И ты доказал, что нужен АБР. Впрочем, насчет стекла и стены догадался бы и ребенок.       Посмеивавшаяся напарница нисколько не рассердила, наоборот, убедила в своем чудесном характере. Определенно стоит ее куда-нибудь пригласить, и Даррен предложил:       – Поедим где-нибудь?       – Давай. И на сегодня твоя миссия завершена. А я потом вернусь в АБР, где состоится совещание со следователем, ведущим дело о краже оксинита. Ну пошли отметим обедом удачную практику, стажер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.