ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Экскурс в прошлое

Настройки текста
      В первое попавшееся кафе напарники не пошли. Ви сказала, что если миновать три квартала, то они выйдут к хорошему недорогому заведению, куда она и коллеги часто заходят, потому что АБР находится рядом.       Время в дороге в приятной компании умной и симпатичной «кучеряшки» пролетело быстро. И когда они добрались до нужного места, Фишер порадовался: еще как минимум час он проведет с Октавианой. Жаль, что больше сегодня внештатный консультант АБР не требуется. Или Картер не хочет превышать его график работы, или не знает, чем занять новичка, когда Ви будет общаться с полицейским следователем.       – А я бывал здесь, – Даррен показал на вывеску «Хайли».       – Понравилось? – спросила агент Стэнфорд, заходя внутрь кафе.       – Еда – да, – Фишер вспомнил «бесцветного» мужчину за стойкой. Совершенно нет желания попасть снова в его смену.       Надежда Даррена не оправдалась, ибо бармен присутствовал и слушал женщину, присевшую на высокий стул и взявшую в руки меню.       – Что-то не так? – Ви заметила, что Фишер остановил взгляд на сотруднике кафе и никак не сядет за столик, к которому их отвела официантка.       – Не знаю, вернее, не помню. В прошлый мой визит сюда тот тип смотрел на меня… странно. Уверен, до травмы я бы сказал конкретнее. А сейчас не могу. Может, мы были врагами. Может, я увел у него девушку, поэтому он ведет себя неприязненно.       – Нет ничего проще разрешить проблему: спроси у него, в чем дело, – посоветовала Октавиана, открыв папку с перечнем блюд и напитков.       – Обязательно. Но только после твоего ухода в АБР, – Даррен наконец-то сел и улыбнулся агенту Стэнфорд.

***

      На прощание Фишер попросил у Ви номер телефона.       – Зачем? Завтра все равно увидимся на работе, – заметила она и усмехнулась: – Или ты решил позвать меня на свидание?       – Агентам нельзя этого делать?       – Можно. Но я принципиально не встречаюсь с коллегами.       – Формально мы не коллеги. Я вне штата.       – А ты умеешь найти лазейку. Пиши, – Октавиана продиктовала ряд цифр. – Имей в виду: на первом свидании я не целуюсь. Все, пока!       После этих слов Ви коснулась губами щеки Даррена.       – Ого! – отреагировал он.       – У нас же было не свидание, а деловой обед, – ответила Ви. – Как ты заметил, я тоже умею находить лазейки. Удачи с выяснением отношений с барменом.       – Спасибо и до завтра.       Расплатившись с официанткой и проводив агента Стэнфорд до двери, Фишер заставил себя переключиться с мыслей о «кучеряшке» на предстоящее общение с «бесцветным». Даррен дождался, когда места у стойки опустеют, и поскорее подошел к ней, пока не набежали новые клиенты.       – Здравствуйте. Можно с вами поговорить, Эдвин? – прочитав имя на бейдже, обратился он к бармену, наверное, мечтавшему немного передохнуть от заказов, но очередной посетитель этого ему не позволил. К тому же, вызвал уже не скрываемую гримасу раздражения.       – Теперь ты вздумал поговорить? – прошипел «бесцветный». – Сначала ты приходил один, потом с женщиной – типа, ходишь сюда просто поесть. А сейчас хочешь поговорить?!       В голосе Эдвина прозвучали истерические нотки, и Фишер пожалел, что принялся искать связь между собой и этим нервным парнем.       – Тебе нравится меня мучить?! – с надрывом прошептал бармен.       – Прости, пожалуйста, – тихо ответил Даррен. – Из-за аварии я не помню, чем я тебя взбесил или обидел. И пытаюсь это выяснить. Помоги, ладно?       – Ты, правда, не помнишь? – недоверчиво спросил Эдвин. – Ничего из прошлого?       – Очень мало, и то больше ощущения, чем людей и события.       – Значит, прогноз врача сбылся…       – Что я все забуду после травмы? В справке сказано, что амнезия частичная. Но у меня подозрение, что полная.       – Похоже, – Эдвин перестал нервничать и крикнул в зал: – Молли! Смени меня, будь добра. Мне нужно отлучиться.       На зов бармена одна из официанток, принимавшая оплату от клиента, кивнула. А Эдвин велел Фишеру пройти в помещение для персонала.

***

      – Мы ехали за город, на вечеринку к Джульетте. Не представляешь, кто это, да? Досталось же тебе… Я вел машину и разогнался: настроение отличное, другого транспорта нет. Почему бы не побыть гонщиком на пустой трассе? Ты просил не спешить, а я отмахивался, опьяненный свободой и быстрой ездой. Вдруг забарахлил гравимотор. Я собирался сбавить скорость, но машину занесло и выкинуло на обочину. По-моему, мы несколько раз перевернулись, врезались в дерево. А дальше чернота. Я очнулся в больнице, чуть ли не целиком загипсованный – сплошные переломы. Первым делом спросил про тебя. Доктор сказал, что у тебя сотрясение мозга, иных травм, кроме этой, нет – разве что ушибы и ссадины. Однако сотрясение может повлечь за собой амнезию. В твоем случае, как позже выяснилось, избирательную. То есть ты ничего не вспомнишь до аварии – только имя, фамилию, ну может, возраст. Я потом поискал в интернете: тебе повезло, ты мог остаться в коме до конца дней или приобрести слабоумие. Хотя какой там повезло… Я знал, кто я и что натворил. Ты – нет. Я мучился от вины, и мне не хватало смелости навестить тебя в больнице, где тебя держали примерно полгода. А когда я все-таки пришел – ты меня не узнал.       – Я не помню такого, – перебил Эдвина Даррен.       – Значит, после катастрофы память не работала как надо. Я подумал, что даже лучше, что ты забыл все плохое. Но потом с чего-то взял, что ты все помнишь и так меня наказываешь за причиненные страдания. И поделом мне! Твои приходы в «Хайли» смахивали на издевательства, чтобы я сильнее переживал из-за того, что чуть не убил друга. Я злился: и без того морально раздавлен собственной совестью, а тут ты прикидываешься незнакомцем и шутишь. Оказалось, у тебя действительно серьезные проблемы с памятью… Извини, я снова не прислушался…       – Эдси Х. – это не ты, случайно? – Фишер показал бармену запись в своем телефонном справочнике.       – Я. Меня так назвала Джульетта при знакомстве. Она ведь любит неправильно сокращать имена. А за ней стали звать и остальные в нашей компании. Х. – фамилия Ходжес.       – Ну хоть что-то прояснилось, – вздохнул Даррен. – Эдси, спасибо!       – Давай свяжемся с Джул? Расскажем, что ты в порядке, а? Хотя не знаю, где она. Быть может, в Европе в командировке. После аварии я отказался от вечеринок и встреч и прекратил со всеми общаться…       – Не будем торопиться, хорошо? Мне надо все это переварить.       В голову Фишера хлынуло столько информации, что еще немного, и его многострадальный мозг вообще перестанет соображать. Эдвин, Джульетта, компания, автокатастрофа, больница, лечение… Целая жизнь была за плечами, а он знает ее лишь по рассказу друга, недавно бывшего чужим человеком.       Напоследок сказав Эдси, что он не виноват – так сложились обстоятельства, Даррен покинул служебное помещение, а затем и кафе.       Требовалось срочно выйти на воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.