ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Очень разные дела

Настройки текста
      История о прошлом, услышанная от Эдвина, так потрясла Фишера, что у него, вышедшего из кафе, мигом вылетело из головы, куда он хотел отправиться. Оказавшись на улице, Даррен ощущал себя настоящим пациентом с травмой головы – кто он, что с ним, где он? После того утра, когда Фишер проснулся в спальне-раковине, он быстрее справился с непониманием и неузнаванием окружающего мира. Сейчас Даррен находился в сильном потрясении, осознавал его, но не мог преодолеть и начать соображать четко.       Он куда-то пошел, вроде бы по тротуару, наталкивался на людей, извинялся, шел дальше…       В итоге Фишер очухался в каком-то парке. Возможно, в том, где он сидел на скамейке и разбирался с телефоном. На первый взгляд все парки на одно лицо, если не имеют оригинального ландшафта или скульптур.       Мощным рывком, выдернувшим Даррена в реальность, стало появление рыжего лохматого пацана, встреченного у Капитолия и позже в толпе. Впрочем, не факт, что в толпе был именно он.       Рыжий с магнитной доской под мышкой неспешно шагал мимо Фишера, и тот окликнул:       – Эй, вездесущий!       – Чего обзываешься? – возмутился остановившийся пацан.       – И не думал. Просто ты мне то и дело попадаешься в этом огромном городе, – объяснил Даррен.       – У тебя глюки, дядя. Все, я пошел. Единственное, в чем я слушаюсь маму, так это в том, что нельзя разговаривать с незнакомцами, – рыжий поудобнее перехватил доску и намеревался продолжить путь.       – Мы уже, считай, знакомы: второй раз общаемся, – сказал ему в спину Фишер. – Может, это знак судьбы?       – А, ты тот чудик, который будто впервые увидел Капитолий с флагом, – рыжий обернулся. – Вспомнил, точно. Если начнешь приставать – огрею доской.       – Не говори ерунды, – Даррен увлекся беседой с острым на язык парнем и не заметил, как ему полегчало после «Хайли». – Почему на ней не летишь, а пешком?       – Антигравы накрылись.       – Починить можно?       – Ясен пень: отнес в мастерскую и все окей. Но…       – Но?       – Денег ноль целых шиш десятых, – грустный рыжий за обсуждением темы любимого транспорта повел себя с Фишером действительно как со знакомым. Пацан сел рядом и положил доску на колени, поглаживая ее, словно мог починить без мастера. – И так еле у мамы выпросил ее на день рождения. А уж на ремонт деньги вообще просить совестно.       – Значит, ты еще не работаешь? – спросил Даррен.       – Учусь в школе. Я бы с радостью нанялся бы хоть куда, но, блин, до восемнадцати еще два года…       – И что? – не понял Фишер. Неужели парень не может где-нибудь найти подработку из-за состояния здоровья? Хотя с виду он вполне бодр, и вряд ли больной человек летал бы на доске.       – Ты точно чудик, – посмотрел на него рыжий, однако уже без смеха. – До восемнадцати нельзя работать, это же в Конституции написано. У тебя что-то с памятью? – поинтересовался он почти с участием.       – Типа того, – кивнул Даррен.       – Ну и ну, – протянул пацан. – Ладно, мне пора.       – Постой. Сколько стоит ремонт доски?       – А тебе зачем?       – Хочу помочь материально.       – Без возврата? – уточнил рыжий, насторожившись.       – Нет, конечно. Вернешь долг, когда исполнится восемнадцать.       – Ну ладно, – согласился парень, не сдерживая улыбки. – Я ведь правда верну, не сомневайся. Я всегда держу слово.       – Если ты сам переведешь деньги куда нужно, то буду очень благодарен, – Фишер отдал рыжему телефон.       Тот взял аппарат, нашел счет Даррена и перевел на свой пятьдесят долларов. Затем открыл справочник и что-то туда напечатал.       – Готово. Я тебе свой номер записал, – застенчиво сказал парень, переставший быть дерзким. – Ща позвоню себе, чтобы твой появился.       Фишеру подумалось, что мать воспитывает рыжего одна, и с финансами у них не очень. И наверно, на доску она отдала накопленные деньги, лишь бы порадовать сына. А тому явно не хватает мужского внимания да и банальной болтовни.       – Вот, – лучившийся от счастья пацан вернул телефон. – Спасибо большое.       – Пожалуйста. Маме что скажешь насчет ремонта?       – А доска минут десять назад сдохла, она и не знала.       Даррен видел, что рыжему не терпелось быстрее добраться до мастерской, и попрощался.       – Пока! – крикнул убегавший парень. – Если что – звони, вдруг понадоблюсь!       «А это уже высшая степень доверия», – оценил хорошее качество нового друга Фишер и тронул телефон, активировавшийся от касания. На экране остался справочник с номером и именем рыжего.       – Персей, – прочитал Даррен. – Да уж, мода на старину продолжается.

***

      Выкроенного до ужина времени должно было хватить на выделение из крови одного очень странного компонента, но Авогадро отчего-то сильно спешил, будто от итога опыта зависело все на свете. У парня тряслись руки, и ему пришлось уговаривать себя успокоиться, иначе пробирки выпадут и кровь разольется. А она, добытая из своего же пальца, можно сказать, редкость. Все медицинские процедуры проводятся в специализированной лаборатории, которая куда как круче той, где Авогадро позволено возиться с одному ему ведомыми исследованиями. И если у него врач обнаружит мельчайшую ранку, а именно – уколотый палец, то будет чрезвычайно сложно объяснить доктору, что произошло. Оправдания «уколол о веточку» или «вытаскивал занозу» не сработают – детектор лжи не обманешь. Да и врать Авогадро не любил.       А теперь он практически преступник: проводит анализ, никому не говоря об этом, даже Фарадей, хотя ее Авогадро считает лучшей из химбригады – ей бы он доверил любой секрет, но не этот. Пока что точно не скажет, потому что сам не знает, в чем тайна. А что случится, если до начальства – не врача из медблока, а главного босса, которому подчиняется Джон – дойдет информация об опытах Авогадро с собственной кровью?       Парень зажмурился: произойдет что-то очень, очень неприятное. Влетит каждому: Джону – что не уследил, ребятам – что не доложили о странном проведении досуга их сокомандника, Авогадро – что затеял непонятное и умолчал. «Может, надо признаться Джону?..»       Авогадро открыл глаза.       «Хватит трусить», – и он уже без нервов вернулся к биосканеру, на стекле-полочке которого закончился процесс разложения крови на составные компоненты:       Так, плазма, эритроциты, лейкоциты… Все как полагается, кроме…       – Что это? – прошептал Авогадро, в полнейшем шоке таращась через увеличительную линзу на вычлененные темные молекулы с восемью ножками, как у пауков.

***

      Удивившись, что за окнами светает, доктор Ван сообразила: как же она увлеклась, отчего не заметила, что просидела в лаборатории до утра! Она посещала туалет, ела, пила, но на протяжении ночи даже не взглянула на часы. Причем доктор занималась ответвлением эксперимента, а это никому не будет нужно, кроме нее самой. Получается, она впустую потратила время, дав волю фантазии.       Со вздохом разочарования доктор Ван сняла белый халат, оставшись в черных брюках и синей блузке, у зеркала в туалете сделала низкий хвост и вернулась в лабораторию за пальто и сумочкой. Через два часа придет Рекс – надо поскорее убежать, иначе он скорчит недоуменную физиономию при виде начальницы, по всем признакам заночевавшей на рабочем месте, а в девять как ни в чем не бывало прийти в лабораторию, будто бы доктора Ван тут и не было пару часов назад.       Хорошо, что она живет совсем рядом: успеет принять душ и переодеться.       Доктор Ван подумала, что все-таки не зря она сегодня потратила много часов на работу. Что, как ни фантазия, дает нам стимул заниматься интересным делом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.