ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Факты и признания

Настройки текста
      Утром в вестибюле АБР Фишера и поджидавшую его на крыльце Ви встретило новое лицо.       – Это следователь, ведущий дело о краже оксинита – Кассиан Вуд. Здравствуйте, – агент Стэнфорд протянула руку высокому брюнету лет сорока с тонкими усами, одетому в серый деловой костюм с белой рубашкой. – А это внештатный сотрудник Бюро, мой напарник Даррен Фишер.       – Доброе утро. Будем знакомы, – произнес следователь.       Его ровный тон и бесстрастное выражение худого лица дали понять Даррену, что Вуд, пожалуй, единственный человек, кто не имеет к Фишеру ни симпатии, ни претензии – то есть никакой заинтересованности при первом общении. Типичный служитель закона, на которого свалилось очередное дело, казавшееся странным, но такие, как Кассиан («О, еще древнее имечко», – подметил Даррен) после череды анализа, синтеза и умозаключений вычислят преступника и его мотивы.       Так виделся следователь сейчас, а уж как поведет себя в реальности – скоро станет известно.       Фишер невероятно обрадовался, когда Октавиана повела их в собственный кабинет (на двери мерцала голографическая табличка с фамилией и инициалами «кучеряшки»), а не к Картер, где непременно будет торчать злой, как питбуль, Доусон. Даже если он переживает за агента Стенфорд, зачем рычать на других? «А может, Ви ему импонирует больше, чем друг? И Аякс страшно ревнует меня к ней?» – осенило Даррена. Устраивать дуэль с бывшим морпехом равносильно драке с упомянутым псом: кто выйдет из нее победителем и так ясно. Но уступать Доусону Октавиану Фишер не намерен. Надо сегодня же сказать Ви, как она ему нравится, и предложить встречаться. Пусть Аякс лопнет от зависти!       – Здесь все, что наработали полицейские, – Вуд показал свой планшет. – Перекину данные на ваш компьютер.       – Да, спасибо, – отозвалась «кучеряшка». – Расскажете на словах, что там? А подробнее мы изучим после нашей встречи.       – Хорошо.       Если от преследователей – копов и вертолетов – «паукам» удалось скрыться, то камеры видеонаблюдения, как тройка воров ни пыталась не попадать в их объективы, все равно уловили маршрут. «Пауки», то карабкаясь по зданиям с опасным веществом, то спускаясь на асфальт, двигались разобщенно, но у района Адамс Морган собрались вместе, где заскочили в переулок между домами и прыгнули во флайер, зависший на другой стороне улицы. Несомненно, транспорт был подготовлен заранее. Камеры «проводили» флайер до окраины города, затем он устремился прочь от Вашингтона вдоль шоссе. Номер и принадлежность владельцу определить не удалось: машина оказалась экранирована от дорожных сканеров, чем не обнадежили полицию патрульные. Тем не менее они получили ориентировки на флайер и лиц, там находившихся.       По телосложению удалось предварительно определить, что ворами являлись двое мужчин и женщина – либо стройные взрослые, либо подростки. И им приписываются высокие физические параметры: выносливость – столько носились по городу без передышки, умение по-олимпийски активно прыгать и быстро бегать.       О чудовищной силе воров следователь ничего не сказал, похоже, как и Ви верил не в чудеса, а в технику, способную разбить ударопрочное стекло. Даррен четко видел, как один из «пауков» треснул по окну ногами, но не стал перебивать Кассиана: могло ли какое-то оборудование прикрепляться у вора на обувь?       Также «пауки» были снабжены взрывчаткой, которая помогла открыть сейф с оксинитом, и отличным хакером, взломавшим сигнализацию.       – Из этого всего напрашивается вывод: в офис профессора Маффита проникли наемники. Редко заказчики сами идут на такое опасное преступление, – заключил Вуд.       – Оксинит понадобился заказчику для личной цели или продажи, – заметил Фишер.       – Верно, – кивнула агент Стэнфорд. – АБР предупредило всех своих осведомителей насчет возможной скорой сделки с богатыми криминальными авторитетами. А если цель у заказчика личная, то ситуация гораздо сложнее. Мы должны его вычислить прежде, чем он применит оксинит как оружие.       – А не как оружие может? – поинтересовался Даррен. – Например, чтобы создать удобрение, цемент, философский камень?       – Это надо проконсультироваться с Маффитом. Займетесь, напарник?       – Да, мэм, – тоже официально ответил Фишер.       – Что-то есть по однокурснику профессора – Эвертону Кардифу? – спросила Октавиана следователя. – Он точно умер?       – И пакостит Маффиту в образе призрака, – не удержался от юмора Даррен.       Вуд сделал вид, что не услышал реплики, и произнес со всей серьезностью:       – По бумагам да: копия свидетельства о его смерти присутствует в документах, что я вам переслал. Похороны тоже были – есть снимки – и статья-некролог на сайте Калифорнийского технологического института, где он преподавал.       – От чего умер Кардиф? – уточнила Ви.       – Остановка сердца, вскрытие подтвердило. Причиной стал инфаркт, от которого Кардиф оправился, но спустя месяц после выписки из больницы скончался.       – У него есть семья, дети?       – То есть кто-то, кому он передал дух соперничества с Маффитом, ну банальную месть? – добавил к вопросу «кучеряшки» Фишер.       – Никого у него нет, – непривычно кратко отозвался Кассиан.       Напарники поняли, что они достали его расспросами, хотя сами могут залезть в файлы и все узнать. Вряд ли Вуд планировал растянуть беседу на двухчасовую болтологию. Она, конечно, важна, но и у следователя много дел.       – Спасибо за материалы! – первой дала сигнал к прощанию агент Стэнфорд.       – Пожалуйста, – Кассиан поднялся. – Известите меня, если найдете новые зацепки. Обязуюсь тоже сообщать вам о свежей информации. Всего доброго!       – До свидания! – синхронно сказали напарники.       Едва за Вудом закрылась дверь, Ви укоризненно проговорила:       – И зачем ты брякнул про призрака? А потом еще про дух соперничества. Следователь явно не любитель мистики и неуместного веселья.       – Насчет призрака вырвалось, прости. Но про духа и не помышлял шутить. Это ты сама решила, что он причастен, – с улыбкой открестился от второго упоминания привидения Фишер.       – Не будь ты мне… – начала Октавиана, замолчала и принялась пролистывать «мышью» документы от Вуда.       – А дальше?       Агент бездумно промотала еще несколько страниц и посмотрела на развалившегося в кресле Даррена, иронично прищурившего правый глаз.       – Вот прямо и честно? В лоб?       – Буду тебе признателен за такое.       – Не будь ты мне симпатичен, устроила бы тебе взбучку.       – Мне очень повезло, Ви.       – О да, – вздохнула она и вернулась к компьютеру.       – Ты мне тоже нравишься, – уверенно заявил Фишер. Признание, которое он хотел сегодня озвучить, вписалось как нельзя удачно. – Сходим после работы куда-нибудь?       – Ну ты и наглец… – протянула Октавиана.       – Это да или нет?       – Да! А теперь давай займемся работой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.