ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

21. Накануне

Настройки текста
      О годовом плане проведения конференций в Вашингтоне Кардиф знал и очень удивился, когда доверенное лицо среди ученых сообщило ему о мероприятии не по графику. Выходит, предмет конференции требует немедленного обсуждения среди людей науки. Вызванный с выходного дня Джон привез бумажный буклет (Эвертон мог и сам найти сайт с описанием конференции, но ему было ужасно некогда – эксперименты отнимали много времени) с темой «Универсальные вещества». Кратко и по существу.       «Маффит намерен наладить конвейерное производство оксинита или же создал нечто новое и всемогущее. Больше некому», – размышлял Кардиф. При всей огромной зависти к бывшему однокурснику он поражался его умению синтезировать вещества. Как полагается настоящему ученому, Стивен не рассказывал о полном составе образцов, и подбирать его самостоятельно, даже имея на руках вещество – составляющие, их пропорции, методы обработки – могло занять бы годы. Это если повезет. Действовать вслепую, тратя бесценное время, Эвертон не стал и принялся проводить опыты без опоры на материалы Маффита, бывшие в свободном доступе. Трудиться пришлось долго – целых двадцать лет, но оно того стоило. Сыворотка, способная побороть смертельную болезнь, на зараженных мышах работала на сто процентов. Ни одного отрицательного результата! Это вещество отправилось к ряду других, не менее полезных. Соперничество с Маффитом давно сошло на нет, но Эвертон решил исчезнуть из мира, чтобы в дальнейшем отвести от себя тень подозрения: ведь никто не подумает на мертвого химика, что тот при помощи молодой команды обокрал конкурента. Кардиф тщательно спланировал и инсценировал инфаркт с летальным исходом, а затем поселился в пригороде, в старинном особняке, купленном через посредника на чужое имя. С той поры Эвертон выбирался и в Вашингтон, и за его пределы в загримированном виде. Однако не оставлял надолго лабораторию, боясь кражи или визита полиции. Система охраны с большой вероятностью не пропустит воров, и Джон, конечно, сумеет оставить копов ни с чем – это и в его интересах тоже. И все-таки Кардиф страшился вторжения в его царство исследований. Тем более там находился свежий итог опытов с оксинитом.

***

      Несмотря на то, что конференция будет липовой, ученые по приказу президента, который провел совещание с главой АБР, должны на полном серьезе говорить о некоем веществе, называя его гидрикситом. Каждый из исследователей также был обязан пройти проверку на детекторе лжи в присутствии Гленн Картер. Этим вот уже четвертый час она и занималась.       – Доусон, вызови следующего через пятнадцать минут: мне жизненно необходим перерыв на кофе, – по гарнитуре велела Картер главе оперативников, державших группу ученых в помещении на том же этаже.       Поняв намек, Хиона, находившаяся в кабинете начальницы, вышла в приемную, где быстро сварила кофе – напиток из аппаратов Гленн не признавала.       – Мэм, – секретарша поставила чашку с блюдцем на стол перед изрядно утомившейся главой АБР.       – Спасибо. И отключи здесь пожарную сигнализацию – у меня сил нет дойти до окна, – Картер вытащила сигарету и зажигалку из сумочки, чтобы подымить, не покидая кресла.       – Да, мэм, – отозвалась Хиона и на секунду замерла, отдавая команду электронике, ни нажимая кнопок на пульте, ни прося об этом программистов.       У секретарши помимо приготовления кофе, безукоризненной работы с документами и отключения разных приборов на расстоянии было еще много важных для АБР функций – тот же детектор лжи. К сожалению, прилюдно Гленн не могла демонстрировать все навыки Хионы – приходилось таиться в собственном кабинете, притащив сюда настоящее оборудование, вычислявшее неправду (испытуемые считали, что работает именно оно, поэтому уже трое из них опрометчиво попытались его обмануть, за что и были выдворены и отправлены для допроса за выказанную измену науке или родине). Причина крылась в засекреченности, чем всегда руководствовалось Бюро. Пусть в нем и имелся отдел техразработок, сконструировавший ногу для Аякса и другие гаджеты, Хиона все равно пока оставалась проектом, о котором знал лишь главный киберинженер, Картер и президент. Слава богу, он был очень умным человеком и не изъявил горячее желание увеличить число «секретарш» для увеличения военной мощи страны. Так что Хиона являлась единственным и ценным субъектом – киборгом с ангельской внешностью молодой девушки.       – Доусон, продолжим, – скомандовала Гленн, ощутив с выпитым крепким кофе и выкуренной сигаретой прилив энергии.

***

      «Кучеряшка» что-то печатала на компьютере, а Фишер от безделья откинулся в кресле, кидал в стену упругий мячик, найденный на столе Ви, и ловил его. Это была игрушка-антистресс, которую полагалось сжимать при нервотрепке. Для игры с отскакиванием мячик тоже прекрасно подходил.       Такое бесхитростное занятие в напряженной работе мозга не нуждалось, и Даррен направил ее на обдумывание своих снов. Вроде бы ерунда какая – ну снится тебе геометрическая фигура. Часто, да. Ничего сверхъестественного. Но почему ее контуры становятся все заметнее? Вдобавок на прямоугольнике есть текст. «Кажется, две строки», – припомнил Фишер, бросая мячик. Ладно, черт с ними, со строками, что значит прямоугольник? «Надо найти толкования сновидений!» – осенило Даррена, и от этого резкого озарения он едва не упустил обратно скакнувшую игрушку.       – Я закончила, – оповестила Октавиана и выпрямилась, разминая затекшие мышцы спины. – Пойдем пообедаем?       – Ага, – Фишер положил мячик на стол и поднялся.       Несколько секунд назад он собирался спросить агента Стэнфорд о ее познаниях в расшифровке снов либо отсрочить обед на время, за которое он отыщет в интернете, к чему снится прямоугольник. И за те же секунды Даррен отказался от посвящения Ви во все это. На повестке завтрашнего дня отлов «пауков», не надо отвлекать напарницу странными снами. А то и вовсе Октавиана их высмеет.

***

      Подробное описание действий химбригады на период конференции Кардиф еще не подготовил, но кое-что сказал Джону и велел передать это одному из его воспитанников.       У ребят шел урок логики, до окончания которого оставалось десять минут, и Беннет прогуливался по коридору. Он знал, что сказать, но сердце билось так часто и громко, будто Джон мучился, подбирая слова. Глубокий вдох и медленный выдох. Все, ему полегчало.       – Здрасьте! – поздоровались вышедшие из аудитории Гесс, Фарадей и Авогадро, не удивляясь появлению наставника в особняке. Кюри, конечно же, рассказал, что его выходной прерван из-за грядущего задания для химбригады. Кстати, ее лидер тоже был на уроке – не стал прогуливать – и кивнул Беннету, поскольку они уже виделись в столовой.       – Привет. Гесс, останься, нам нужно поговорить, – обратился к девушке Джон.       Гесс положила тетрадь и учебник на подоконник и вопросительно глянула на наставника. Тот молчал, словно забыл, для чего они стоят вдвоем у окна.       – Скоро вы отправляетесь на задание. И ты тоже, – наконец сообщил Беннет.       – Ура! – очень обрадовалась девушка, осветив лицо улыбкой. Яркие резинки, розовая и салатовая, на двух хвостах, в которые она собрала волосы, теперь соответствовали праздничному настроению Гесс. – А что мы будем делать?       – Все станет известно позже.       – Хорошо, – ликовавшая девушка заметила, что наставник не разделяет ее эмоций. – А вы недовольны, да? Считаете, я не осилю? Чем мне еще доказать свою пригодность? Я ведь превосхожу остальных по бегу, стрельбе, плаванию… Что со мной не так?       – С тобой все отлично.       – Тогда почему вы на меня смотрите, как будто против моего участия в задании?       – Потому что ты похожа на мою умершую жену, – выпалил Джон.       Эта несдержанность дала толчок распутыванию клубка, который оказался осиным гнездом. А его создатели не терпят разрушения их крепости.       – Мне очень жаль… Примите мои соболезнования.       – Спасибо.       Беннет отвернулся и пошел к лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.