ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

22. Точное попадание

Настройки текста
      Наживку наниматель «пауков» заглотил вместе с крючком. Картер была уверена, что он или кто-то из воров оксинита присутствовал на конференции, а потом проследил за тем ученым, который под охраной отнес футляр с гидрикситом в сейф. Либо воры могли наблюдать за всем этим удаленно, взломав видеонаблюдение и подключившись к нему.       Для совершения преступления грабители обозначились в здании лично в увеличенном на одного человека составе, с легкостью расшвыряли людей, стороживших вход в помещение с сейфом (окон там не было), и вскрыли хранилище. Прихватили с собой футляр и выскочили на улицу, опять же без напряга вырубив встреченных по пути охранников.       Гленн хотела, чтобы все выглядело достоверно, и предупредила оперативников, надевших форму секьюрити: «Оказывать настоящее сопротивление, но быть осторожными». Пока «пауки» никого не убили, но кто знает, на что они способны ради второго уникального вещества.       Погоня за «пауками» была многочисленной. Группы оперативников и полицейских на земле и в воздухе устроили настоящую облаву, вынуждая воров ни на миг не расслабляться и не останавливаться. А те неслись бегом по тротуарам и стоявшему транспорту и взбирались на летевшие машины…       Отвлекающий маневр работал идеально. Увлеченные улепетыванием «пауки» вряд ли думали, что маячок размером с половинку рисового зернышка, прикрепленный к пробирке (от футляра воры могли избавиться), выдает каждый их шаг… Мигающая алая точка двигалась по карте, выведенной на огромный экран в кабинете главы АБР, на компьютеры отдела информационных технологий, на внутренний монитор киборга Хионы и на телефон Октавианы. Его держал в руках Фишер, сидевший на переднем пассажирском сидении, и сообщал маршрут агенту Стэнфорд, бывшей за рулем гражданского авто.       «Кучеряшка» ехала без спешки, чтобы не выделяться из потока других машин и не стать заподозренной «пауками» в преследовании. Их неистовая гонка вынуждала Ви ругаться сквозь зубы и сдерживаться от увеличения и превышения скорости.       – Мне кажется, при такой масштабной погоне они не удерут из города, – поделился размышлениями Даррен. – После посольства Мексики сверни направо.       – Да, постараются измотать службы, а потом затаятся, – согласилась Октавиана. – Иначе выдадут свой транспорт, хотя в прошлую кражу мы не сумели найти их флайер.       – На перекрестке налево. И если он суперкрутой, то может произойти так, что его защита от наблюдения скроет и сигнал маячка?       – Может, – мрачно подтвердила напарница. Гленн и спецы из отдела науки и технологий убеждали, что нет. Но агент Стэнфорд предпочитала думать самое пессимистичное. Почему бы заказчику не быть лучше АБР? У него сверхтренированные воры, экранированный флайер, значит, и остальные примочки должны быть на высоте.       – Снова налево и в сторону метро. Черт, они полезли на здание!       – Подождем, – Ви быстро и ловко припарковалась. – Так как теперь мы гонимся за «пауками» в реальном времени, то и за их флайером сможем полететь. Но будем надеяться, что…       – Они на противоположной улице, – перебил Фишер. – Вот же мартышки-верхолазы!       Машина напарников тронулась.       – Стэнфорд, – заговорила рация по громкой связи голосом Картер. – «Пауки» прыгнули во флайер. Наш беспилотник вот-вот отправится за ними. А вы пока свободны.       – Да, мэм. Свободны – не значит, что мы можем уйти домой, – иронично пояснила Октавиана. – Подежурим на всякий случай. Вздремни, если хочешь.       – Так и сделаю.       Даррен сегодня заснул лишь на рассвете, и «кучеряшка» утром с трудом его добудилась. На вопрос, отчего Фишера одолела сильная сонливость, он ответил, что всю ночь не сомкнул глаз, предвкушая ответственный день ловли «пауков» на живца – гидриксит. Даррену было чертовски стыдно, поскольку он соврал: ему не спалось совсем по другой причине. Однако Фишер по-прежнему не посвящал Ви в свои сны с прямоугольником. А скоро, похоже, он разгадает его тайну и расскажет напарнице все. Улегшись, Даррен отключился, в кратком сне увидел «любимый» кусок бумаги и резко проснулся. Фишеру каким-то непостижимым образом удалось рассмотреть две строки с напечатанными словами – «Клеопатра Ван» и «Доктор». Все ночные часы Даррен потратил на размышления: доктор чего? Знал ли он эту женщину до потери памяти? Имеет ли она отношение к лечащему врачу Фишера Рамису Ченингу? Скорее всего, да. Наверно, врачи способствовали выздоровлению Даррена после аварии. И какое же экзотичное сочетание имени и фамилии: Древний Египет и что-то китайское. Фишеру нестерпимо захотелось посмотреть на фото доктора Ван – встать и найти изображение врача в интернете. Но спящая Октавиана обняла его, и Даррен побоялся ее потревожить. Мозг снова активно заработал: нужно все-таки встретиться с этими докторами и побеседовать о своей частичной амнезии. Какие надо принимать препараты или какие следует делать умственные упражнения, чтобы ускорить возвращение своих воспоминаний? В медицинском заключении было указано, что лечение не требуется. Да и месяц, который полагается выждать перед посещением поликлиники, еще не прошел. Но, только что вдруг сообразил Фишер, все-таки почему ему не выдали хоть каких-нибудь рекомендаций для улучшения состояния? Например, посетить родственников, друзей или коллег. Получается так, что Даррен самостоятельно тренировал мозг, работая на АБР, искал знакомых при помощи телефонного справочника и чисто интуитивно попал в кафе «Хайли», где пообщался с Эдвином, оказавшимся его другом.       Что это – врачебный пофигизм или специальный метод, когда пациент без чужих указаний восстанавливает память по фрагменту?       «Все лучше узнать лично у Ченинга и Ван», – решил Фишер и наконец-то заснул. Но словно через пять секунд его начала будить агент Стэнфорд.       Откатив сидение и придав ему полулежачее положение, Даррен закрыл глаза и выровнял дыхание. Вот бы «кучеряшка» вышла погулять, а он бы нашел номер клиники, где работали Ченинг и Ван и записался бы к кому-нибудь из них на прием. Ждать месяц долго, а Фишеру нужно узнать все в ближайшее время, чтобы жить и работать спокойно. Постоянно мучиться от загадок – не было в характере Даррена, который предпочитал быстро получать их решения.

***

      От полученного заряда энергии, будто прибавлявшейся, а не наоборот, хотя химбригада преодолела немыслимое количество километров, удирая от полиции и прочих спецслужб, Кюри хохотал как помешанный и восклицал, что ему мало. Фарадей, державшая футляр с пробиркой, и Авогадро тоже были довольны выполненным заданием и тем, что оторвались от погони, но они устали и без лишних эмоций сидели в задней части флайера, уносившего их к особняку. Гесс не ощущала, что вымоталась, и не отказалась бы еще побегать – в этом она была солидарна с Кюри.       – За нами летит беспилотник, – Авогадро глянул на свой пискнувший планшет, подключенный к радару их транспорта.       – Сколько до него? – спросила Гесс и потянула из чехла нож. Оружие на задание они не брали, но во флайере лежал и нож, и четыре пистолета для устранения возникшей угрозы их жизням.       – Километр.       – Отлично!       Гесс с переднего сидения перебралась к Фарадей и Авогадро, втиснулась между ними и нажала кнопку поднятия крыши. В салон ворвался сильный ветер, загудев в ушах       – Блин, – огорчился Кюри, так как не он сообразил, как можно избавиться от летающего последнего преследователя. Однако парень приготовился аплодировать Гесс, предчувствуя, что она не промахнется.       – Он уже совсем близко: сто метров, – сказал Авогадро, и Гесс прищурилась, замахнувшись ножом.       Выброс руки. Блик лезвия на солнце.       Все замерли в ожидании…       – О боже! Ты его сбила с пятнадцати метров! – крикнул Авогадро.       – Ты же моя умница! – завопил Кюри.       Гесс радостно разулыбалась и опустила крышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.