ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

23. Волнение

Настройки текста
      Фишер по-настоящему начал засыпать, но, услышав, как Ви тихо, чтобы его не разбудить, выбралась из машины, мигом взбодрился. Отвернувшись к стеклу, вроде бы он улегся на бок во сне, а на самом деле, чтобы Октавиана не засекла его, Даррен ткнул в телефон и, когда экран засветился, набрал в поисковой строке интернета «Доктор Клеопатра Ван».       Телефон завис, а потом и вовсе погасил экран.       «Что за черт? – вопросил Фишер гаджет и вместо него сам себе ответил: – Сломался, наверно. Как не вовремя».       Однако телефон разубедил Даррена – он ожил. Вернулась поисковая строка и три слова. Фишер поскорее нажал «найти»: вдруг техника опять сбойнет. Надо узнать, где ближайший сервис по ремонту, и отнести…       «По вашему запросу ничего не найдено».       – Как так? – едва не воскликнул изумленный Даррен, вовремя вспомнив, что он якобы спит. – Я же видел ее бейджик… А существует ли доктор Рамис Ченинг?       Фишеру показалось, что он стал жертвой какого-то дьявольского обмана – его все дурят, подсовывают фальшивые справки, рассказывают о несуществующих друзьях, приглашают заняться поиском преступников…       Доктор Ченинг в интернете нашелся, развеяв сомнения Даррена относительно всеобщего сговора против него. На фото был темнокожий короткостриженый мужчина в белом халате, примерно одного возраста с Фишером. Нашелся и сайт клиники, где работал врач, а также номер телефона, электронная почта и адрес здания. Даррен занес палец над плашкой «Записаться на прием» и через мгновение раздумий убрал, не ткнув на нее. Ну если уж Ченинг реален, то записаться к нему всегда можно.       А как быть с Клеопатрой?       «Вот я идиот. Это же просто сон. Чокнутый, с картинкой, которая постепенно становилась четкой. Тем не менее, всего лишь сон. Поэтому доктора Ван нет в интернете», – сообразил Фишер, убирая телефон в карман и садясь. Хватит «спать», вон и Октавиана открывает дверь машины.       – У меня две новости, – сообщила агент Стэнфорд.       – По традиции хорошая и плохая? Или обе паршивые? В обе хорошие не верится.       – Да, они с традиционной альтернативой. Плохая: беспилотник сбит и сломан, поэтому АБР не смогло дальше следить за флайером воров. Хорошая: «жучок» на пробирке цел, сигнал от него отличный, так что Гленн готова отправить команду…       – Но пока не отправила? – уточнил Фишер.       – Нет.       – Потому что боится спугнуть нанимателя?       – Конечно. К нему же не подошлешь оперативников. Даже замаскированные они видны за пять миль: крепкие и мускулистые ребята.       – А Аякс – за десять.       – Ну хватит подтрунивать над ним, – нахмурилась Ви.       – Я не со зла, – поднял ладони в знак действительно мирной иронии Даррен. – Мы с ним не соперники.       – Что? Ты о чем?       – Доусон же к тебе неровно дышит. Но ты выбрала меня, поэтому…       – Не неси чепухи, – фыркнула напарница. – Мы с Аяксом реально приятели. И он относится ко мне как к сестре – наши отцы служили вместе, а потом семьи стали дружить. У Аякса кто-то есть, правда, со мной он подробностями не делится. Но в одном ты прав.       – В чем же? – полюбопытствовал Фишер.       – Я выбрала тебя, – Октавиана улыбнулась, показав обожаемые Дарреном ямочки на щеках, и завела авто. – Едем в Бюро на совещание.       Фишер быстро, чтобы не отвлекать «кучеряшку» от ведения машины, чмокнул правую ямочку.

***

      – Та-ак, – со зловещим сарказмом протянул Рекс, уперев руки в бока. Будь доктор Ван ниже него по должности, он бы отругал эту бестолочь последними словами. Хотя в таком случае важными задачами занимался бы Рекс и столь масштабного косяка точно бы не совершил. А если бы Клеопатра (Рекс постоянно изумлялся, как родителям-китайцам взбрело назвать дочь именем египетской царицы) была с ним ровней, он бы тоже выругался.       Но доктор Ван являлась его начальницей, поэтому Рекс выразился более-менее цензурно. Это вслух. Про себя же он матерился почище любого беспризорного подростка.       Иной реакции Клеопатра от подчиненного и не ожидала. К сожалению, его нельзя было уволить и взять другого помощника. Рекс был умен и сообразителен в их деле, чего не скажешь о многих людях подобной специализации. Так что доктору Ван приходилось работать с вредным мужчиной и сдерживаться, чтобы не сделать ему выговор. Рекс был очень обидчивым и мстительным. Мог уйти, а напоследок что-нибудь натворить. А Клеопатре такого бы очень не хотелось.       – Нам не под силу знать, что творится у него в голове, – сказала она. – Меры приняты, не беспокойтесь.       «Не беспокойтесь? – Рекс стиснул зубы. – Да это, считай, провал. Вот вам и хваленая доктор с двумя степенями, диссертациями и прочими трудами. Ты бы еще добавила, что никто не застрахован от ошибок. Их надо видеть наперед и делать все, чтобы их не случалось!»       – Работаем дальше, – распорядилась начальница.       – Да, мэм, – едва сдерживая заполнившее его душу бешенство, отозвался Рекс.

***

      После посещения могилы Фелиси Джон несколько дней входил в привычный ритм жизни: тренировки, выдача заданий химбригаде, общий присмотр за ребятами и поменьше мыслей о своей семье, развалившейся кусками сухой глины. Хотелось бы больше думать о близких, но иначе Беннет совсем расклеился бы. Так произошло первый раз в день похорон жены и второй раз, когда он узнал, что за бедой вскоре следует новая.       Встретив ребят с очередным футляром, Джон расспросил их насчет погони, ран и иных подробностей вылазки в Вашингтон. Не только на почве свежих воспоминаний о кладбище, но еще из-за усиливавшегося волнения за химбригаду наставник говорил с ними дольше обычного. Причем не ровным, а местами дрожащим голосом. Они же дети! Даже Кюри с его рьяными попытками казаться взрослым и крутым. Надо вот было такому произойти, что из одной угрозы их жизням над ними нависла другая! Да, Кардиф в свое время помог всем ребятам – в этом контексте он заслуживает благодарности. Однако сам же тянет парней и девушек в пучину, приказывая исполнять его капризы. Рано или поздно АБР выйдет на след Кардифа и обнаружит, что он инсценировал собственную смерть, а Эвертон, будучи сволочью по натуре, сдаст им химбригаду, тем самым отведя от себя правосудие. Вроде как это молодежи нужны универсальные и уникальные вещества для разнообразных опытов. Авогадро как раз талантливый ученый. И ведь найдутся те, кто поверит… Их число будет зависеть от качества лжи Кардифа и его денег.       – Что-то Джон сегодня чересчур заботливый, – заметила Фарадей, когда наставник, взяв у нее футляр, скрылся за дверями особняка.       – Ага, – подтвердил Кюри. Обычно его не занимали чьи-то страдашки. Но Джон действительно выглядел слишком встревоженно. И Кюри впервые ощутил, что он за кого-то переживает, ему жаль Джона. Наставник к ним очень хорошо относится, словно они его дети. Кюри ведь тоже знакомо чувство боязни за маленьких родственников. «Стоп. Откуда мне это известно?» – замер на ступенях парень, отчего в его спину врезалась Гесс, а в нее – Авогадро.       За столкновение Кюри не вызверился: типа, что, глаз нет?! И медленно, как в трансе, вошел в особняк.       – И с ним что-то не то, – заключила Фарадей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.