ID работы: 5578033

Multiverse

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник Скачать

24. Перед грозой

Настройки текста
      До самого вечера Картер держала в напряжении всех причастных к расследованию краж то одного, то другого вещества. На совещании Доусон требовал немедленного захвата нанимателя «пауков» с земли и воздуха. Как считал Аякс, все для этого готово – сигнал «жучка» отличный, местоположение противника обнаружено, чего тянуть пресловутого кота за хвост? Надо окружить врага, застать его врасплох и тут же изъять краденое, пока оно не превратилось во что-нибудь опасное для жизни!       Слушая доводы главы оперативников, Деметрий еле заметно кивал, однако вслух не высказал согласия с Доусоном, за что получил его взгляд, полный обиды. Разве Брук не должен поддерживать своего пациента по сеансам психологической помощи? Они ведь уже не только коллеги, но и вроде бы друзья. И Деметрий, черт побери, не зря носит прозвище Ангел! Так поддержи же, крылатый хранитель!       Брук распознал мысленную гневную тираду Доусона. Опустил глаза, вздохнул и по-прежнему не раскрыл рта.       А вот Гленн говорила много и долго, оппонируя бывшему морпеху по всем фронтам. Почему Аякс решил, что визит АБР будет неожиданным для заказчика краденого? Если он посмел совершить такие дерзкие преступления на глазах многочисленных людей, то его убежище, старинный особняк (кстати, по бумагам им владела старушка – без сомнений, подставное лицо, к которой отправили полицейского и агента), оснащено прекрасной системой защиты. И электронной, и человеческой, а то и бешеными псами, которых спустят на любого чужака. Опять же, беря в расчет высококлассные технические гаджеты, заказчик заметит авиатранспорт на подлете, а приближавшихся оперативников и полицейский спецназ вообще в обычный бинокль.       – Тогда нужно действовать скрытно, – понял, к чему клонит глава АБР, Фишер. Он и Октавиана, чтобы не терять времени на возвращение в Бюро, в квартире «кучеряшки» подключились к собранию по видеосвязи.       – И как можно неприметнее. Те агенты не должны вызывать подозрение, – добавила Картер и непонятно для подчиненных покосилась на Хиону, которая следила за записью совещания на электронный носитель.       – Подослать к особняку людей, переодетых в почтальона, обычного прохожего или иностранного туриста? – язвительно поинтересовался Доусон.       – А вот тут я с тобой согласна, – совершенно серьезно отозвалась Гленн. – Я подумаю над тем, кого взять на грядущую миссию, а вы расходитесь по домам. Завтра в восемь ноль-ноль на планерке представлю вам свои варианты, и мы их обсудим. До свидания.

***

      Добираться до дома Фишеру предстояло через весь город, поэтому он решил остаться у «кучеряшки». Это происходило впервые: обычно они или ночевали у Даррена, или Ви уезжала к себе.       Квартира агента Стэнфорд не уступала размерами жилью Фишера, однако обстановка была не слишком новой и не дизайнерски продуманной. Октавиана пояснила, что квартира принадлежала ее умершим бабушке и дедушке. Давно пора заменить некоторую мебель, купить новые шторы и сделать ремонт в ванной комнате. Зарплата сотрудника АБР позволяла освежить интерьер, но у «кучеряшки» пока не было времени заниматься обустройством дома. Буквально несколько дней назад она хотела отправиться в отпуск и наконец-то взяться за квартиру, а «пауки» как нарочно перечеркнули график. Сразу после поимки воров и их нанимателя Картер пообещала отпустить Стэнфорд отдыхать.       После насыщенного дня Даррен и Октавиана легли без сил и, успев лишь пожелать друг другу хорошо выспаться, вырубились как разряженные телефоны.

***

      С темнотой поднялся ветер и при каждом следующем порыве усиливался. Пригнанные им мрачные темно-синие тучи быстро завоевали все небо. Издалека утробно загромыхало, засверкали зарницы. Из парка слышался нарастающий шум деревьев.       Сидевший за столом в своей комнате Джон почувствовал запах озона и повлажневший воздух, но не стал закрывать окно. Начнется дождь, тогда и сделает это, чтобы не залило подоконник – Кардиф просил бережного отношения к старинному особняку. К тому же, Беннета больше занимало не раритетное здание, а раздумья, в которых, правда, тоже фигурировал Эвертон.       Может, все рассказать ребятам и всем вместе сбежать отсюда? У Джона имелся доступ к управлению автомобилем и флайером, а также есть убежище, где можно спрятаться. Но Кардиф же не полный идиот. Он мигом сообразит, что Беннет обдурил охрану, сказав, что везет химбригаду на внеочередную тренировку, и тогда…       Джон был уверен: у Эвертона есть средства (в их числе какое-нибудь мощное оружие – не для любования же он украл два уникальных вещества), которые он пустит в ход, чтобы найти и вернуть беглецов, а потом их наказать.       Такой участи для ребят Беннет не хотел. Как и не хотел их дальнейшей работы на ученого.       Гром зарокотал совсем близко, вспышки молний стали чаще и ярче. Без предупреждения в виде мелкого дождика с неба рухнула стена ливня, и Джон поднялся закрыть створку, чтобы спасти от воды чертов деревянный, покрытый лаком подоконник.

***

      Наутро Даррен действительно мог утверждать, что пожелание Ви сбылось. Сон был крепким и плодотворным, и от последнего Фишер испытывал внутреннюю дрожь.       Он понял: его сновидения не обычные, они показывают ему что-то иное, не из этого города, страны, континента, а то и вовсе мира. Даррен не видел чужие пейзажи и технику, например, фантастических роботов или живых диковинных существ, явных инопланетян. Однако он ощущал, что изредка находится не здесь. Кто-то или что-то во время сна периодически открывало Фишеру лазейку типа замочной скважины. И ко всему причастна доктор Клеопатра Ван.       Сегодняшней ночью Даррен каким-то образом сумел поднять глаза выше бейджа и за несколько секунд до того, как неведомая сила вернула его обратно, успел рассмотреть красавицу с азиатской внешностью китайской богини: светлая фарфоровая кожа лица, тонкий нос, черные глаза с изящными дугами бровей, смоляные длинные волосы, розовые губы. Белый халат не приземлял эту девушку, наоборот, возвышал, добавляя ей больше света и чистоты.       Незачем теперь искать изображение доктора Ван в интернете. Ее образ четко и навсегда отпечатался в памяти Фишера.       А еще он влюбился. Так сильно, словно никогда не влюблялся раньше. Да он и не помнил, были ли другие женщины в его жизни до аварии. Ви, спящая рядом и обнимавшая, померкла, как выцветшая на солнце фотография или потерявший краски от воды нарисованный портрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.