ID работы: 5578281

Twins

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнце вошло над Бейкон хиллс, когда Стюарт вскочил с кровати и протер глаза. — Сколько время? — спросил он сам у себя и посмотрел на часы. — Только пять утра? Какого… — Доброе утро! — вошел такой же сонный Стайлз. — Как спалось? — Неплохо. — ответил Стюарт. — Знаешь, я хотел поговорить по поводу вчерашнего… — слегка замявшись, сказал Стилински, потирая затылок. — Вперед. Я слушаю. — Ты собираешься помочь мне с Лидией? — Да. А что тут такого? — наивно спросил Стюарт. — Ну… Ты ее совсем не знаешь… — боясь обидеть брата, сказал Стайлз. — Ну тогда ты мне все о ней расскажешь. Стилински явно не ожидал такого ответа. Он лишь кивнул и пробормотал: — Пошли завтракать.

***

Стюарт долго причитал на джип, который не заводился. — Твоя колымага испортит мне статистику: я ни разу не опоздал в школу! — Потерпи, еще чуть-чуть… Готово! — воскликнул Стайлз и сел за руль. — Поехали. — джип завелся. — Ну наконец! — выдохнул Твомбли и сел рядом. Школа для Стюарта была маленькой — в городе школы были как жилые дома. А тут маленькое здание. Парень осмотрел участок и, увидев, что отстал от брата, догнал его. Они эпично вошли в двери: каждый открыл одну дверь, одинаковой походкой они прошли к кабинету директора. — Ах, Стайлз, что опять? — запричитал директор, но увидев второго Стайлза, осекся. — Я Стюарт Твомбли. Я писал вам по поводу перевода сюда. — А вы… — Да, мы близнецы. — протараторил Стайлз. — Так что насчет поступления Стюарта сюда? — Я не уверен, что нам нужен второй Стайлз… — неуверенно сказал директор. — Я полная противоположность этого разгильдяя. Моя статистика превышает любые вам известные. Я отличник, сдал экзамены экстерном за два года до полагаемого мне времени. Так что поверьте, я вам нужен. — протараторил Стюарт, отчего и у Стайлза, и у директора отвисли челюсти. — Принят! — провозгласил мужчина и добавил — Думаю, Стайлз сможет показать тебе все. До урока оставалось пятнадцать минут. Стайлз увидел вдали Скотта, стоящего с Лиамом и Мэйсоном. — Парни! — Стилински поднял руку и рванул к ним. Стюарт медленно поплелся за ним. — Привет, Стайлз! — поздоровался Лиам. — Знакомьтесь, Стюарт — мой брат-близнец. К этому моменту приплелся последний и улыбнулся. Лиам и Мэйсон стояли в шоке — Кто-кто? — переспросил Мэйсон. — Брат-близнец. — вставил Стю. — Ага… — протянул Данбар, бегая глазами между Стайлзом и Стюартом — Черт, вы отличаетесь только очками! Близнецы в унисон пожали плечами. — Какого черта?! — подошла Малия. — Почему здесь два Стайлза?! Нам одного хватало! Братья вздохнули. — Он мой брат-близнец, Мал. Знакомься, Стюарт. — Стюарт, приятно… Не успел договорить Стю, как Малия уже сжала его в объятиях. — Братья Стайлза — наши братья. Добро пожаловать! — Спасибо, Малия. - отдышавшись, сказал Стю. - Я так понимаю, у вас со Стайлзом что-то было. Что-то сильное и непоколебимое. Думаю, вы любили друг друга. Не уверен насчет настоящего времени. Все замерли. Малия сжала руки за спиной, Стайлз опустил взгляд. — Ты зря это сказал, Стю. — закусив губу, произнес Скотт. — Правда? Простите, ребят. Давайте я расскажу что-нибудь интересное? — Ну попробуй. — с едва заметной циничностью в голосе сказал Данбар. — Мы со Стайлзом абсолютно разные. Только привычки одни. — Уже заметили. — ответил Лиам. — Ты что-то против меня имеешь, Данбар? Я пытаюсь разрядить обстановку, а твоя девушка заболела гриппом. — С чего ты взял? — Посмотри телефон. Действительно, там была смс от Хейден: «Я приболела. Кажется, это грипп. Прости, не приду в школу". — Как? — Психология, друг. — кивнул Твомбли. Прозвенел звонок. Все оживились и пошли по классам: Лиам и Мэйсон пошли на биологию, а все остальные на экономику. — Итак, ученики. Нам нужен игрок, так как Кира уехала. Стайлз поднял руку. — Стилински, ты уже в команде! — Я помню! Но у меня есть брат! — Брат Стилински, встань! Стюарт вскочил. — Стилински, сядь! — возмущенно крикнул Финсток. — Я его брат. — спокойно ответил Стю. — Не ври. Стилински, встань. Стайлз встал рядом с братом, все смотрели на них. — Братья… Близнецы? — воскликнул учитель. — Замечательно! Стилински-2, ты в команде! — Вообще-то, я не Стилински. Я Стюарт Твомбли. — Серьезно? Ладно, Твомбли, давай, выходи к доске. Стюарт отправился к учителю и взял мелок. Вбежала запыхавшаяся Лидия. — Простите за опоздание. — она села за стол и достала ручку и тетрадь. Стайлз неотрывно смотрел на нее, пока все пялились на Стюарта, который был точь-в-точь Стилински. Лидия посмотрела на Стайлза. Ее взгляд был другим… Совсем другим. Что-то случилось.

***

— Этот Финсток меня бесит! — воскликнул Стюарт на перемене в кругу друзей. — Он спрашивает материал института. Я его, конечно, знаю, но среднестатистический ученик не сможет ответить ни на один его вопрос. — Ладно, не кипятись. Кстати, тебя звала Лидия. — каким-то странным голосом сказал Стайлз. — А где она? — Где-то с Джексоном. Не знаю. — Ну и отлично. Я ей нужен — пусть сама ищет. — пожав плечами, сказал Твомбли, сложив руки на груди. — Круто. — поддержал Скотт. Подошли недавно упомянутые. — Пока, Джексон! — Лидия поцеловала Джексона прямо возле Стайлза, провоцируя его. Глаза последнего налились кровью и злостью, разочарованием, болью. Стюарт неотрывно смотрел на брата, с сочувствием поджав губы. — Стюарт, надо поговорить. — значительно изменившись в голосе, сказала Мартин и, не дожидаясь ответа, потянула Твомбли за локоть. Остальные с поднятыми бровями наблюдали за происходящим. Лидия затянула парня в каморку и села на выступ. — По поводу вчерашнего… — с грустью сказала Лидия. — Подожди. Что у тебя случилось? — Мама… — Мартин опустила взгляд. — Она умерла. Я не успела принести ей таблетки. — Эй, не плачь. — Твомбли положил ей руку на плечо. — Я не хочу сейчас заводить тему о вчерашнем. Я думаю, ты прекрасно меня поняла: ты носишь маску. И меня это не устраивает. Может быть, Стайлз и видит тебя настоящую, но ты не хочешь признавать этого. И я это исправлю, если ты согласишься содействовать. Ты должна снять эту маску, понимаешь? Она мешает тебе жить. Стайлза ты знаешь, как облупленного, ведь он открыт тебе. Он постоянно поддерживает тебя, он любит тебя. Так почему ты игнорируешь его? Ты делаешь из себя дуру, модницу, строишь образ, хотя никому он не нужен. Миру и, в особенности, друзьям ты нужна настоящая. И Джексон твой — идиот, если не ценит тебя. Просто расстанься с ним, если не любишь. — Я не могу… я потеряю статус. — с опаской произнесла Мартин. — Статус! К черту статус! Будь собой, в конце концов! — выкрикнул Твомбли. — Знаешь, в школе я некоторое время строил из себя крутого парня, общался со спортсменами, с красивыми девочками. А потом увидел компанию ботаников, идущих на урок. Я просто увидел их искренние улыбки. Их все обсирают, каждый день бьют, а они счастливы. Я вспомнил наигранные улыбки всех этих «мажоров» и понял, что я истинный ботан. После этого меня тоже обсирали, но у меня была настоящая жизнь. Так что, просто будь собой. Это реально круто. Лидия улыбнулась. — Ты классный, Стюарт. Почему у тебя нет девушки? — Просто я бездушная, эгоистичная тварь. — он усмехнулся. — Непохоже. — Такой вот я. Постоянно закрыт в технике, в телефоне, в компьютере. Я просиживаю жизнь за экраном телефона. И это правда скучно. Я решился изменить свою жизнь. И ты давай. Присоединяйся. Они улыбнулись друг другу и вышли из каморки. Их встретил жестокий и суровый взгляд Джексона. — Ну, Стайлз, давай разбираться. — Уиттмор закатал рукава и грозно посмотрел на, как ему казалось, Стилински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.