ID работы: 5578281

Twins

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стюарт заходит в школу, где снова видит ее. Она говорит со Скоттом, улыбается, а затем смеется. Твомбли подходит к ним и здоровается. — Привет, Стюарт! — радостно отзывается МакКолл. — Привет. — приветливо выдает Малия. Стю смотрит на нее, но резко отводит взгляд, включая телефон. Нужен повод отвлечься. — Ну так что там с Лидией? — спрашивает Тейт у Скотта, Твомбли прислушивается, продолжая смотреть в телефон. — Она разбита. Джексон бросил ее. — говорит МакКолл, а затем добавляет. — Но на самом деле она счастлива. «Наконец этот ублюдок Уиттмор бросил меня. Да вот только нужно отомстить!» — говорит она. Малия смеется, приговаривая: — Моя школа. — Да и до этого она себя так же вела. — появляется Стилински, и тут Стюарт не выдерживает и поднимает взгляд на брата. — Ну это да. — подтверждает Скотт. Твомбли из-под лба смотрит на Стайлза, пытаясь найти в его глазах хоть что-то напоминающее сожаление о вчерашнем, но брат это тщательно прячет. — Есть разговор. — тараторит Твомбли. — Говори здесь, у меня нет секретов от друзей. — язвит Стилински. — Прости, если обидел тебя и разбил кружку. — немного саркастично говорит Стюарт. — Все нормально. Я прекрасно понимаю, зачем ты это делаешь. — подмечает Стайлз, прожигая близнеца взглядом. — Да, я хочу помочь. Вы с Лидией и правда хорошо смотрелись бы вместе. — наивно причитает Стюарт, но оба брата знают, что это далеко не главная причина. — Нет. Потому что ты считаешь, что сам не можешь быть счастлив, поэтому пытаешься сделать счастливым меня. Но мы близнецы, и, если несчастен ты, то и я тоже. — Стайлз поджимает губы, смотря на брата. Твомбли обнимает брата, сжимает его внутренности, но резко будто просыпается, отходит от близнеца и неловко улыбается. Скотт смеется. — Вы, ребята, такие сейчас одинаковые. Близнецы начинают смеяться. Малия подхватывает. Но вдруг все замолкают — подходит Лидия. — Привет. — уныло говорит она, но потом радостно шепчет — Приходите в шесть ко мне, я хочу отметить расставание с Джексоном, — она смотрит на Твомбли. — и начало новой жизни. — Не грусти, Лидия, все еще будет. — нарочно громко говорит Скотт. — Мы отомстим ему. — шепчет Малия, хлопнув подругу по плечу. — Я помогу. — Спасибо за поддержку. — уныло говорит Мартин, разворачиваясь. — Увидимся позже. — она смотрит на Стайлза грустным взглядом. Стилински грустно кивает, но его глаза блестят счастьем, как это обычно бывает.

***

Вечер обещал быть веселым и классным, ведь вечеринки у Лидии Мартин всегда были самыми крутыми. Близнецы со Скоттом прикатили к самому началу на синем джипе. — Привет! — крикнул Твомбли хозяйке вечеринки, на что Стилински будто бы не обратил внимания, но на самом деле — наоборот. — Привет, — кивнула Лидия, пропуская парней в дом. — остальные уже здесь. — Отлично, — сказал Скотт, многозначительно подмигивая девушке. Хаос творился в коттедже семьи Мартин. Кто-бы мог подумать, что это — в честь расставания Лидии с Джексоном. — Тост! — крикнул Скотт. — За новую жизнь Лидии Мартин без козлов отпущения! Ура! По небольшой толпе прокатился смешок, все осушили бокалы и требовали новых. Добродушная хозяйка налила всем еще шампанского, и вечеринка продолжалась. Стайлз не веселился. Его мысли были заняты ревностью Лидии к брату. Нелепо? Нелепо. Но с доказательствами. Стюарт пытается помочь ему с Лидией, потому что сам не может с ней быть? У них хорошие отношения? Получается, что Стюарту с Лидией мешает он. Стайлз. Суждения подобного вида не покидали Стилински на протяжении всей вечеринки, пока не случилась неприятная случайность: приехал Джексон. — Что здесь, черт возьми, происходит?! — на ходу открывая дверь в гостиную, кричал Уиттмор и, увидев плакат: «Нет Джексону», все понял. — Отлично! Лидия Мартин, появись! — Что тебе нужно, Джексон? — спросил Стюарт, подходя к парню. — Мне нужна эта рыжеволосая сучка! — прокричал Уиттмор. — Заткнись и уходи, — спокойно сказал Скотт, вставая рядом с Твомбли. Стайлз стоял в стороне, когда появилась Лидия. Она в ступоре смотрела на бывшего, а затем громко произнесла: — Уходи. — Сначала ты заплатишь за это! — Уиттмор потянулся к девушке с кулаками, но Стюарт и Скотт помешали ему. Стайлз равнодушно наблюдал за всем происходящим, в то время, как подошла Малия. — А ты чего? Я не узнаю тебя. — серьезно заявила Тейт, с обеспокоенностью смотря на друга. — Все со мной нормально. — раздраженно говорит Стилински. — Обычно ты первый в очереди на защиту Лидии, а сейчас стоишь в стороне? Что не так, говори. — настойчиво произносит девушка. — Пусть теперь ее Стюарт защищает. — равнодушно шепчет Стайлз, нутро наполняется железом. Ревность переполняет, льется через край. — Ты ревнуешь Лидию к брату? — удивленно восклицает Малия. — Ты дурак, Стилински. Парень ошарашенно смотрит на подругу, непонимающе наклонив голову. — Даже мне понятно, что Стюарт пытается помочь Лидии понять, что она тебя любит. - девушка смущается при этих словах, но как подруге, ей нужно это сказать. Стилински игнорирует слова Тейт. — Ты и сам знаешь это, Стайлз. — Малия удаляется, оставив парня с вопросом, застывшим на языке: с кем тогда Стюарт не может быть счастлив? Ответ приходит сам собой, Стилински смотрит вслед Малии и все понимает. — Не один ты, Стю, психолог от Бога. — Стайлз быстрым шагом подходит к Уиттмору и со всего размаху бьет его по лицу. — Убирайся, иначе я перееду тебя на джипе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.